Вот и очередной денек пролетел. Вообще выходные даются мне сложно. В этот день я покупаю для семьи горячий ржаной и пшеничный хлеб и разные сладости к чаю (всё что я люблю, но теперь не ем) .. Мне всегда сложно удержаться, чтобы не присоедениться к чаепитию...
Раньше, когда я не дюканила, я позволяла себе именно в эти дни немного запрещенного. Сейчас рука так и тянется. Держусь
И чтобы уверенности в себе стало больше, готовлю себе разные вкусности.
Сегодня поэксперементировала со ставшим любимым рулетом. Корж сделала шоколадным, а творожный крем заменила ванильным заварным. Ну и рецепт пришлось немного подредактировать, чтобы на два дня растянуть...
4 белка взбила в пену, добавила смесь (2 желтка + 1 ст.л. кук.крахмала + сахзам + ваниль + 3 с. л. творога+ 2 ч.л. какао). Выпекала в силиконовой форме.
Крем: полстакана молока разогреваем с сахзамом. Взбиваем 2 желтка с 1 ст. л. кук. крахмала, ванилином. СМешиваем эти две смеси и доводим до первых пузырьков кипения, постоянно помешивая.
Получилось очень вкусно. Корж очень пропитался кремом. Нежно и воздушно.
Я когда уплетала этот рулетик с чаем, поняла что это один из самых приятных моментов в моем дне...
Наверно, это очень глупо. И очень грустно. Потому что действительно, кроме еды почти никаких радостей =( Устала я в декрете =(
Ещё я люблю готовить тыкву в духовке. Сегодня подредактировала рецепт под ДЮ.
Наслаждалась. Если кто скучает по фруктам - этот рецепт просто находка... Мне лично, напоминает консервированные ананасы...
У меня в морозилке всегда лежит тыква нерезанная кубиками. Но если у вас такой не имеется, то сейчас во многих магазинах можно купить такую смесь замороженную.
Так вот все банально просто. Выжимаем сок трети лимона, добавляем сахзам и корицу, поливаем этой смесью кусочки тыквы + добавляем пару долек лимона. Выкладываем в силиконовую форму, закрываем фольгой и в духовку на 180* на 30 минут.
Мой завтрак: салат из помидор с чесноком с соусом из творога и горчицы. Чай.
Перекус: рулет + чай.
Обед: суп-пюре из сельдерея, салат (помидор+огурец+куринная грудка+салат айсберг) и кофе с бутриками из вчерашнего хлеба с красной рыбкой.

Перекус: тыква с лимоном и корицей.
Ужин: котлеты из говядины и немного салата, оставшегося с обеда. Чай.
Физ.акт.

прогулка 2 часа, гимнастика, бег 45 минут.