Анжелик писал(а):
gentlewoman писал(а):
Ольга72 писал(а):
ВашаНаташа писал(а):
Ольга72 писал(а):
Я вчера выпала в спячку!

Улеглась в 10 часов спать, сегодня проснулась в 8. Организм мой опух ото сна!

Вот счастье-то ему привалило! Сейчас пойду печь кулич и делать пасху творожную, а то завтра уборка и вечером мужа отправлю в церковь святить - мну нельзя,КД.А в воскресенье на работу!
можно в церковь, что-то ты себя как прокажённую. свечи не зажигать, к иконам не подходить
Клево! Я об этом не знала! Всегда говорили если КД, то в церковь нельзя!
Оль, нельзя было раньше в древности, когда прокладки не изобрели. Так как женщина с КД могла капнуть на пол кровь, а в церкви должна быть только одна кровь Господня. Нельзя ставить свечи, прикасаться к иконам и к кресту
Ну что за бред!!!! Что за богохульства! Из покон веков считалось, что женщина с КД считалась "грязной" и при чем тут раньше и сейчас, времена одни!
У нас друг - священник, это он нам говорил, женщина с КД и после родов считается "грязной", поэтому ей не разрешается прикасаться к иконам и кресту, ставить свечи, но заходить в церковь ей можно. если он говорит неправду, значит и я. Утверждать не буду, говорю с его слов.
и я говорила об этом, в храм заходить можно. Сейчас даже разрешения даёт на посещение храма в брюках, я о женщинах, точно знаю, моей знакомой её духовный отец позволил