закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 11:22 

Мне кажется собачке лучше на старом месте будет....
Как она дорогу перенесет ,неизвестно....Ей же не скажешь-потерпи.ты к маме едешь.
Когда мы ездим в отпуск,собачку оставляем у кумы. У нее же мы ее и взяли щеночком.
После первого раза она (соба) на нас обиделась. Неделю команды игнорировала,жопкой поворачивалась. Последующие разы-пару дней пострадает и живет себе спокойно.
А недавно кума к нам в гости приходила,так соба с ней в лифт поперлась. Думала ,что ее на каникулы забирают. :mosking:
А еще я заметила.что после таких каникул она и у нас скучает ....У кумы и мамаша-собачка ее. И дача,где она вовсю ловила ящериц и лазила по репьяхам.И кошка,за которой она охотилась.
А у нас что-диван и прогулки на поводке....
Целый день спит в разных местах.
Так что взвесте все хорошенечко.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 23:25 

Mymink писал(а):
Хотя да... сделать все прививки, справку, чип, паспорт, купить билет и отправить это оооочень много мороки.

Если будем забирать, то будем забирать лично, тут без вариантов. А а аот паспорт делать нужно просить друга.

Пенелопа писал(а):
Как она дорогу перенесет ,неизвестно..

Вот этот момент меня очень сильно парит, безумно прям. Прямого самолёта нет, две пересадки, общей сложностью двадцать часов дороги - почти сутки! К выгулу не приучена, на газончик в аэропорту не выведешь по быстрому.

Пенелопа писал(а):
А еще я заметила.что после таких каникул она и у нас скучает ....

Это тоже большой вопрос. Я тут новой хозяйке написала, что, возможно, улыбаку заберём, та прям сильно расстроилась. Пишет, что они её очень любят, что она у них член семьи. И вот я думаю, она там за год к ним привыкнет, а я её заберу - вдруг она скучать будет по ним?

С другой стороны, мы туда приедем летом и я же собаку если увижу, то уже из рук не выпущу, а значит, нужно делать паспорт заранее. Всю голову уже отбила об этот вопрос и как ни подумаю - всё в носу щиплет и глаза на мокром месте.
Крат сегодня во всеуслышание заявил, что от решения этого вопроса дистанцируется и что я его заколебала своими метаниями. Вот бы можно было с собакой посоветоваться, не знаю, созвониться там или по скайпу, узнать, чего она хочет.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 08:50 

Ольчик, расскажу свою историю....Другая сторона...медали :smile3:
Мы купили дом...вместе с собакой, не чистокровная овчарка, но ооооочень близко, Жуку на тот момент было 6 лет...хозяева переехали в квартиру в другой город и забирать пса не было возможности, он привык к усадьбе и мирной жизни на вольнице)))
Первое время ( около недели ) к нам присматривался... потом подпустил...принял нашу кошку Масю, позже играл с ней, как будто выросли вместе))... Уклад его жизни практически не изменился...только кормить вкуснее и баловать стали еще больше)))
Хозяева пару раз приходили...гладили, да, он узнавал, но когда они уходили, не тосковал, а сразу успокаивался...тут нужно было вкусную косточку подсунуть....теперь уже и не вспоминает...да они и не были последние года 3...Такая история...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 09:30 

Привет)

Жизнь бьют ключом - и это хорошо) Как ваше здоровье?
Я б собаку, наверно, забрала. Хотя стоит подумать вот еще о чем: если соберетесь в отпуск, куда ее денете? Близких друзей у вас там пока нет, кому можно было бы на пару недель отдать.... Там развита система собачих отелей?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 21:01 

MissGene писал(а):
Привет)

Привет, моя дорогая!

MissGene писал(а):
Как ваше здоровье?

Моё семейство уже почти совсем хорошо, а меня, кажись, вчера на учёбе по второму разу продуло: было жарко и открывали окна. Но, надеюсь, всё обойдётся.

Про собаку чем дольше думаю, тем больше понимаю, что правильнее будет оставить её в Сибири. Но пока окончательно ещё не решила.

