ezther писал(а):
ха-ха-ха... вижу закономЭЭЭрность
Элли, Эффи и ...Эстер любят Чехова ...без мер !
Круте - сенкс за новый теМММ,что подальше вон от телллл

Чехов вообще был мой любимый писатель, сколько себя помню.... Начиная с "Каштанки" прочитанной мне мамой, где то так в четырехлетнем возрасте.... помню , смутно ,как мне Дед Мороз эту книжку подарил....
...и далее, через короткие рассказы Антоши Чехонте прочитанные уже мной самой лет так в 5-6 , была у меня мелкая книжечка в бумажной обложечки , карманного формату, какого то Уральского или Волжского издательства, где иллюстрации всякие были авторские с подписями, короткими и лаконичными -
" Я не рожа , я портрет, ты скатина , а я нет..... "
(ну не по букварю же учиться - мама мыла рамы.... тем более , что мама рамы не мыла ...и скукота серая в букваре для примерных девочек.... а вот Рожа - портретом , действительно была прикольная! Так и читать научилась и рисовать впридачу... портреты и рожи... жаль только медецину не освоила , но освоила немножко молекулярную биологию- жизнь заставила....)
... вот по каким книжкам меня родители читать учили - классика русская! Антон Павлович...
...а потом притензии , и от кудаж такая прЫнцесса то не прЫнцессистая выросла... хотя прЫнцессности тоже к роже навалом....
Ну и конечно в подростковом возрасте были прочитаны все короткие рассказы от Душечки до Анны на шеи и Дома с Мезанином... и плавным переходом полета чайки через вешневый сад, к Дяде Ване.... великая вещь...........
Разве можно не любить Чехова....?... но многие не любят и не понимают...