Вчера приготовила десерт с тврогом, собрала его из нескольких рецептов. Может я и не открою Америку, но все таки напишу его и его предысторию.
Дело в том что я очень не люблю творог. Я его конечно ем, потому что полезно и надо, но не люблю. Особенно с чистом виде. Во если его смешать с овощами или фруктами (на ДД - табу), то я его еще есть могу, а так он у меня все время старается назад выйти. И вот на фоне этого у меня начали возникать идеи как бы приготовить творог, что бы творог, но не творог
И вот однажды в одной и групп ДД на одноклассниках и нашла рецепт торта "Апельсиновое наслаждение" кстати очень хороший рецепт, один из моих любимых, и там был крем на основе заварного с КК и творогом. И что самое интересное что творог в нем совсем не чувствовался, даже моей доце понравился. И вот этот крем я решила усовершенствовать в десерт.
Итак:
Ингредиенты:
500 мл - н/ж молока (у меня 1%)
1 сл. л. КК с горкой
2 желтка
сахзам по вкусу (я люблю сладкое, поэтому бросила аж 30 табл.)
15 гр желатина
ванилин (по желанию)
цедра апельсина (или эссенция)
Творог н/ж 0% пастообразный - 400 грамм, но можно и больше
Приготовление:
400 мл молока доводим до кипения, бросаем туда цедру апельсина и провариваем немного. Если цедры нет, то капнуть эссенцией и можно не варить, только подогреть. Процеживаем молоко от цедры и растворяем в нем желатин, сахзам.
2 желтка + 1 ст.л. КК + ванилин + 100 мл. молока смешиваем и вливаем в теплое молоко и доводим до кипения, активно помешивая. Варим до загустения и снимаем. Важно не переварить, так как если переварить, то КК имеет свойство становиться жидким.
Теперь ждем пока крем остынет до температуры 70 градусов и в него миксером вбиваем творог. И все. Выкладываем в креманочки и в холодильник. Приятного аппетита.