MissGene писал(а):
Ну, моет как-то потерпит 5 часов-то? Всяко лучше, чем в багаже? Ну, это если вы надумаете.
Это очень рисковая лотерея. На сайте перевозчика написано, что если они посчитают, что животине в контейнере неудобно, то они вправе отказать в его перевозке. Там есть конкретные требования к контейнеру: животное в нём должно без напряга стоять, сидеть, иметь возможность развернуться и лечь. Мы-то её, может, и впихнём в контейнер поменьше, но вдруг ребята на регистрации решат, что пёсе там неудобно? А летим мы из Астаны, там даже на передержку её некому взять будет. Её усыпят там и вся любовь.
Но вообще, конечно, нужно ехать с собакой и конкретно под неё подбирать контейнер. Чем чёрт не шутит, может и поместится в маленький.
MissGene писал(а):
А с бумагами вашими, что?
Тишина.
MissGene писал(а):
Вот, например, в Казахстан, когда лучше ехать? И куда, а то страна большая...
Ну, не знаю, для организованного туриста, может, и не самое лучшее место на свете))
Ехать в июле-начале августа. Будет жарко, но сухая жара переносится довольно легко. В июне можно ехать, если соберётесь на юг - Алматы или Тянь-Шаньские горы. Не была сама, ничего не могу сказать. Хороший регион - Восточный Казахстан, тот же Алтай, только с местным колоритом. Окрестности Усть-Каменогорска, например Риддер хорош, там наверняка сплавы должны быть. И ещё Голубой Залив, это Бухтарминское водохранилище, очень хвалят все.
На севере: Боровое, Щучинск - низкие гранитные горы и озёра, Астана сама по себе, говорят, интересна. Я, кажется, ещё одна там не была) Недалеко от Астаны есть Баянаул. Вот это я люблю, да))) Низкие гранитные горы посреди степи, четыре очень чистых озера. Любимое - Джасыбай. Заповедник и национальный парк. Есть что посмотреть, гроты, каменные бабы, выветренные скалы, пр которые куча легенд. Вообще место удивительное, сильное очень. И у казахов что ни великий литератор - все из Баяна)) И местного колорита там навалом.
Сейчас там всё застроили всякими домами отдыха и прочим, но там сохранилась настоящая турбаза. Такая.. советского типа, с фанерными домиками и умывальниками на улице. Зато они водят настоящие экскурсии туда, куда вот так просто сам не доберёшься: в пещеру Аулие (она же грот Драверта), на Акбет, в ущелье Ведьм. Хотя, сейчас такие карты подробные есть, а вы туристы прошареные.
Можно просто с палаткой ехать. Там есть площадки для кемпингов. Единственная засада - там костры разводить нельзя.
у меня во вконтактике есть фотки.
https://vk.com/album10138711_36035395