tasya72 писал(а):
Вечер прошел в прочтении последних 15 страниц твоего гнездовья. Прекрасные фотографии, Талви. Просто шикарные. Это просто счастье и чудо, что у тебя такие хорошие фотки даже прабабушек. Это прекрасно. А что еще прекраснее, так это твои фотки. Ты чудесная девочка. Необычная.)
Спасибо, Тася.
А во мне-то чего чудесного? Я вообще кот..
tasya72 писал(а):
Касаемо лагеря.. Это жесть. Я так тебя понимаю. Моя дочка очень необычный ребенок, посему жуткие проблемы в школе. Я плюнула и забрала ее после 9 класса. Поступили в колледж, пришла на собрание и была приятно удивлена, когда куратор просто озвучила мне мои мысли : Вы же понимаете, что ваша Юля не обычная девочка, и мы понимаем. Поэтому и отношение к ней другое. Дак Юся у меня расцвела. В смысле и учиться стала нормально и сдает все вовремя, вполне самостоятельный человечек. Потому, как никакая заумная жопа, не выгоняет ее за внешний вид и нестандартное мышление. И не цепляется просто так, потому, что она "не с теми дружит, и не там гуляет". Наверное хорошо, что я своего ребенка, так в лагерь и не отправила. Ей бы сложно было. Она даже на выпускной с классом не пошла. Просто с подругой в тот вечер пошла по городу гулять.
Ты мне чем то ее напоминаешь)
Вот так посмотреть - их ведь много, детей, которые "не так сидят, не так свистят".
Хорошо, что Юле повезло с преподавателями в колледже. А то, что в лагерь ты её не отправляла - тем более хорошо.
В лагере коллектив функционирует по принципу стаи. Стая норовит порвать любого, кто из неё как-то выделяется - сюда дети с физическими недостатками. Если ребёнок полный, косоглазый, носит очки, хромает, заикается - то всё, порвать, убить, съесть и закопать. Рыжие сюда же. После определённого возраста появляются индивидуумы, которые начинают мыслить не как стая, но их мало.
Ещё стаю очень задевает, когда кто-то не хочет к ней принадлежать - сюда дети с нестандартным мышлением. Такие тоже должны быть подвергнуты расправе.
А если ребёнок выделяется и внешне, и характером, то это всё, атомная война. У меня был именно такой случай.
Вот что было хорошо для меня - то, что тогдашнее выяснение отношений включало в себя физическую расправу как норму, а я была больше и сильнее тех, кто пытался меня травить. Поэтому дралась я много и нещадно и в основном успешно.
Всякого рода воспитатели же, как правило, не желали копаться в первопричинах конфликта. У Васи синяк под глазом, потому что его отлупила Оля => Оля враг народа, агрессивная тварь, к психиатру её (и такое было, ага). Никто не хочет разбираться, что Оля отлупила Васю за то, что он кидался в неё камнями. Это слишком сложно, да.
В общем, родители, если в вашу голову затесалась шальная мысль отправить нестандартного ребёнка в лагерь, то подумайте 10 раз, надо ли оно вам. Ребёнку - вряд ли.