effi писал(а):
сахарозаменители конечно сладкие , но сахар не очень то заменяют, не истребляют потребность и тягу к именно сахару ( конфеты печенье, выпечка , шоколад и т.п),
Для меня...если б не сахзамы - каюк ваще... Еще до ДД использовала уже во всю сахзамы вместо сахера и мёда (чай\кофе\творожки). Мне очень сладкл и прЫятно... То есть без сахара, как такового - вполне обхожусь..
effi писал(а):
Я бы от себя порекомендовала , когда прошибает на печенье вечером - грызть морковку или сельдерей стеблевой - черешковый...в 100 раз лучше уж морковь грызь , чем печенье.
Лучше то оно лучше.

. Но ни одна суперсладкая морковка не заменит (сладкоежке) печеньку или шоколад или пироженку с крЭмом.
Выход: спасаться - дю-десертами... Но! В приступы глюкозного голода бывает нет под рукой разрешенной вкусняшки......бЯда....."давимся" творожком с сахзамом тогда )))...А еще \мечтательно\....оченно хочется именно покупной сладости, той, что низя....ага....(мозг то еще помнит, кто в начале пути, как енто вкусно было...)))....Но...открываем опять таки творожок, сыплем сахзам и улыбааааемся.... Ну или на кухню - мутим дю-десерт...
Мне, кстати, очень хочется орехов....и желательно в шоколаде

(фундука, грецкого, миндаля)...фисташек... Вчера схомячила у детеныша горстку арахиса в шоколаде... Не удержалась....Сегодня -100г всего...Неужто из-за этого...