закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 577

Re: Дневник не Бриджит Джонс

16 май 2017, 10:08

Дашка молодчинка. Мои поздравления.....
А как Владкины школьные дела? Получилось , в ту школу которую хотели , записаться?

16 май 2017, 11:14

Пенелопа писал(а):А как Владкины школьные дела? Получилось , в ту школу которую хотели , записаться?

да, мы же для этого ее к себе прописали. Справки собрали, уже уехали в деревню до осени!

17 май 2017, 10:41

Откровенно говоря, я нахожусь в несколько подавленном состоянии. Мне совершенно необходимо взять в себя в руки и начать худеть. Потому что вес неумолимо ползет вверх. Я пытаюсь это сделать ровно с момента, как мы вернулись из отпуска. И, простите, все идет по п***е, по-другому и не скажешь. И не потому, что у меня сейчас стресс, проблемы, нет времени - все это не правда, а потому.... а я даже не знаю почему. Как будто просится сказать, что я устала от диеты. Но, во-первых, какого х**? Как можно устать от любимой пищи? К тому же после 10 дневной паузы, где кажется были удовлетворены все запросы, съедено все, по чему скучалось, и более того, даже пришло осознание, что это все конечно, очень вкусно, но мне и без этого живется норм, всего хватает. Я просто не могу собраться. Чаще всего я не нарушаю качественно, а я просто тупо переедаю. Но все чаще не могу себе отказать и в у/в продуктах. И не потому что правда хочу (чаще всего мне и не очень-то вкусно), а как-то так проще, не парится, не отказываться. Вчера вот выпила вечером сладкий сидр. Ну, гадость редкая, но выпила. Ведь в гостях были, кочевряжится и говорить, я буду чай - так напряжно. Хоть год назад я б даже и подумала смутится по этому поводу. Плюс вес уже перевалил за критическую отметку, тело мое начинает меня бесить, а вместе с ним меня начинаю бесить я сама. Меня кидает в какую-то радикальщину, вчера вот и на тренеровку пошла, и собралась 16/8 голодание соблюсти и на яичный пост сесть, ага, ну вы поняли, вечером залила в себя литр мерзкого сладкого сидра, закусила, правда, бри.
И главное я никак не могу понять, как мне выбраться из этого. Да простят меня адепты, я не секунды не верю в интуитивное питание. Ни с научной точки зрения, ни с, как бы это сказать, интуитивной. Поэтому вот это вот: откажись от диет, начни правильно питаться - просто не мое.

Я за свой долгий диетный путь уже поняла, что просто есть моменты, когда ты на волне, и тогда ты можешь соблюдать диету, хоть бы вкруг и помпея была, а есть когда ты вяленько течешь по реке и ничего не можешь с этим сделать. Как перейти из первого состояния во второе, если кто-нибудь когда-нибудь даст ответ на этот вопрос, то я б дала ему Нобелевку. Дело в том, что я даже в мотивацию не верю. т.е. глобально верю, что она есть, но что ее можно самой себе искуственно заполучить не верю.
Ну, сегодня, как водится, я снова пытаюсь. Из еды пока запланированы яйца, домашний майонез, перчики, фаршированные с сыром, жирный кофе. Вечером может на гриле шашлык пожарим.

17 май 2017, 11:02

Привет, Кариша! Узнаю брата Колю))) Найдешь выход-поделишься....Эх....

17 май 2017, 11:06

Да, Карина. Грустный пост. Брат Коля мне тоже знаком, увы.
Интересно, что тебе другие форумчанки ответят.

17 май 2017, 12:06

Честно говоря, мне кажется, что всем форумчанкам в той или иной степени знакомы эти мысли. Просто у кого-то сила воли лучше, у кого-то "естественная" мотивация выражена сильней". Те дольше держаться, реже срываются и быстрее себя в руки берут. А чтоб совсем каменных - не встречала. Те наверно и толстыми или даже полными-то не были никогда.

Может еще какой-то общий эмоциональный фон важен. У меня вот сейчас он не очень. Вроде бы все хорошо, а все как-то по мелочам парит: диссер мой написан, да я б много переписала в нем, бумажки всякие собираю к нему - нервы, с работой что-то не ах-ти в последнее время, не оправдывает мои научные амбиции, не пойму, куда это все ведет, скучно мне и как-то бесперспективно, вопрос с детьми висит в воздухе и некуда не девается, ипотека эта, снижение дохода и вообще какая-то вечная лень. И в общем ничего прям критичного, все решаемо, но общее состояние тревожности и какой-то апатии, вот наверно это и моя персональная причина.

17 май 2017, 12:13

Да, Карин. Жизнь тяжелая штука. Очень тебя понимаю.

17 май 2017, 14:06

Вот знаешь, может я и преувеличиваю, но мне кажется, что с уровня биохимии можно всё отладить. Нет сил - ешь и высыпайся, нет настроения - ешь, гуляй и тренируйся, переедаешь - высыпайся и тренируйся, стрессуешь - высыпайся и тренируйся. Ешь хорошую еду по своей системе, тренируйся без фанатизма, гуляй в удовольствие.

