закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 08:43 

:Rose: :friends: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 09:31 

Как, кстати, твоя учеба? Пока перерыв?

Mymink писал(а):
Смотри, весна совсем рядом! Солнышко выглянуло и сразу так хорошо, так хорошо, да?

У нас несмотря на суровые русские зимы прям во всю уже весна чувствуется. не, на улице, конечно, -12) Но все равно уже как-то по-другому)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 11:11 

Всем привет!
Djina писал(а):
:Rose: :friends: :girl_pinkglassesf:

Жаннуль, обнимашки!))
Mymink писал(а):
А суп ни разу не пробовала. А как он после разморозки?

Наверное, зависит от супа. Если в нём есть картошка - то ей поплохеет, станет твёрдой. А поскольку мы варим без неё, то вполне себе нормально переживают заморозку. Проверено на супах том-ха, сырном с лососем, куриной лапше, журке и огурковой зупе.

Mymink писал(а):
Ольчик, не хандри. Смотри, весна совсем рядом! Солнышко выглянуло и сразу так хорошо, так хорошо, да? :friends:

Да, что-то я не очень в последние дни, ага. Крат тоже в каком-то раздрае. Нужно в лес, погулять, подзарядиться. Но это не раньше чем на выходных.
Да, весна чувствуется, третий день плюсовые температуры и солнышко. Правда с субботы обещают дождики, как не хочется.

MissGene писал(а):
Как, кстати, твоя учеба? Пока перерыв?

Да, и я до сих пор не знаю, до какого. И нового расписания тоже не знаю. Должны прислать из секретариата, но они там все такие расслабленные, я прям не могу.

Вчера внезапно купили билеты на июль в Казахстан. Прямой перелёт, что очень важно. Пять часов. Всего. Опять думаю, что забрать собаку надо. Все-таки пять часов- не семнадцать. Но нагуглила, что ей придётся лететь в багажном отсеке - страху натерпится, бедолага(( По весу она у нас проходит на ручную кладь и можно было бы везти в салоне, но размер контейнера, который допускается ей будет откровенно мал.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 12:43 

OlgaSiberia писал(а):
Да, что-то я не очень в последние дни, ага. Крат тоже в каком-то раздрае.

А с бумагами вашими, что?

OlgaSiberia писал(а):
По весу она у нас проходит на ручную кладь и можно было бы везти в салоне, но размер контейнера, который допускается ей будет откровенно мал.

Ну, моет как-то потерпит 5 часов-то? Всяко лучше, чем в багаже? Ну, это если вы надумаете.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 12:46 

Кстати, про Казахстан. У меня вот есть 3 страны постсоветского пространства, куда я очень хочу: Казахстан, Узбекистан и Грузия. Вот, например, в Казахстан, когда лучше ехать? И куда, а то страна большая... скажем, если я хочу посмотреть природу (ну, озера там эти большие, степи), местный колорит (может какие-то кочевники еще остались или наоборот появились, чтоб туриков развлекать), и культурные приблуды) Ну, и поесть вкусно-национально) Если есть ответы на эти вопросы у тебя, как у первоисточника и местного жителя, буду рада советам! пока не решили, когда туда поедем, но в планах есть.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:51 

MissGene писал(а):
Ну, моет как-то потерпит 5 часов-то? Всяко лучше, чем в багаже? Ну, это если вы надумаете.

Это очень рисковая лотерея. На сайте перевозчика написано, что если они посчитают, что животине в контейнере неудобно, то они вправе отказать в его перевозке. Там есть конкретные требования к контейнеру: животное в нём должно без напряга стоять, сидеть, иметь возможность развернуться и лечь. Мы-то её, может, и впихнём в контейнер поменьше, но вдруг ребята на регистрации решат, что пёсе там неудобно? А летим мы из Астаны, там даже на передержку её некому взять будет. Её усыпят там и вся любовь.

Но вообще, конечно, нужно ехать с собакой и конкретно под неё подбирать контейнер. Чем чёрт не шутит, может и поместится в маленький.

MissGene писал(а):
А с бумагами вашими, что?

Тишина. :girl_devil:
MissGene писал(а):
Вот, например, в Казахстан, когда лучше ехать? И куда, а то страна большая...

Ну, не знаю, для организованного туриста, может, и не самое лучшее место на свете))
Ехать в июле-начале августа. Будет жарко, но сухая жара переносится довольно легко. В июне можно ехать, если соберётесь на юг - Алматы или Тянь-Шаньские горы. Не была сама, ничего не могу сказать. Хороший регион - Восточный Казахстан, тот же Алтай, только с местным колоритом. Окрестности Усть-Каменогорска, например Риддер хорош, там наверняка сплавы должны быть. И ещё Голубой Залив, это Бухтарминское водохранилище, очень хвалят все.

На севере: Боровое, Щучинск - низкие гранитные горы и озёра, Астана сама по себе, говорят, интересна. Я, кажется, ещё одна там не была) Недалеко от Астаны есть Баянаул. Вот это я люблю, да))) Низкие гранитные горы посреди степи, четыре очень чистых озера. Любимое - Джасыбай. Заповедник и национальный парк. Есть что посмотреть, гроты, каменные бабы, выветренные скалы, пр которые куча легенд. Вообще место удивительное, сильное очень. И у казахов что ни великий литератор - все из Баяна)) И местного колорита там навалом.
Сейчас там всё застроили всякими домами отдыха и прочим, но там сохранилась настоящая турбаза. Такая.. советского типа, с фанерными домиками и умывальниками на улице. Зато они водят настоящие экскурсии туда, куда вот так просто сам не доберёшься: в пещеру Аулие (она же грот Драверта), на Акбет, в ущелье Ведьм. Хотя, сейчас такие карты подробные есть, а вы туристы прошареные.
Можно просто с палаткой ехать. Там есть площадки для кемпингов. Единственная засада - там костры разводить нельзя.

у меня во вконтактике есть фотки. https://vk.com/album10138711_36035395

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:11 

немного фоточек

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:14 

Почитала и самой захотелось туда рвануть в отпуск. Вот там мы точно не были и ни когда даже и не думали туда ехать. Интересно очень.
Погода у нас тоже с завтрашнего дня дождливая говорят будет. Да и сегодня что-то уже совсем не так классно, как обещали. Туман какой-то ледяной упал. Чуть не примерзла.
А что у вас там с документами на проживание? Надеюсь все наладилось?

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:16 

и ещё. Почему-то нигде не попал в кадр Джасыбай. Видимо потому что на пляж фотоаппарат не брали)) Но его загуглить нетрудно

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:09 

Mymink писал(а):
Почитала и самой захотелось туда рвануть в отпуск.

Там действительно очень хорошо было, но я там 9 лет не была. Не могу сказать, что там сейчас. Но уже в конце нулевых был сильный крен в бизнес и туризм по типу пляжного: весь берег забит, кафешки одна на одной, дискотеки, а в горах если кого и встретишь, то только из старой гвардии турбазовской, да ещё местные - землянику собирают. На Акбет(гора самая высокая) ходили с Кратом в 2006 - тропа ещё была, а в 2008 - уже заросло всё и я её не нашла. Я сама ходила и не смогла подняться - заблудилась, вышла на соседнюю вершину.

Mymink писал(а):
А что у вас там с документами на проживание? Надеюсь все наладилось?

Это не на проживание, а Крату на работу. Не наладилось, тишина: трубку не берут, на электронные письма не отвечают, при личном обращении говорят "звоните, пишите".

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа