закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Вдохновлённая!

31 июл 2012, 22:42

Monetka писал(а):
Svechka писал(а):
Monetka писал(а):
Svechka писал(а):
Lysika писал(а):Привет. Из отрубей вкусный и простой Дю
Хлеб и Дю брауни. Попробуй:) хороших отвесов!

Ой как я мечтаю о Дюхлебушке!!! Заказала в интернет-магазине силиконовые формочки, но их только 3-го числа доставят :(

А я пеку дю-хлеб в микроволновке в небольшом контейнере пластиковом (ну в которых обычно обеды на работу таскаю). 4 минуты и готовченко!

И они не прилипают? Или есть какой то секрет?

никакого!
я беру 2 ст.л овсяных, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ст.л кефира, соды на кончике ножа, чуть соли и яйцо. все это перемешиваем, получается кашка-какашка, выливаю (ну или перекладываю если вдруг поменьше кефира налить) это все в контейнер, у меня есть такой небольшой сантиметров 15 квадратный, и в микроволновку на режим разогрев на 4 минуты. поднимается высотой сантиметра 4. если разрезать вдоль и поперек получается 4 кусочка, как раз пару на завтрак и пару на обед.
Вытряхивается из контейнера абсолютно спокойно! немножко потянуть края контейнера в разные стороны чтобы по краям отлипло, потом перевернуть, пару раз стукнуть по донышку и он выпадает. контейнер остается чистый :tender:

ОООООООООгромное спасибо! Так просто ! И силикон не нужен! Завтра испеку с утречка!

31 июл 2012, 22:43

нема за що, кушай на здоровье

31 июл 2012, 23:18

Svechka писал(а): я очень много работаю, а когда готовлю, то готовлю для семьи, а себе так, украдкой, поскольку ну это как то неудобно и нехорошо: нажарить себе , напарить всякой вкусности и ароматности, а муж что ли будет слюнки глотать ? Мне проще в кулинарии что то купить и похудеть медленнее на несколько дней (недель), чем испытывать неудобства по-поводу готовки.

Это неправильный подход. Еда должна приносить удовольствие, несмотря на ограничения. Тем более, что есть очень много действительно вкусных блюд, которые с удовольствием едят и не сидящие на диете. К примеру, что Вам мешает пожарить рыбу или стейки, и сделать овощной салат с бальзамиком в качестве заправки? Все приготовление займет минут 20-30, и есть это можете вдвоем. Или потушить говядину с овощами, заменив картофель кабачками или баклажанами? Или запечь ту же курицу, или рыбу в духовке? Сделать творожную запеканку?
Этим Вы убьете целое стадо зайцев. Во-первых, сами будете питаться вкусно и полезно. Во-вторых, будете совместно с мужем ужинать, не разделяя еду на "мое" и "твое". В-третьих, муж увидит, что в диете никаких особых притеснений нет, не считая, конечно, алкоголя, и, возможно, сам к Вам присоединится (Вы писали, что у него присутствуют лишние килограммы).

31 июл 2012, 23:29

knemo писал(а):
Svechka писал(а): я очень много работаю, а когда готовлю, то готовлю для семьи, а себе так, украдкой, поскольку ну это как то неудобно и нехорошо: нажарить себе , напарить всякой вкусности и ароматности, а муж что ли будет слюнки глотать ? Мне проще в кулинарии что то купить и похудеть медленнее на несколько дней (недель), чем испытывать неудобства по-поводу готовки.

Это неправильный подход. Еда должна приносить удовольствие, несмотря на ограничения. Тем более, что есть очень много действительно вкусных блюд, которые с удовольствием едят и не сидящие на диете. К примеру, что Вам мешает пожарить рыбу или стейки, и сделать овощной салат с бальзамиком в качестве заправки? Все приготовление займет минут 20-30, и есть это можете вдвоем. Или потушить говядину с овощами, заменив картофель кабачками или баклажанами? Или запечь ту же курицу, или рыбу в духовке? Сделать творожную запеканку?
Этим Вы убьете целое стадо зайцев. Во-первых, сами будете питаться вкусно и полезно. Во-вторых, будете совместно с мужем ужинать, не разделяя еду на "мое" и "твое". В-третьих, муж увидит, что в диете никаких особых притеснений нет, не считая, конечно, алкоголя, и, возможно, сам к Вам присоединится (Вы писали, что у него присутствуют лишние килограммы).

