Люда, Вита, Галя , Астхик и все новенькие и старенькие девочки и мальчики всем большои большои привет , а Машу еще и с днем рождения от всеи души поздравляю!!!!
Вита , я тоже вчера пекла морковные кексики (тесто делала как на тортик, но залила в бумажные формочки для маффинов/кексов. Получилось 12 кексов и 2 мини кирпичика.
Ко мне подруга приезжала в гости и я сделала с отрубями и мукой ( просто с отрубями побоялась делать - сын уже жаловался , что я пирог-крамбл с ревнем и отрубямии делала , а не с мукой. В общем я пополам смешала- овсянные 60гр + 30гр пшеничных и 30гр соевых отрубей + 200гр муки (но можно и без муки совсем, можно крахмал к отрубям добавить вместо муки). Сах зам в эквиваленте к сахару ( по рецепту было 300-400г сахара , я положила 40г сах зама) , масло не клала, клала соевые сливки , в них 10% жира (можно положить кефир или йогурт обезжиренный), вместо 3х яиц положила "яйцозаменитель" - крахмал,соевая мука, и еще какая то фигня типа киновари в ингридиентах. В общем постный яичный порошок. Молоко соевое обезжиренное добавила.
Взбила соевые сливки ( можно для строго Дюканющих какой нибудь жидкий творожок положить) с сах замом , добавила яичный порошок (без поста просто 3 яйца взбила бы) , отруби, +(муку или крахмал), 3 чаиных крупных ложек специй - карица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - у меня уже смесь.
3 ложки разрыхлителя и 6 маленьких морковок (200гр - взвесила тертую морковку), еще добавила ананас консервированный в собственном соку , но ягоды годжи можно вместо него положить или одной морковкой обойтись - все равно вкусно.
Выпекала на 160с.
НИ СЫН , НИ ПОДРУГА не заметили , что кексики без яиц, без сахара и на половину на отрубях... морковь тоже не чувствуется!!!
Я еще испекла шоколадные кексики - булочки или мини тортики , так они меньше понравились.