На самом деле сейчас есть куча других проблем. И таких, которые требуют решения, и таких, где от нас ничего не зависит. Есть проблемы с оформлением нашего статуса пребывания в связи с тем, что наш папа сменил работу. Во первых, нам теперь заново нужно пройти всю процедуру получения вида на жительство, но перед этим сначала нужно получить разрешение от воеводы на эту самую смену работы. И это, во-вторых. Потому что это нужно было сделать ДО нового трудоустройства и получается, что Крат нарушил процедуру. Документы воеводе подали и теперь сидим, жопки прижавши, ждём что он там решит.
А в-третьих, ещё неизвестно, как сработает бизнес-инкубатор в плане финансовых траншей. Проще говоря, непонятно, когда Крат получит свою новую зарплату. Небольшие сбережения есть, месяц продержаться хватит, но не хочется на праздники оказаться без денег.

Выходные были довольно тяжёлые для меня - училась, причём в субботу был важный тест, к которому готовилась почти всю неделю. Накануне, в пятницу была чудная погода и Крат выволок меня погулять и в кафе, но потом я всё равно встала в три ночи и опять готовилась, в шесть была уже на остановке, а тест начался в семь. Мой результат в итоге 40 из 40. Я моооозг!) пан сказал, что это лучший результат по этому тесту за три года. Моя отличница довольна. Потом ещё семь часов учёбы, дома пару часов передремнула и опять училась до полуночи - делала практическую, а наутро опять подъём в пять и опять восемь часов учёбы. Дома полный хаос, "пьяница мать - горе в семье".

Вес катастрофический - 87.6 Выгляжу хреново. Не тренировалась больше недели, не спала, ем фрукты. Кетоз в следовых количествах.

На тренировку сегодня уже вернулись, сон выравняется сам, а вот фрукты не могу перестать есть - безумно вкусные польские яблоки и груши, а сейчас ещё и мандарины пошли. Как бы понимаю, что пора это безобразие прекращать, но пока не получается. И делать над собой какие-то волевые усилия хочется сейчас меньше всего. Буду ждать волны. Впрочем, ничем другим я не нарушаю.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 23:06 

Олюсик,хвалю-хвалю..... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А Ладка как? В школе нравится?
Пусть воевода решит так как вам нужно......

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 15:06 

Пенелопа писал(а):
Олюсик,хвалю-хвалю..... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А Ладка как? В школе нравится?
Пусть воевода решит так как вам нужно......

Пасиб)) На лояльность воеводы сильно рассчитываем, да.

Ладке в школе нравится. Грузят не сильно, в основном она успевает, за исключением некоторых контрольных, когда она не понимает задания. А на уроке у них есть специальная пани, помощница учителя, которая ей может дополнительно что-то объяснить. Читает на польском она уже очень хорошо, математика она и в африке математика, пишет вот не очень красиво (а все детки имеют очень хороший почерк - в первом классе много времени на каллиграфию), на английском тоже не особо заметно, что она год пропустила. В остальном там вообще ей кайфушки: бассейн в расписании, экскурсии чуть ли не каждую неделю, хорошая продлёнка и отличная столовая плюс к которой ежедневно фрукт и порция молока. Из дополнительных занятий танцы раз в неделю (ну такие, очень приблизительные, с её прошлогодними тренировками рядом не стоят), занятие у психолога и два часа дополнительного польского (тоже так, шаляй-валяй). Дружит в основном с мальчишками, потому как с девочками в силу сволочного характера расплевалась ещё в сентябре (точнее, с одной, а та уже остальных настроила). Но поскольку у пацанов она в почёте, то на это обстоятельство ей плевать. Есть мальчик, с которым она дружит и он её опекает - следит, чтобы она всё успевала записывать, таскает её за собой за руку на экскурсии и всегда в курсе, где она)

Ещё привесило 200 гр - 87.8. Блин. С сегодняшнего дня считаю опять калории. Всё-таки вот это "на глаз" нифига не работает у меня - перебираю, причём сильно.

