Общим, подниму свою темку, а то она совсем уже где-то заплыла.
Общим последние пару дней были напрвалены на изготовление зефира. Ну уж так его хотелось и настоящего... Случайно на одном из форумов нашла объявление вроде того. что "научу делать отличный зефир...." ну общим я попалась на этот баннер и началал читать как же дамочка может научить делать зефир... оказалось, что она продает агар-агар и и высылает народу некоторые рецепты, что из него можно делать, Ну я тоже напросилась к ней на рецепты...

Агар-агар мне был ненужен. Так как он у нас есть в магазинах. Но я никогда не задумывалась о его использовании. Дамочка мне предоставила некоторые рецептики с этого агара. Общим покопавшись в интернете я нашла и другие похожие рецепты. ну и начала пробовать... Общим делала раза 3-4... Первый раз взяла попробовала по рецепту Дюкана на базе самих белков и что-то наподобии зефира или жевательных канфет. Но че-то получилось не то... Врторой раз попробовала обычный зефир по ГОСТУ на полпорции. И получилось (правда не все ингредиенты я туда ложила). Потом пыталась адаптировать здешний рецепт на твороге под зефир. Но получилось сильно сладко и сильно мягким и мокрым... На второй день я уже увеличила колличество продуктов и сдела по первому рецепту и все получилось отлично. Единственное, что пока не нашлла чем заменить фруктовое желе. Но думаю, что найдется чем. как только мой запас украинского желе исчерпается.
Общим пару дней объедалаь и худела в то-же время.
Потом в субботу пришла, заказанная с девочками, посылочка от Дюкана. Я взяла на пробу пару пачек печенья, батончики с отрубей и какие-то вроде конфеток с инжира.
Что могу сказать...
Печенье неплохое, но почти что не сладкое.
Батончики послаще. И больше мне понравились. Хотя можно только по 1 в день...
А те кусочки , вроде ирисок с инжира, ну уж очень сладкие. Съедаешь одну, выпиваешь стакан воды, и несколько часов вообще ничего не хочется ложить в рот... Но как для меня, то очень сладкие. Жаль, что не было той пасты, вроде Нутеллы, когда я делала заказ....