Sagittario писал(а):
Ой, девули, не могу промолчать. Нестандартные дети - беда горе-педагогов. У меня вот средненькая - очень нестандартная девочка, мне сложно с ней, но я то понимаю многое (ну как мне кажется), но вот с педагогами просто бяда - ею пугают!!!! При этом она учится хорошо, много читает, но у неё МНЕНИЕ, так её классная привязывается, буквально ко всему, начиная с одежды, заканчивая выражением лица. При этом руссичка (дай ей бог здоровья) всё время восхищается насколько интересный ребёнок (при том, что ребёнок, читающий, как ни странно в наше время, пишет абсолютно безграмотно в смысле орфографии), наверное, благодаря ей, мой ребёнок ещё не послал всю учёбу к чертям собачьим... Так вот к чему я это??? К нестандартным детям нужет ПОДХОД, нужно самому трудиться много, пытаться понять и заинтересовать, но это сложно, проще всех уровнять под одну гребёнку и, не дай бог, сломать....А родители часто, тоже, "большие молодцы", некоторые запрещают своим детям дружить с моей красоткой, вообще бред....
Оля, а сколько твоей дочке лет?
От всей души желаю ей встретить на пути как можно больше хороших педагогов и как можно меньше плохих.
В любом случае, главное - когда семья поддерживает.
Roksy писал(а):
+10000000!)))) Многие родители и своим чадам запрещали общаться с Владиком. Опасное влияние!))))) Причем - родители мальчиков запрещали в основном!))))) Видимо, родители девочек глубже смотрели, что ли…. Или девочки были более самостоятельными.
Я сказала ему - даже не вздумай горевать по этому поводу! На что он ответил - не дождутся, мамуль!)))))
Но у него был такой круг, что там как родители не бились - а ни фига не вышло.
Да и классная у нас была потрясащая. Настоящий педагог. Если бы не она, Владик бы ту школу верняк взорвал бы!))))
Мы и так на учете в ДК ментуры стояли!))))) А он тогда учился на одни "пятерки", на минутку!))))))
Со мной тоже некоторым запрещали общаться. Тю, не очень-то и хотелось. А некоторые родители, наоборот, постоянно ставили меня своим детям в пример.
Но с классом мне повезло - завистников из основного состава у меня не было, все искренне радовались моим успехам, если таковые имелись.
А вот классуха была сука редкая. Бытовала за глаза под именами ТатьянГовнадьевна, ГовноТатьяновно или просто Говняшка. Причём среди родителей тоже.
С коллективом в школе у меня серьёзные проблемы были только однажды, когда в класс перешла дочка классухиной подружки. Вот ей бы я, наверно, и сейчас не без удовольствия разбила лицо об асфальт. Дело дошло до эпического скандала, когда эта девочка умудрилась меня разозлить, то есть до состояния берсеркера, и я ей чуть не выткнула ножичком глаз. Потом пошла мутная история с этим всем, я даже переходила в другую школу ненадолго (кстати, там я поняла, что у меня действительно хорошая школа). Недели через две меня попросили вернуться. Ситуацию в итоге замяли без взаимных претензий.
Valentinka)) писал(а):
Талви, ты пробудила во мне нехорошие воспоминания о том, как я в 11 лет отправилась в лагерь. там конечно все было не настолько печально (по крайней мере еда не из воздуха), но тоже довольно мерзко. благо, он был недалеко от дома, и в первый же родительский приезд я оттуда благополучно свалила.
но мне повезло - там я познакомилась с хорошей девочкой на пару лет старше меня, с которой мы вместе боролись с ТЖВОИОПНП одын бы я вряд ли справился в том возрасте
В 11 лет я тоже ездила в санаторий. Еда там была не из воздуха, но остальное ещё хуже. Сферическое ТЖВОИОПНП в вакууме. Я тогда их жестоко троллила. Расскажу чуть позже, это весело.
marylooo писал(а):
Талви, ты пиши. В смысле ПИШИ. Издатели, есть тут кто на форуме?)
