businka45 писал(а):
Фаршированные кальмары
Для приготовления вам потребуются:
- тушки кальмаров
- грибы — 200 г
- твердый сыр низкой жирности — 100 г
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вареные яйца — 3 шт
- майонез по Дюкану
- соль
- специи
Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш. Обжариваем на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, положив на дно пергаментную бумагу, и при желании смазываем верх кальмаров майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10-15 минут.
как интересно
можно подумать над этим блюдом!
я решила что у меня будет стейк семги в фольге с креветками, соус придумаю из разрешенных продуктов.
роллы будут.
заливное из языка.
салат из морепродуктов.
хочу торт "наполеон", но пока не испробовала как он получается.
желе разного в качествве дессерта.
единственное чем я буду нарушать, так это шампанским. не знаю, конечно стоит ли. Но выпить в новогоднюю ночь хочется. Думаю 2-3 бокала достаточно.
Кто-то еще пьет?