Lu-Natik писал(а):
Еще не ходят, слишком маленькие (3 и 5). Говорят тоже и по-русски, и по-немецки. По-немецки, конечно, лучше, все же это их среда. Но я их муштрую насчет русского, для меня важно, чтобы они с моей мамой тоже могли объясняться. Книжки, мультики только на русском. Между собой они, главное, по-немецки, а со мной по-русски. Когда в школу пойдут, добавятся еще два языка. Ну детям-то проще быть мульти-культи, им что один язык, что три - все равно.
Моим мальчишкам 7лет и 4,5года.У нас школы с 3 лет.В прошлом году водила в РЦК(русский культурный центр),занимались рисованием u лепкой,главное условие-разговаривать с детьми только на русском,в этом году занимаюсь с ними сама.Ну и каждый год ездим на каникулы в Грузию,там практикуются в русском и немножко начали понимать и говорить на грузинском.Между собой они тоже разговаривают только на арабском,а со мной и моими русскоязычными подругами по-русски.Странно,дети моих подруг тоже знают русский,но когда мы все собираемся у кого-нибудь,вся детвора говорит между собой только по арабски.
Детям легче выучить языки,в этом ты права.