и у нас погода такая же хотя она у нас никогда сильно не отличалась от Питерской почти рядом находимся тоже уже привыкла к 30 градусному теплу а тут так резко и 19 холодно совсем
Везунчик! С отвесиком! Очень поддерживаю предложение Натали об отдельной темке рецептов длс СВЧ. Не надо бояться критики, я очень надеюсь, что у нас на сайте все доброжелательные и адекватные люди. Мы все будем тебе благодарны. Правда-правда! Я часто посещаю всякие кулинарные блоги и форумы. Мама дорогая, сколько там негатива, какие там словесные баталии, ужас-ужас. Странно, что они там делят? А ведь кажется должны быть добрыми, ведь им можно есть все без ограничений)) Удивлена тем, что получилось так мало творога, у меня как у Светы получается из 1л - около 300г. Правда, жирность 1,5%. Мила
Я вот сегодня затарюсь закваско и попробую тоже сделать
С закваской тоже дорого выходит. Там же бутылочка на 1 литр молока. 60 рублей обезжиренное молоко, 60 рублей закваска, творога выйдет сколько - ну, 400 г от силы. 420 рублей килограмм творога. Не то чтобы для меня 120 рублей сделали погоду, но есть какие-то вещи, за которые не поднимается рука переплачивать. Ну не должен творог стоить больше 180 рублей, хоть какой он ни был бы располезный и натуральный.
Кажется, мой отвесик завтра будет здоровенным привесом. Я себе устроила субботник на целый день - генеральную уборку кухни, начиная от стирки штор, заканчивая кипячением всей посуды - и кухонной, и столовой, и чайной, и приборов, и стаканов. В связи с кромешным бардаком на кухне готовить было невозможно, и я весь день питалась приготовленным с утра холодным борщом из маринованной свеклы. В результате слопала все 2 литра.
Везунчик! Приветик!Хорошо, что ты на месте! У меня то же парадокс! После интенсивных забегов по городу и генеральных уборок, вес стал на месте ! Организм чего-то не понял видимо . Замариновала рыбу- лимонный сок,специи,соль. Скажи сколько в пароварке СВЧ мне ее готовить? Присоединяюсь к просьбе форумчан: организуй отдельно на форуме тему с рецептами для СВЧ!!!
Замариновала рыбу- лимонный сок,специи,соль. Скажи сколько в пароварке СВЧ мне ее готовить?
Наташ, я маринованную рыбу в пароварке не готовила. Я курицу для шашлыка мариновала. Я вообще думала, что маринованную рыбу едят в сыром виде (т.е. в маринованном) через 1-2 дня после того, как замариновали. А если не маринованную, то крышкой накрыть и на 10 минут пароварку (на дно воду наливаем) в СВЧ, а через 10 минут можно открыть крышку и еще на пару минут поставить. Румяной корочки, как при жарке, конечно не получится, но рыба и не будет вареной.
Наташа, я от переутомления тебя не поняла. Сейчас вчиталась и поняла, что ты не замариновала, а просто подготовила рыбу - посолила, поперчила, смазала лимонным соком. Правильно? А я подумала про маринад такой, который наливают в банку и рыбу туда бросают на пару дней.
Присоединяюсь к просьбе форумчан: организуй отдельно на форуме тему с рецептами для СВЧ!!!
Спасибо всем - и за идею, и за горячую поддержку. Я постараюсь с завтрашнего дня то, что готовлю в микроволновке, сбросить в отдельную тему. (Только вы особо не надейтесь, что это сразу будет полноценная книга рецептов. Я же все таки человек трудящийся, свободного времени не столько. ) Я уже придумала, как сделать ее удобной для использования. Придется постоянно редактировать первое сообщение в теме - всегда ведь открывается первая страница, когда входишь в тему. И первая страница будет как оглавление: омлет - стр.2, запеканка - стр.5 и т.д., чтобы удобно было найти.
не дождавшись ответа, поставила на 10 мин. ( сейчас, поев, прочитала, что так и надо). Получилось супер!!! Раньше на час в фольге в духовке готовила. Но по нашей жаре - СВЧ- это выход!!!