Бабу4ка писал(а):Вообще-то Ольга ставила цели по 5 кг в месяц, после этого и родилось это соревнование, если мне не изменяет память...
5кг в месяц. Вроде, что такое 5 кг - особенно в большой весовой категории? Это пустяк, и когда я начинала и ставила себе цель - я их даже за "5 кг" не считала. Но, после 2х недель - они для меня приобрели большую ценность, я поняла, что они "многого стоят". И если я очень мечтала вначале диеты сбросить 18 кг, то сейчас для меня и 5 кг - это за счастье!!! Поэтому я с большим энтузиазмом и верой в победу начинаю этот 5тикг МАРАФОН!!!
Сжигается около 240 килокалорий в час, может стать прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Попробуйте включить свою любимую музыку, возьмите швабру, пылесос или выбивалку для ковра и подпевая (пение сжигает 10-20 килокалорий в зависимости от громкости песни и высоты вашего голоса), начните уборку. Вы и опомниться не успеете, как почувствуете себя словно после занятий спортом. Если после уборки вы позволите себе съесть порцию мороженого (280 ккал), придется еще и посуду помыть. Смех
Смех в течение 10 минут помогает вам избавиться от 20-40 килокалорий. Хохот от души в течение получаса сжигает 550; 1 минута смеха действует на организм как 10 минут фитнеса. К тому же существует расхожее мнение, что женщинам, заботящимся о своей внешности, не следует много смеяться, так как от этого появляются морщины. На самом деле всё с точностью наоборот — хохот тонизирует и заставляет работать лицевые мышцы. Получается своего рода гимнастика, делаемая без каких-либо особых усилий, которая и улучшает внешний вид.
Секс Мы сжигаем около 200 килокалорий за 30 минут активного секса. Оргазм отнимет 312 ккал. Такое эффективное похудение (секс), заменяет 10 минут занятий на велотренажере, 15 минут интенсивной пробежки или 30 минут утренней зарядки! С помощью секса можно не только похудеть. Как ни странно, но также благодаря ему повышается интеллект и работоспособность (в среднем на 15-20%), нормализуется сон. Доказано, что от болезней и стресса, житейских хаосов и душевных потрясений лучшего лекарства, чем хороший секс, не найти.
Толкание тележки в магазине в течение 30 минут сжигает 100 килокалорий. Чем тяжелее тележка, тем больше калорий вы теряете. В Англии даже разработали новую тележку Trim Trolley в супермаркетах, которая тренирует мышцы. Прежде всего, имеет смысл обратить внимание на дополнительное колесо тележки, из-за которого толкать тележку становится значительно тяжелее. Другое новшество — приборная панель с экраном, индикаторами и кнопками. Помимо таймера, спидометра и измерителя пульса интерфейс тележки показывает покупателям, сколько калорий они сожгли, передвигаясь по магазину, и предлагает разминку для рук. Отсюда следует, что в течение 40-минутного похода по магазину потребитель с Trim Trolley сожжёт 160 килокалорий. Их количество может вырасти до 280, если увеличить уровень сопротивления колеса.
Объятия
Если обниматься в течение 1-го часа, можно сжечь 70 килокалорий. А одна минута поцелуя сжигает 2-4 ккал, в зависимости от интенсивности поцелуя. Сон
8 часов сна сжигают 360 килокалорий. Чем больше вы будете спать ночью, тем более активный обмен веществ будет у вас в течение дня. Не стоит есть сладкое перед сном, последний прием пищи должен быть за три часа до предполагаемого отхода ко сну, это заставит организм использовать для получения энергии не углеводы, а жировой запас.
Мы сжигаем больше калорий, находясь на холоде, а не в тепле. Поэтому спать надо в прохладном помещении, тогда тело начнет тратить энергию на обогрев тела.