закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 551

Re: Дневничок OlgaSiberia

18 июн 2017, 09:25

Олюсик, а какого Ведьмина ты читаешь? Это какой жанр?

18 июн 2017, 12:57

Инн, Ведьмин это фентези. В русском переводе "Ведьмак", по-моему. И три игры компьютерные есть по его миру. Мир, как водится, похож на позднее средневековье или на начало нового времени. Короли всё ещё правят единолично, но феодализма уже нет, города и фермы вполне себе свободные. В своё время люди вытеснили эльфов, дриад и гномов на окраины мира. Кто-то из них ассимилировался с людьми, кто-то всё ещё ведёт партизанскую войну за независимость.

Ведьмины - что-то вроде закрытого монашеско-воинского ордена, члены которого защищают людей от всякой нежити и монстров. За грОши) Немножко умеют колдовать, но в основном очень хорошо машут мечом, потому как сами немножко мутанты.

Ещё есть в мире чародеи. Вот те да, крутые ребята, но моральными принципами не обременены. И их довольно много, есть влиятельный совет чародеев.

У ведьмина есть любовница чародейка, с которой у него крайне сложные отношения, и приёмная дочь, принцесса по рождению. Девочка одновременно и ведьминка, и чародейка, и ещё что-то большее, а ещё ей предсказано что из-за неё погибнет мир. Ну и, понятно, что за бедным ребёнком охотятся вот прям все.

А сейчас там в мире идёт война: большая страшная империя захватила несколько королевств, устроив там геноцид. И вот-вот начнётся новый виток кампании. При этом активизировались партизанские отряды и мочат гражданских почём зря.

В отличие от обычных фентези, в этом очень много современных проблем: поднимаются вопросы экологии, межрассовых отношений, межличностных, проблемы взросления. Короче, внезапно глубоко для фентези.
Кстати, "Нетфликс" анонсировали, что начинают съёмки сериала по "Ведьмину". И это круто. Это может быть круче, чем "Игры престолов".

У меня один знакомый назвал дочь в честь героини этой саги.

18 июн 2017, 13:11

Из вчерашних планов только не сбегала, не уложилась по времени. И училась не так много, как планировала. В остальном день хороший и продуктивный получился. Силовая после долгого перерыва дала мне сегодня крепатурку, но главное удовольствие, конечно, будет завтра.

По калориям получилось много, почти 1800 - запекала рёбра, а они оказались настолько жирные, что пришлось их посчитать как грудинку. Убрала полежать в холодильник - буду есть в качестве сала. Ещё вечером страсть как захотелось персика. С персиком и стаканом молока на ночь получилось 30 грамм углеводов. Пойдёт. Но вечерний перекус всё-таки нужно планировать.

Кетоз есть, вес -700. 88.4 кг.

Сегодня работаю, учусь, бегаю с Ладкой. Возможно, выволоку семейство погулять.
Всем хорошего дня и отдохнуть перед рабочей неделей.

18 июн 2017, 17:36

А я думала это фамилия автора.
Фентези люблю , почитаю.....Недавно читала Варвару Шихереву "Чертополох"....Ничо так.....

19 июн 2017, 10:30

Пенелопа писал(а):А я думала это фамилия автора.

Автор Анжей Сапковский. Всего 9 книг.

Чот как-то и рассказать нечего. Очень расслабленный день получился. Крату не работалось, значит, и мне тоже. Немного училась, немного читала, болтала с подружкой по скайпу долго. С Ладкой не побежали - папа соизволил гулять. Разведали соседний парк, теперь будем туда выбираться время от времени. Вечером выпили по бутылочке сидра. Теперь не знаю от чего у меня привес: от сидра или от крепатуры)) Крепатура сильная, но бывало и хуже.

Сегодня буду готовиться к завтрашнему экзамену. А ещё нужно дойти до клиники узнать про результаты анализов и сбегать вечером с кем-нибудь из желающих. Как-бы по идее нужно бежать с Кратом, но он может закосить и отправить Ладку отрабатывать вчерашний пропуск.

Вес +500, 88.9. Не буду больше сидр пить, пока до 85 не дойду - кетоз сегодня еле дышит.

19 июн 2017, 11:53

Олюсик. а тебе после сидра кушать больше не хочется?
Я, после любого алкоголя, потом целый день закусываю.....Даже и от малого количества.

19 июн 2017, 12:13

Пенелопа писал(а):Олюсик. а тебе после сидра кушать больше не хочется?
Я, после любого алкоголя, потом целый день закусываю.....Даже и от малого количества.

Вот после конкретно сидра - нет. А вот от всего остального да, есть такой эхфехт)

19 июн 2017, 12:39

Я мефармин пила давным давно, эндокринолог назначил. Ни чуть не ускорил сбор веса. И вот тут недавно. Месяца 2 наверно пило. Тоже ноль эфекта. Его, ОЛь, кстати, с алкашкой нельзя. Ну, т.е. с бутылкой сидра и парой бокалов вина можно, набухаться нельзя. 24 часа зазор до и после.

19 июн 2017, 16:12

MissGene писал(а):Я мефармин пила давным давно, эндокринолог назначил. Ни чуть не ускорил сбор веса. И вот тут недавно. Месяца 2 наверно пило. Тоже ноль эфекта. Его, ОЛь, кстати, с алкашкой нельзя. Ну, т.е. с бутылкой сидра и парой бокалов вина можно, набухаться нельзя. 24 часа зазор до и после.

Я тоже пила давным-давно, ещё в Казахстане. Тогда на замещающей гормонотерапии поправилась очень сильно - вся в растяжках была, страшно вспомнить. И сахар был на грани - назначали мне глюкофаж. Но чот он мне как-то не пошёл тогда: мутило постоянно, я и бросила.

Знаю, что с алкашкой нельзя - тем лучше, отпуск пройдёт без похмелья. Впрочем, не думаю, что его назначат. Сейчас забрала анализы - глюкоза, кортизол и гормоны щитовидки в норме. Правда, по инсулину ещё нет результатов. Но, опять же, не думаю что там что-то будет. А думаю, кто-то просто дофига ест))

Ладно, проверилась и проверилась... В моём возрасте уже такие анализы нужно делать периодически, тем более, что и с щитовидкой, и с сахаром раньше проблемы были.

Тут ещё моя Катерина отучилась на гастроэнтеролога и пришла к выводу, что, возможно, у меня проблемы с печенью. Типа в пору, когда было у меня сильное ожирение, могла пострадать печень. А теперь она мне худеть не даёт. Ок, говорю, приеду и мы с тобой на узи сходим)

Наверное, уже нужно объявить всем что я толстая оттого, что люблю вкусно поесть и прибухнуть. А то чот переживают все))

19 июн 2017, 16:33

чего-то ты самокритичная чересчур сегодня. Но да, кушать и пить надо в меру :mosking: Скорее себе пишу :yes4: Замечательно, что анализы в норме - это же самое главное. И да, проверяться надо регулярно и не откладывать это в долгий ящик как некоторые. Тоже вернусь домой и проверюсь... ну по крайней мере пока есть такие планы, а там видно будет

Ответить

1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 551