OlgaSiberia писал(а):
ещё неизвестно, как сработает бизнес-инкубатор в плане финансовых траншей.

Провел вчера наш заказчик пробный первый транш - всё сработало. Через несколько часов упали денежки на счёт, быстрее чем было в России. Одной проблемой меньше.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 05:05 

Жизнь налаживается!!! Все будет хорошо!!!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 10:07 

Ох, описание твоей учебы и успехов перечитала несколько раз) Так захотелось мне снова учиться) наверно, это мое любимое занятие) если бы это оплачивалось, я б всю жизнь училась) Причем не курсах, а на полноценном образовании, чтоб полная занятость и погружение)

Воевода - очень смешное слово)))

OlgaSiberia писал(а):
Ещё привесило 200 гр - 87.8. Блин. С сегодняшнего дня считаю опять калории. Всё-таки вот это "на глаз" нифига не работает у меня - перебираю, причём сильно.

Мне твоя история сильно напоминает мой первый заход на LCHF в октябре прошлого года. Я тогда месяц, может полтора проколупалась, никаких результатов не увидела и на 2 месяца диету похерила. Потому что вроде бы питалась по правилам, но как бы на границе допустимого. Сказано ведь можно небольшие порции сезонных фруктов - 2 мандарина и маленькое яблоко - очень немного и очень сезонно. Орехи можно? Вот спасибо - съем горсть. Что там еще? Жирная молочка, дайте мне творог, стакан молока и сметану.... А еще алкоголь. Все же можно... А в итоге, если посчитать, то это весьма условно низкоуглеводная диета получается. На ней не потолстеешь, но и не похудеешь. Для здоровья в целом неплохо, но не для результатов в плане веса.
У меня сейчас (месяц перед отпуском и вот прям сейчас) такая история. Вчера съела к яйцам, сыру, курице и капусте - 4 хлебца ( 15 г легкоусваиваемых у/в), мандарин и 330 г сметаны с кокосовым молоком сухим.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 11:18 

MissGene писал(а):
Потому что вроде бы питалась по правилам, но как бы на границе допустимого. Сказано ведь можно небольшие порции сезонных фруктов - 2 мандарина и маленькое яблоко - очень немного и очень сезонно. Орехи можно? Вот спасибо - съем горсть. Что там еще? Жирная молочка, дайте мне творог, стакан молока и сметану.... А еще алкоголь. Все же можно... А в итоге, если посчитать, то это весьма условно низкоуглеводная диета получается. На ней не потолстеешь, но и не похудеешь.

Вот слово в слово всё так и есть! Только, разве что без молочки. У меня из неё только сливки в кофе и иногда сметана в салат. А поскольку ещё и по калориям перебираю, то вес потихоньку, почти незаметно растёт-растёт.

А вот с подружками своими любимыми общалась по скайпу, они хором сказали, что я сильно похудела (это они меня в июне последний раз видели) но по весам ведь ни на грамм не сдвинулось и лента сантиметровая особо не радует.

MissGene писал(а):
Ох, описание твоей учебы и успехов перечитала несколько раз) Так захотелось мне снова учиться) наверно, это мое любимое занятие) если бы это оплачивалось, я б всю жизнь училась) Причем не курсах, а на полноценном образовании, чтоб полная занятость и погружение)

Вот веришь ли, сама тащусь. Тяжело, блин, но всё равно прикольно. Единственное, что английский у меня ну никак не идёт. Да и бог с ним, сдам уж как-нибудь.

MissGene писал(а):
Воевода - очень смешное слово)))

У поляков регионы называются "воеводство". И корни как раз в системе ополчения, что вот каждый такой регион должен был выставить дружину в случае войны. А руководитель уровнем ниже - староста.

Мисочка писал(а):
Жизнь налаживается!!! Все будет хорошо!!!

Надеюсь, Ленусь. Но вот ожидание прям нервирует.

Вес -300 от вчерашнего, 87.5 кг. Кетоз есть. И КД есть, внезапно. Никак не привыкну, что они вообще снова есть. Зато по идее должна слить ещё чутка на этом основании.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа