Велена70 писал(а):Настя, мне почему-то кажется, что белка у тебя маловато, поищи в сети содержание белка в различных продуктах и посчитай. у очень многих (у меня тоже) допы на ужин или любой молочный продукт держат воду. А вот если ужин чисто белковый, то весы радуют
Спасибо за совет! какая норма белка в день? Может и правда не хвататет, но например в супе у меня целое филе перемолотое. Отруби и допы я стараюсь кушать до обеда, или на полдник. Но вот на ночь стакан биобаланса. Творожок люблю вечером, значит лучше мяска и рыбки?
так , попробую посчитать, так или нет, прошу поправить 200 гр.биобаланса 6 гр (на 100 гр продукта приходится 3 гр.белка) 200 гр филе куры 46,2 гр (на 100 гр продукта приходится 23,1гр.белка) 2 яйца 12 гр (здесь посчитала приблизительно)
итого 64,2 гр в том меню, которое есть на сегодня а еще заправка из нат.йогурта, там около 8 гр.белка в дю-хлеб и маффины добавляю чуть творога/кефира/йогурта
вышло 72,2 гр.на день. Как я поняла, 1 гр.белка на 1 кг. веса, ну значит в порядке все?
Анастасия1206 писал(а): Как я поняла, 1 гр.белка на 1 кг. веса, ну значит в порядке все?
я тебе Таню (Лемон джус) процитирую: "дюкан пишет, что 1 г белка на кг веса человека в день необходим только для поддержания жизнедеятельности организма. сколько нужно белка для того, чтобы вес снижался, он в открытых источниках не пишет, но опытным путем мы здесь определили, что около 1,5-2 г/кг веса худеющего в день. точнее определяется уже личными экспериментами каждого."
Анастасия1206 писал(а): Как я поняла, 1 гр.белка на 1 кг. веса, ну значит в порядке все?
я тебе Таню (Лемон джус) процитирую: "дюкан пишет, что 1 г белка на кг веса человека в день необходим только для поддержания жизнедеятельности организма. сколько нужно белка для того, чтобы вес снижался, он в открытых источниках не пишет, но опытным путем мы здесь определили, что около 1,5-2 г/кг веса худеющего в день. точнее определяется уже личными экспериментами каждого."
Елена, спасибо за полезную информацию. я так прикинула, вроде недобора уж такого нет. но теперь я буду стараться подсчитывать хотя бы