закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4008 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 401  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От ДД к веганству, кето и далее
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 08:31 

Я пеку ароматный хлеб. Приличная буханочка получается. :ok:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 08:48 

и аппетитная - с хрустящей корочкой поди)))

2й подход 07/04/21 старт 91кг, дневничок (фотка ДО стр.2)
АТАКА 07/04-13/04-2,4кг
14/04-14/05-4,4кг
14/05-14/06-6,1кг
14/06-14/07-2,9кг
14/07-14/08-2,0кг
14/08-14/09-1,0кг
14/09-14/10-2,5кг
14/10-14/11-2,4кг
14/11-15/12+1,0кг
15/12-14/01+-0кг
14/01-14/02-1,2кг
14/02-14/03+0,2кг
14/03-15/04+-0 кг
15/04-15/05
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 19:25 

Мдя, 103,7 :O: :sorry: +0,7, а я так старалась, точно ожидала отвес, а тут 8)
Списываю на вчерашнюю длинную пешпрогулку на 2,5 часа + еще 30 мин. с собаками, ножки устали, и наверное задержали воду. На неделе почти не было косяков, ни одного позднего хомячества или переедания, только два бутера в пятницу днем, только один раз 3 банана, арахис и семечки, но с вечерней прогулкой. Добавила отрубей в питание, чтобы немного прочиститься, свекла не работает, газообразование снизилось почти до 0.
Обычный рацион рабочего дня
Утро вода 300-500 мл, 1/2 стакана зеленого смузи (авокадо, сельдерей, зелень), пшен.отруби + 1-2 ст.л. геркулеса+ кокос.молоко, или вар.яйцо.
В машину кофе с кокос.молоком 0,4
В офисе с пн по чт. кофе 0.3, вода 0,4, чай 0,3, трав.чай 0,4 Обед (свиная отбивная , салат из кваш. капусты и сырой свеклы), чай 0,3 , трав.чай в машину 0,4. Ужин дома пароварный хек + салат. В пятницу удаленка, завтрак яичница с грибами или зел.фасолью, днем 2 бутера с маслом, ранний ужин вар.курица и бульон с фасолью, с 19 до 21.30 пешпрогулка.
Сегодня вода 500 мл., большая зарядка, завтрак творог со сметаной, яблоко, 1/2 граната, если не занята, то хочу хомячить. Пока готовила винигрет- напробовала 2 ст.л. Бытовой фитнес и попутно грейпфрут, доела гранат+ яблоко зеленое, далее прогулка на 1,5 часа, ранний ужин минтай жареный + салат из разных редек со сметаной, 2 ломтя хлеба с 1) томатной пастой, 2) слив.маслом. Кофе 500 мл. чай 500 мл. с 3 квадратиками черного шок., , молоко 200 мл с гранулир.отрубями. Хочется чего-нибудь печеного, или хрустящего. Ушла наверх, подальше от кухни.
Но как же демотивирует отсутствие отвесов :girl_cray2: , однако настрой пока боевой :training1: .
МОтивируюсь ощущением легкости, потому что налипшые 8 кг на талию и бедра очень мешают, и тесная одежда.
На этой неделе постараюсь обойтись совсем без бананов и арахиса. И без слив.масла с хлебом. Йога пока не получается из-за работы. Слежу за белком и жирностью, потому что сваливаюсь в вегетарианство. НАдо попробовать разгузочный день на белках и грейпфруте. Наверное в рабочий день будет проще.

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 19:28 

belka писал(а):

Вкусняшка, я не против :yes4: Бэллочка, напомни рецептик пожалуйста :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 19:35 

belka писал(а):
Лена, чем ты себя мотивируешь в этот раз?
Читаю про твой распорядок дня и вижу, что ты можешь не откладывать ужин на поздний вечер : яйца да капусту можно съесть в машине, под сериал. А?
Читала статью Ковалькова о вреде углеводов на ночь. И о времени начала сна, о том, что ночью вырабатывается гормон, способствующий похудению.
На меня это подействовало: стараюсь ложиться спать не позднее 23-х.
И по поводу хлеба. Тебе нравится какой-то определённый сорт или просто количество большое?
Пеки хлеб наш, дюкановский, отрубевой. Вкусный!

