Так. Построились на первый-второй рассчитайсь. Бо мы идем в Печерскую Лавру.

В Печерской Лавре територия поделена на две части - монастырская и музейная. Мы идем в монастырскую, где расположены ближние и дальние пещеры. А в пещерах находятся мощи святых печерских старцев.

Для туристов маршрут по пещерам укороченный, мы пошли по маршруту паломников. Я впервые в жизни была сразу в обоих пещерах. Ох и много же там святых старцев! И Нестор Летописец и Илья Муромец, и вообще много "известных"

Печерскую Лавру к евро 20 12 причепурили, она теперь красавица и нарядница. Но в некоторых храмах еще идет ремонт-реставрация. В трапезную церковь мы так и не попали.

Маршрут от Печерской лавры один. Вернее два - или к Родине Матери или через парк Славы вниз в центр. Мы идем в парк Славы, оттуда виды зашибезные.

Гулю фотографировать - одно удовольствие, она очень фотогеничная, это и моя Натка подтвердила.

А у нас в этом годе лилий уродило....

О, а мы к дому с химерами пришли. Шикарный дом скажу я вам. Как-нить схожу в него внутрь на экскурсию, потом расскажу.

Страшная легенда окутывает этот дом с химерами....

Давным давно, жил в Киеве один богатый сахарозаводчик, Городецкий, и была у него дочь красавица и умница на выданье.

И вот однажды повстречал этот скотопромышленник старуху, которая милостыню просила. И не дал он ей милостыню! И превратилась старуха в ворону и улетела.
А ночью девице стали ужасы всякие сниться. Ну вот такие

И пошла она в ночь на Ивана Купала папоротник искать, да и утопла. И возвел этот купец этот дом тогда.

Что б все люди знали, что хуже жадины, только нечисть болотная. Вот!

Пока я тут байки рассказываю (гуслей не хватает)

Гульнара подалась в Президенты, нуачо? я б проголосовала.

Вообще президенство не женское дело, поэтому мы идем в Пассаж, в любимое Гулино кафе "Дом кофе"

А потом в Глобус на сезон распродаж! Распродажи мне очень понравились. Шоппиться мне понравилось, я этим еще неделю без Гули занималась неистово и вдохновенно!
Это еще не все!