:good: Согласна с вами. Буду учиться совмещать приятное с полезным. Просто , видимо, не все сразу. Со временем, думаю, научусь :smile3:

31 июл 2012, 23:41

Svechka писал(а):
Милашка писал(а):С хорошим отвесиком! Умничка! Так держать! И мужа привлекай к Дю, вдвоем веселее и сподручнее!

Спасибо, стараюсь :smile3: !!!
Да, муж у меня тоже не маленьких размеров, 105 килограммчиков весит, но на диету отказывается наотрез садиться :"Ты-говорит,-хочешь лишить меня самого большого удовольствия в жизни". Сколько не убеждала-бессмысленно. Может когда я похудею уже заметно, он и захочет ко мен присоединиться.

Как я тебя понимаю! Я сейчас вешу ровно в два раза меньше своего мужа! Правда, он обещает по моему возвращению в сентябре (я с детьми живу на даче ) присоединиться, да у него и выхода не останется, я же не буду персонально каждому готовить! :feminist:

31 июл 2012, 23:46

Так просто ! И силикон не нужен! Завтра испеку с утречка!

Пиарила как раз сегодня свою хлебную форму ....viewtopic.php?f=18&t=2159&start=1940
Пеку, вынимаю из СВЧки и ,резко перевернув, стукаю по тарелке,(пластик) и коржик легко выскочил... :Yahoo!:

01 авг 2012, 08:30

кашка-какашка :mosking: :good3:

01 авг 2012, 22:23

Милашка писал(а):Да, муж у меня тоже не маленьких размеров, 105 килограммчиков весит, но на диету отказывается наотрез садиться :"Ты-говорит,-хочешь лишить меня самого большого удовольствия в жизни". Сколько не убеждала-бессмысленно. Может когда я похудею уже заметно, он и захочет ко мен присоединиться.

Как я тебя понимаю! Я сейчас вешу ровно в два раза меньше своего мужа! Правда, он обещает по моему возвращению в сентябре (я с детьми живу на даче ) присоединиться, да у него и выхода не останется, я же не буду персонально каждому готовить! :feminist:[/quote]
Какая ты молодец! А я вот не могу сказать:не буду тебе готовить, ешь моё и все тут. Даже незнаю, почему... Просто муж так обо мне заботится,думает обо мне, прихоти выполняет... Он, ты знаешь,заменил мне и маму, и папу, и брата с сестрой. Я его так люблю :girl_in_love: и хочется ему угодить, в еде тоже, конечно. Жаль, только, что он от этого не худеет :mosking:

01 авг 2012, 22:44

ezther писал(а):

Пиарила как раз сегодня свою хлебную форму ....viewtopic.php?f=18&t=2159&start=1940
Пеку, вынимаю из СВЧки и ,резко перевернув, стукаю по тарелке,(пластик) и коржик легко выскочил... :Yahoo!:

Нет, это действительно просто гениально! Без муки, без дрожжей! Просто превосходно!
Всю прелесть выпечки без стандартных компонентов, таких как дрожжи, молоко и даже яйца, я ощутила и не раз приготовила в то время, когда в этом году первый раз в жизни выдерживала Великий пост. Оказалось, что тесто для пирожков, замешанное на растительном масле, у меня выходит и пышнее, и вкуснее, чем стандартный рецепт. Большой поклон тем, кто эти рецепты разрабатывает и до нас доносит!

01 авг 2012, 22:46

Svechka писал(а):
ezther писал(а):

Пиарила как раз сегодня свою хлебную форму ....http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... start=1940

Нет, это действительно просто гениально! Без муки, без дрожжей! Просто превосходно!
Всю прелесть выпечки без стандартных компонентов, таких как дрожжи, молоко и даже яйца, я ощутила и не раз приготовила в то время, когда в этом году первый раз в жизни выдерживала Великий пост. Оказалось, что тесто для пирожков, замешанное на растительном масле, у меня выходит и пышнее, и вкуснее, чем стандартный рецепт. Большой поклон тем, кто эти рецепты разрабатывает и до нас доносит!

так что хлеб-то? :smile3: получилось?

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6