Привет Белка :friends:
Мотивируюсь тем, что хочу чувствовать себя чуть полегче, ближе к лишнему весу, а не ожирению.
Нет, ужин в машине не вариант, и в офисе пробовала есть перед отъездом, но нет, не вариант, потому что тогда еда очень однообразная становится, и готовки еще больше. И по моим наблюденниям, если ужин правильный, то не такая уж это и проблема, если есть его в 21.0
Спать мы всегда ложимся в 22-22.30, про работу гормонов ночью в курсе :ok: , спасибо.
Хлеб ем любой какой есть, если есть вкусный, то все, отрыв башки, так что покупаем черный самый простой и дешевый.
Буду признательна за напоминание рецептика хлебушка, с радостью напеку :connie_21:
А как ты справляешься, если хочется сладкого :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 19:43 

belka писал(а):

Нашла твой рецептик хлеба у тебя
Ароматный хлеб:
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. СОМ - чем заменить? кефиром?
3 ст. л. мягкого творога - не всегда есть в наличии
2 ч. л. кук. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
Соль
Паприка, итальянские травы, суш. помидоры.- тоже нет в наличии
Все перемешать, оставить набухать тесто на полчаса-час.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.
Я сверху еще кунжутом посыпаю (наверное, из того "флотского" рецепта)

Если не будет всех ингредиентов, хлеб ведь получится :scratch_one-s_head:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 20:15 

Лена, ты молодец что начала

отвесы скоро приду :girl_dance: т, точно точно

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 21:30 

Ольчик, :air_kiss: спасибо за поддержку. Поверю тебе :yes4:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 01:00 

начну с конца, хоть и не меня спрашивали :derisive:
elena12345 писал(а):
А как ты справляешься, если хочется сладкого :blush2:

посмотри у меня статейку рассуждений звездного укр. диетолога viewtopic.php?p=1390935#p1390935
Там и про сладкое есть. Пишут, что приемом магния можно тягу снять,особо если на шоколадное тянет.
Я сама ввела в свою жизнь самый черный шоколад из кот. могу достать. Попался 1 раз 95% ужасно горький,те при желании больше крошечного кусочка не сьешь и его лишь пару раз лизнешь :mosking: До сих пор(месяца 1.5 прошло) плитку не доела !!! Но в нашей Го такой % редкость, 85,74 - этот максимум купить могу всегда,но они и вкуснее.
Могу просто в мягкий творог какао подсыпать и пару ложек сьесть с сахзамом раньше,тепреь и без него.
А так - морковочку грызу... И сладко и устаешь от процесса :Yahoo!:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 02:20 

Лена, молодец что рационы расписала, я на их тему и порассуждаю, от себя , как от печки эгоистично отВплясывая :derisive: Может что-то для себя полезное найдешь.
Как ты решаешь проблемы с АИТ ? Врачи какие-то советы по питанию давали, АИП пробовала ?

Цитата:
elena12345 писал(а):
Мдя, 103,7 :O: :sorry: +0,7, а я так старалась, точно ожидала отвес, а тут 8)
Списываю на вчерашнюю длинную пешпрогулку на 2,5 часа + еще 30 мин. с собаками, ножки устали, и наверное задержали воду.

--Не соглашусь...Мы наоборот вес оказывается выдыхаем ,те прогулки и спорт ,где дышим активно в этом оч. способствуют. Ты спешишь ...Увы, нам не 20 лет, когда можно было после череды косяков пару дней верно и мало поесть и все набранное исчезало. Теперь приходится дООООлго трудиться чтобы согнать все то,что было лишним и на тарелке и уже прижилось на фигуре. :( Да и еще надо подобрать именно ТЕБЕ подходящий путь сгона веса...
Те еще раз - НЕ СПЕШИ увидеть отвес на весах, просто радуйся,что вышла на верный к нему путь и ешь меньше

Цитата:
На неделе почти не было косяков, ни одного позднего хомячества или переедания, только два бутера в пятницу днем, только один раз 3 банана, арахис и семечки, но с вечерней прогулкой. Добавила отрубей в питание, чтобы немного прочиститься, свекла не работает, газообразование снизилось почти до 0.

--- Как отметила выше - недели мало+ как ты сама ранее отмечала пока не знаешь что же на тебе срабатывает... Но уже молодец,что кишечником занялась. Я вот тоже прилетела из СПб, там похудев за месяц кило на 6+ (пироги раз в неделю в кафе лопая,но в остальном ела очень просто) и потом в ГО с сменой питания (меньше росс кефира , больше обработанных продуктов,тут даже овсянка крупная все равно ...растворимая) было трудно наладить привычную мне (оч активную :mosking: ) работу кишечника. А если я не ощущаю в себе ТАМ пустоту, то тянет и поесть... Вот, тоже пришлось и отруби ввести и прочие балластные продукты есть, как баклажаны, зелень салатную,"Метелку", пить гор. воду натощак и вообще днем стала пить больше ( термос подарили,теперь в нем постоянно гор вода с лимоном,травяной чай)
Про сроки привычек и время чтобы они прижились - пишут что нужно 3+ недели... Вот примерно такое время и у меня ушло на этот аля "детокс", но я и не спешила - понимала ж ,что ем верно,но нужно чтобы и тело это поняло и перестроившись, стало отдавать свои запасы и ...еще и когда мне надо,те утром.

