Эх, Оксанчик и Миленушка……. Видите - все-то у меня не так, как у людей…... Прости, Господи…….
Вот всем та мультя сгодилась - а мне прям противна и она сама, как образование, и все, что из ее нутра выходит. Противна так, как Мурлысе разрыхлитель в запиханке!))))))) Как я тогда смеялась, когда у нее это прочитала!))))))))
Вот - так мне ПРОТИВНА эта мультя-красавица………….
Прощенное Воскресенье - один из самых моих любимых дней в году, правда. Радостней на душе бывает только на Пасху - ну, или по какому особому личному поводу, к сакральной жизни отношения, как правило, вовсе не имеющему!)))))))))
Это особый день, Прощенное Воскресенье…… Как легко говорить милым и добрым людям - Бог простит, меня простите, мои хорошие, если чем вольно или невольно обидела когда!
Конечно, это принятая формула, и часто мы просим прощения у людей, которых и не обижали вовсе. Или нам кажется, что не обижали.
Но в такой день легко сказать эти слова и тем, перед кем на самом деле виноват, перед кем по каким-то причинам не извинился раньше….. И как становится легко, когда тебе на это отвечают - да Господь с тобой, не за что мне тебя прощать, ты меня прости, если есть, за что…….
И как сложно простить в душЕ того, кто на самом деле причинил тебе боль. Нет, не так простить, радостно, от всего сердца, простить - и с любовью обнять его, того, кто обидел тебя некогда….. Не так простить, чтобы общаться потом по-прежнему, об этом я уж и не заикаюсь даже!!! А хотя бы в душе отпустить обиду - как это тяжело, порой просто неподъемно…… А уж если тот, обидевший, еще и не осознает своей вины - ну, или просто не говорит этих слов по каким-то, одному ему ведомым причинам - из гордыни, например, из страха быть отторгнутым. Прощать - тяжелый труд, и все это прекрасно осознают……. И ранить свою гордыню лишний раз никто не хочет - что тоже ясно, как день…….
Раньше я думала - простить - значит понять. Если поймешь побудительные причины того человека - простишь.
А вот хрена лысого. Легко понять - почему кто-то поступил так или вот этак. Опыт, знаете ли….. А мы уже довольно давно живем на свете…… Но, даже понимая это, мы так или иначе будем примерять поступок обидевшего нас на себя - а я? Я смогла бы ТАК поступить??? И если честно ответишь себе - нет, я бы не позволила себе - то тут "понять" и "простить" не тождественны.
Сердце иногда все-таки вступает в противоречие с мозгами. И все логические цепочки рассыпаются в прах, когда сердце болит.
А в пост вступать с тяжелым сердцем нельзя - в этом случае он не принесет пользы душе.
Поэтому сердечно желаю вам, мои хорошие, и самой себе, конечно, отпустить из души все обиды, простить всех, некогда нас опечаливших. Пусть те недоразумения, обиды, обидки, горечь и боль сгорят на веселом огне последнего дня Масленницы вместе с чучелом зимы - или кого там будут жечь сегодня на ярмарках всего христианского мира…..
Желаю нам всем красивой и солнечной весны, чистых мыслей, добрых дел! Постящимся - легкого поста, не постящимся - легкого Дюкана!)))
Желаю встретить Пасху с радостью - новыми цифрами и персональными победами!))))))
Ну - и простите меня, мои дорогие, если за эти неполные 9 месяцев моего пребывания на форуме вольно или невольно, но обидела кого-то.