effi писал(а):
Привет! как же радуют твои отвесы!!!!! Давай не сбавляй обороты! Молодец !!!!
И еще , если хочется похудеть, еда мне кажется должна быть простая. Тогда и калории считать просто , и точно лишнего не съешь.
Да, и простая еда - вполне даже очень вкусная !
Если спокойно можешь посчитать сколько ккл в определенном продукте , и сколько ты того продукта по весу съела.
А когда начинаются сборные солянки ... тогда и содержащиеся в них ккл считать сложно - то тогда от такого сборного блюда лучше отказаться , до "тогда - когда похудеешь"...... ну это у меня так , чем проще еда , тем лучше.
Не в бровь, а в глаз, как говорится! Я тучу времени трачу сначала, чтобы найти в инете БЖУ продукта, потом ввожу его в своем дневнике, потом выбираю его и указываю вес.
Заморочно, да. И потому сама пришла к выводу, что сложносочиненные блюда сейчас для меня опасны "скрытыми" углеводами.
В будущем они неизбежны. Но пока надо хотя бы научиться прикидывать, какие продукты безопасны, а какие стОит ограничивать.
Пока у меня этап:
1) запоминаю, какие продукты самые углеводистые;
2) поражаюсь, что безобидные с виду продукты содержат много углей.
3) учусь выбирать и не есть одновременно много таких "опасных" продуктов.
Сегодня у меня превышена "граница" съеденных углей. Неожиданно, надо сказать....
А казалось бы, ну что такого

я съела?
Ну, яблоко (так зеленое ведь!)
Ну, перец красный (так ведь полезно!)
Ну, йогурт (так ведь надо чем-то салат заправлять!)
Ну, капучино из МакДональдса (ну, так без сахара ведь! И в пробке стояла долго).
То есть, вроде бы все оправдано, но все вместе нехорошо....Ой, нехорошо.
Вот знала бы я об этих нюансах, не составляя этих нудных таблиц?