mamaptica писал(а):
lovesochi писал(а):
Иришка, а что у тебя на огороде?
Ириш, да традиционное все, что и у мамы твоей. Правда, я не сажаю ремонтантную клубнику, поэтому ягода у меня давно сошла. Из-за жары и засухи практически не было смородины и крыжовника. А так те же огурцы, кабачки и помидоры))) лук и чеснок убрала. Тоже не фонтан урожай. Огородник из меня не ахти какой. Правда с возрастом стала более терпимо относится к огородным работам. Наверное потому, что дети выросли, работы летом мало, море холодное, а заняться чем-то надо. Вот и стала прополка любимым видом спорта

прихожу домой мертвая. но зато с чувством выполненного долга. Мол, не зря день прошел

Мартышкин труд...
Ирочка, ты уже к огороду терпима, что здорово, а мы пока по необходимости

Землянику много лет назад я посадила семенами, поэтому в затею их выращивания мы особо не верили. Но вот уже больше десяти лет собираем урожай

У меня мама не только свои семена сажает, но и что друзья дарят. В этом году сразу несколько сортов помидор вырастила, но особо интересны жёлтые (они слаще). Перчики очень красивые. А морковь и свекла ещё не крупные, но мама из них уже готовит

Горошек в этом году мы прохлопали, он перезрел, а дети особо и не ели
Мама у меня и огородничает, и вино домашнее из ягод делает, заготовок много (компоты, соленья, маринады), и с палками каждый вечер финской ходьбой занимается

Поэтому, Ирочка, я когда твои огородные приключения читаю, сразу про маму думаю, а как она спортом занимается на грядках

Может и мы со временем потянемся к делам огородным, вот получим участок и займемся