Про тревожность и апатию - нужен хороший дружеский пендель. Кто-то значимый, кто скажет что ты балда и зря загоняешься, потому что ты молодец и умница и всё у тебя будет хорошо при любом раскладе. И, блин, эта тема с детьми - не надо сейчас ничего решать, скажи себе, что ты вернёшься к этому вопросу, скажем через полгода.

А собраться в кучку нужно не столько потому, что ты там в каких-то местах себе не нравишься в зеркале, а потому что это нехорошее состояние тебя выматывает.

Если ты не веришь в интуитивное питание то, надо полагать, ты веришь в системность и дисциплину. Вот с этого и начинай: режим, планы, тудушки.

Очень хочется тебе помочь, но я не уверена, что правильно оцениваю твоё эмоциональное состояние, а то так-то у меня есть несколько жёстких аргументов, но я боюсь перегнуть палку с мотивацией))

17 май 2017, 14:13

Как перейти из первого состояния во второе, если кто-нибудь когда-нибудь даст ответ на этот вопрос, то я б дала ему Нобелевку. Дело в том, что я даже в мотивацию не верю. т.е. глобально верю, что она есть, но что ее можно самой себе искуственно заполучить не верю.
Ну, сегодня, как водится, я снова пытаюсь. Из еды пока запланированы яйца, домашний майонез, перчики, фаршированные с сыром, жирный кофе. Вечером может на гриле шашлык пожарим.

Случайно зашла прочла сей вопль души и не могу ...пройти мимо :mosking:
1 тут да и впрочих общедоступных местах не то место, где надо душу выворачивать,что ныне , увы , и модно. Но... если честно в себе покопаться, то всегда найдешь те самые причинки, кот все и начали,те постараться честно самой с собой поговорить ,вычленить их и постараться разобраться с причинаим устранения,еще и очередность выстроив. Если есть подружка умная и задушевная, то срочно к ней и выговориться... Не носить в себе , а все подобное - ВОН. Станет легче !
2 сменить еду , все приведенное пусть и ДД очень "тяжелое"- жир да мясо...Ну и как на таком вознестись...над суетой ? :) А я бы ушла в травяные чаи детоксные и более легкую еду, как салаты с капустой и рыба белая и пить-пить-пить вкусные чаи и просто воду (Сасси и тд)
Вариант салата http://silverina1.livejournal.com/98269.html
http://silverina1.livejournal.com/159324.html
Те - "чистимся" :girl_hospital: - сливая найденный-выделенный негатив и вливая в себя жидкость и легкость. Физ. нагрузка - отлично ,тоже ВЫХОД эмоций , все идиотские монодиеты+голод не нужны. Внешний вид для женщины крайне важОн,те на него и направляем все усилия, начав не с взвешивания, а именно ухода от переедания - есть из мелкой посуды поедая привычное блюдо в 2-3 этапа, давая себе время,чтобы наесться или хоть понять,что уже хватит.И может, как и в Сибарите, начинать любую еду с салата /творога.
Мотивация есть, только у каждого она своя+может иначе называется (стыд,зависть даже ...) - кто-то худеет к событию, а кого-то добила критика или свое фото наконец-то увидели ЧУЖИМИ глазами... Но это критические случаи :girl_crazy:
Короче - ищи место слива эмоций , а далее все пойдет как надо . :yes4:

17 май 2017, 14:26

OlgaSiberia писал(а):Вот знаешь, может я и преувеличиваю, но мне кажется, что с уровня биохимии можно всё отладить

Понимаешь в чем дело, мне кажется человеку с реальноми трудностями сейчас очень хочется надавать мне по башке: я высыпаюсь, ем, тренеруюсь бе фанатизма (это мне удается больше всего, не тренироваться, а без фанатизма), гуляю в свое удовольствия, а все не то....
OlgaSiberia писал(а):Очень хочется тебе помочь, но я не уверена, что правильно оцениваю твоё эмоциональное состояние, а то так-то у меня есть несколько жёстких аргументов, но я боюсь перегнуть палку с мотивацией))

У меня к себе тоже есть пару жестких аргументов)) Да че-то все по боку)

ezther писал(а):если честно в себе покопаться, то всегда найдешь те самые причинки, кот все и начали,те постараться честно самой с собой поговорить

Вот это я умею делать лучше всех, и копаться в себе, и проблемки определять, кто б разучил, может спокойнее была)

ezther писал(а):менить еду , все приведенное пусть и ДД очень "тяжелое"- жир да мясо...Ну и как на таком вознестись...над суетой ? :) А я бы ушла в травяные чаи детоксные и более легкую еду, как салаты с капустой и рыба белая и пить-пить-пить вкусные чаи и просто воду (Сасси и тд)

С ДД я ушла уже года как 2, а от мяса и жирного не откажусь. Свято верю в науку, если откажусь от нее - мой мир рухнет. Это мое все: и работа,
и хобби.

Ответить

1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 577