Маш, а шо писать? Мемуары? Так я столько не нажила.. А больше я ничего не умею. Если не считать того постапокалиптического фэнтези с набором классических штампов и указанием на эти штампы в самом же тексте, которое я сочиняю уже давно и даже кое-что оттуда записала. Сначала по нему вообще гуляла альтернативная версия меня, но сейчас у неё хотя бы имя своё, а не моё..
пиражулька писал(а):
и эта девочка заявляет у меня в дневнике, что большинство времени проводит без приключений, в скучных, однообразных буднях
не успела выйти на улицу, как тут же ей подвернулся под пятки мальчик-саентолог...
У сайентологов на Невском гнездо. Двухэтажненькая такая контора со штатом в пару десятков дармоедов. Так что встретить сайентолога, идя по Невскому, может каждый.
Olga-Olga писал(а):
Талвиииииииии)))). С огромным удовольствием почитала историю, тем более, что ты нам с Мурлыськой не все эпизоды из написанного рассказывала). А еще и два раза прочитала. Второй вслух- мужу)). Привет тебе!))
Ну я про воспитателей и в целом эту гребанную систему, разработанную для большинства, уже не буду не буду писать- вы все обговорили...Короче, hey, teacher, live those kids alone.
Мужу тоже привет, ага.
All in all we're just are another bricks in the wall.
Ебать как я люблю пинкфлойдRoksy писал(а):
А потом завела себе кабинетное пугало…… ТУПОЕ до такой степени, что я порой плакала от злости, а порой человеческий облик теряла от ярости….. И от этого уже и вовсе ненавидела себя….. Это до кучи ко всем моим стрессам….. А уволить рука не поднималась - все жалость гребаная…….
Так вот, когда приходил ко мне Владик, и мы с ним разговаривали, она, бедная, сидела красная и потная, и сама чуть не ревела…… А потом говорила - вы как на китайском говорите, я ваще не понимаю - о чем……..
Мне такие по жизни тоже попадались. В некоторых коллективах их было чуть ли не большинство. Так вот пытаешься говорить с человеком и понимаешь, что половину слов из твоей речи он просто не понимает.
Было дело, пытались меня травить за то, что я выпендриваюсь и пытаюсь умничать. Не, ребят, я не выпендриваюсь, я в принципе..
WIKI-WIKI писал(а):
Ну надо же... Я была один раз в пионерском лагере...30 лет назад. Так вот всё там было, как в рассказе Талви. Это можно понять - времена то какие были. Но сейчас...я думала всё изменилось...а оно вон как.
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Ничего не изменилось, нет.
Гордая Мидия писал(а):
А вот мимо меня лагеря прошли. И я так и не знаю, какая бы реакция была у меня. Потому что с одной стороны я была очень антисоциальна, с другой - у меня этакая харизма неформального лидера, с которой очень приятно организовывать других делать всякие пакости.
У меня по идее тоже харизма неформального лидера присутствует. Но природа надо мной знатно постебалась, совместив во мне лидерские качества с интроверсией. То есть, я могу вести за собой людей, но нахера оно мне?..
Я в лагерях была существом совершенно антисоциальным. Птички-листочки-цветочки-ёлочки. И много звиздюлей, выдаваемых тем, кто кидается в меня шишками.
Птица Счастья Ив писал(а):
Из необычных детей вырастают интересные люди.
Только вот необычным детям тяжеловато приходится.
Я тааак благодарна моей мамочке и бабуле, что они видя мои странности(которые при них раскрывались махровым цветом и были им совершенно не понятны)ни взглядом , ни словом , ни даже мыслью не давали мне усомнится, что со мной что-то не то.
Я уверена, что я для них была странной и необычной, но безмерная любовь ко мне давала им силы любить меня такой какая я есть. Не загубили индивидуальность и позволили вырасти.
А в школе- дааа, были чудо-учителя , которые от меня крапивницей покрывались и пытались ломать...
Только фигли.
Мама с бабушкой молодцы. А учителя, которые пытались ломать, но фигли - пусть сосут лапу. Или нелапу.