Подстриглась. Получилось короче, чем я ожидала, но ничего, отрастает быстро. Моя девушка мастер всегда напоминает мне журавля из мультфильма, где он льва стриг

Она так увлекается, подравнивает, уравновешивает и опять подравнивает, что всегда боюсь остаться с кисточкой на хвосте
Девочки, обращаю ваше внимание, что кулич у меня традиционный, НЕдюшный! Рецепт моего кулича таков:
продукты: 5 стаканов муки
полтора стакана сливок (я беру 20-30%)
250 гр сливочного масла
стакан сахара
8 яичных желтков
по половине стакана изюма, орехов, цукатов (сама я орехи не кладу, тк кажется мне что тесто становится серым по цвету от орехов)
чайная ложка соли
ванилин
100 гр дрожжей
кардамон и цедра по вкусу (я не кладу)
В подогретых сливках разводим дрожжи,кладем половину муки, ставим в теплое место подходить. Растираем желтки с сахаром (белки я не кладу в тесто, они сушат готовое изделие).Добавляем размягченное сливочное масло, снова всё растираем добела. Когда опара подойдет, кладем желтки с маслом и сахаром, изюм, цукаты. Всыпаем оставшуюся муку, соль, ванилин, вымешиваем тесто и ставим в тепло, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымешиваем и даем еще раз подойти. Выпекаем в формах при темп. 200-220 град. В рецепте изначальном пишется что печь 60-70 мин. У меня всегда печется быстрее, так что следите. К тому же тесто жирное и быстро зарумянивается, не передержите! Если сверху уже зарумянился, но по времени вы понимаете что он еще не испекся, сверху можно прикрыть кружком бумаги для выпечки смоченной в воде. Когда остынет, украшаем по вашему усмотрению глазурью или просто пудрой.