Цитата:
Обычный рацион рабочего дня
Утро вода 300-500 мл, 1/2 стакана зеленого смузи (авокадо, сельдерей, зелень), пшен.отруби + 1-2 ст.л. геркулеса+ кокос.молоко, или вар.яйцо.

--Наедаешься ? Вообще в какой прием пищи любишь-привыкла поесть побольше ? Я тунеядствую,те редко куда-то спешу, поесть побольше и даже "вредное" (бутерброд с сыром , типО) предпочитаю утром. Вечером ем мало и без углей.

Цитата:
Сегодня вода 500 мл., большая зарядка, завтрак творог со сметаной, яблоко, 1/2 граната, если не занята, то хочу хомячить.
Вода горячая ? Творога со сметаной сколько за раз сьедаешь ? Яблоко на гр 200 ? Может сытости поможет добавка кусочка отрубевого хлеба ? Я вот не могу утром совсем без настоящих углей. А про хомячить - нет ощущения насыщения или просто привычка жевать пока сохраняется? Гор. водички попить не поможет жор прогнать?

Цитата:
далее прогулка на 1,5 часа, ранний ужин минтай жареный + салат из разных редек со сметаной, 2 ломтя хлеба с 1) томатной пастой, 2) слив.маслом. Кофе 500 мл. чай 500 мл. с 3 квадратиками черного шок., , молоко 200 мл с гранулир.отрубями.

-- Это все вечером , в 2 ужина , как я поняла ? Угли(хлеб -отруби) с вечера лучше учиться постепенно убирать,жидкости тоже много и это еще и не вода...
Цитата:
Хочется чего-нибудь печеного, или хрустящего. Ушла наверх, подальше от кухни.
- тут надо мощно с головой работать + сказать себе ,что все это можно будет утром :wink3: Хрусти морковкой.
Цитата:
Но как же демотивирует отсутствие отвесов :girl_cray2: , однако настрой пока боевой :training1: .
21 день... надо подождать...,но и постоянно питаясь иначе чем раньше.
Цитата:
МОтивируюсь ощущением легкости, потому что налипшые 8 кг на талию и бедра очень мешают, и тесная одежда.

--Вот, эта легкость и нежелание ЕЕ потери и должно доминировать при порывах пойти и схватить вредное - слушай и наслаждайся пустотой ЖКТ, повтягивай живот,причем не только просто перпендикулярно к позвоночнику втянуть, а и потом как бы все органы еще выше попробуй подтянуть,помассировать так вн органы.
Цитата:
На этой неделе постараюсь обойтись совсем без бананов и арахиса. И без слив.масла с хлебом.

--Хлеб попробуй наш отрубевый спечь по самому простому рецепту ( отруби по норме ,те пш+овс , яйцо и нечто из имеющейся молочки(творог мягкий, йогурт , молоко +специи сладкие или "соленые"+вообще можно и остатки чего-то мясного или овощного добавить)Банан можно утром если есть во что его подсунуть, как творог или чему надо вкус добавить. Арахис (кстати, это бобовые) я тоже раньше любила, а потом прочла о нем такое и есть перестала. Лучше настоящие орехи, если получатеся контролировать их норму (опять же помогают чистить ЖКТ)
У арахиса тонкая кожура и большая часть арахиса растет под землей, поэтому из-за влажности в многих из них содержатся микотоксины или плесень. Они могут вызывать депрессию, различные проблемы со здоровьем (втч проблемы с печенью, почками и пищеварением). Как раз плесень является одной из главных причин пищевых аллергий или воспалительных иммунных реакций.

*Арахис в топе самых сильно обрабатываемых токсичными пестицидами продуктов в мире

*Арахис содержит слишком много Омега 6 жиров. Многие из нас итак едят много жиров Омега 6 и недостаточно жиров Омега 3. Омега 3 жиры уменьшают воспалительные процессы, а Омега 6 жиры их вызывают!

Цитата:
Слежу за белком и жирностью, потому что сваливаюсь в вегетарианство. НАдо попробовать разгузочный день на белках и грейпфруте.

Я слежу за кол-вом углеводов...те поменьше,но и не по нулям, а вот клетчатки побольше , тоже часто сползала лишь преимущественное поедание овощей, стала впихивать обязательный белок,но немного. Про жиры - не получается особо жирное есть,тк мясо красное почти не ем, а в молочке не считаю,тк и ее мало получается, 1.5% кефир всегда есть. Сметана(греческий йогурт) 10% для салатов.
-------------
Пиши дальше, поразбираемся что и как можно улучшить. Придется же и стиль питания свой искать и ПОРЦИИ его подбирать причем постепенно,те наблюдай за реакциями тела, как ты себя ощущаешь.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4008 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 401  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа