Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт
09 ноя 2015, 12:55
Народ, что-то я тут забеспокоилась по поводу половины нашей квартиры. Подозрительно бывшая затихла и денег за комуналку не просит, обычно орала как потерпевшая. А она типа юрист и я вот думаю, может гадина что задумала...
Давайте обсудим, кто что знает, плиз!!!
- есть половина квартиры, поделенной при разводе в суде. Документы на собственность оформлены на половину. - муж в этой квартире не живет, поскольку бывшая поставила ультиматум, чтобы в этой квартире он не жил со мной. Сама же заезжает периодически чтобы побухать с соседкой - за квартиру мы платили половину после раздела почти 8 лет и только последний год не платила, т.к. сын начал там жить со своей девушкой и платил сам - в квартире соответственно муж не появляется
Может эта стерва что-то придумать? ну типа за квартиру не платит, не появляется??? я не знаю точно, но блин что-то занервничала.
09 ноя 2015, 13:01
Natalita писал(а):- есть половина квартиры, поделенной при разводе в суде. - муж в этой квартире не живет, поскольку бывшая поставила ультиматум, чтобы в этой квартире он не жил со мной. Сама же заезжает периодически чтобы побухать с соседкой - за квартиру мы платили половину после раздела почти 8 лет и только последний год не платила, т.к. сын начал там жить со своей девушкой и платил сам - в квартире соответственно муж не появляется
Может эта стерва что-то придумать? ну типа за квартиру не платит, не появляется??? я не знаю точно, но блин что-то занервничала.
Наташ, привет? А что значит "Документы на собственность оформлены на половину." ? У вас собственность оформлена? Счета у вас разные? А где платежки, что сын платил?
09 ноя 2015, 15:55
Да написала криво Документы оформлены на половину нашей квартиры, на руках право о собственности. И у нее то же самое. Счет не делили, платим по общей. Но когда платили мы я старалась платить по карте через СБ онлайн, чтобы можно было доказать. Про сына не знаю ничего. Да я и не об этом, а в общем, можно ли собственность оспаривать только из-за этого?
09 ноя 2015, 16:06
Нат, если муж собственник, то выселить его могут только по решению суда. В любом случае. Так что, тут только какой-то противозаконный способ ей поможет. Я так думаю. Навсяк случай, пусть муж у сына спросит про квартплату. Предупрежден, значит вооружен. У вас должно быть все чисто. Надо было вам все-таки счета поделить.
09 ноя 2015, 16:09
Тут другая засада может быть. Она может продать свою долю кому-то, хоть приезжему кавказцу, и тогда вы фиг попадете к себе в квартиру. Сейчас постоянно по телеку об этом говорят. Продают даже доли в 2 кв.м, общим считаеся нежилые помещения -кухня-ванна-туалет, люди заселяются и всё