yuko4ka писал(а):
mamaptica писал(а):
Давай из обеих грудей каждый раз. Из одной высосет, давай другую.И после сцеживай, сколько сможешь.Это процесс стимулируемый. сначала вроде и нет уже молочка, а после опять прибывает.
Ой, я что уже только не делала. И она у меня висела по полтора часа на груди каждый 2-3 часа, т.е. почти не прекращая. И ночью грудь сосала, и аппилак таблетки я ела, и чаи всякие пила. И чай с молоком, и масло ела. Сцеживаться пыталась (дело бесполезное, максимум 20мл с обоих, хотя она 100% высасывает больше гораздо). И под душем теплым грудь держала перед кормлением, и спим мы вместе - чтоб ночью чаще грудь брала. Короче, полный комплекс мероприятий. Сейчас опять пробуем отказаться от смеси, ели смесь 5-6 раз в день, почти полное искусственное вскармливание. Сейчас 2-3 раза в день едим, т.е. уже в два раза меньше. Но полностью не получается отказаться пока, все равно порой в груди ничего, а она истерит...
Корми, конечно, чтобы ребенок сытый был! А грудное молочко будет как активная добавка, для иммунитета. Юль, не мучай себя всякими мероприятиями. Дело это бесполезное, поскольку количество молока зависит от наличия железистой ткани, которая продуцирует молоко. И реагирует эта ткань только на сосание.Малыш сосет-молоко прибывает. И никак иначе. Ну и еще душевное спокойствие имеет значение. А всякие чаи, масло и прочие продукты на количество молока не влияют, а на вес мамочки очень даже) И не знаю, хорошо ли, что малышка спит с тобой. Ты ночью должна отдыхать.Может на ночь кормить ее смесью и докармливать грудным молоком, чтобы она засыпала сытая. Ты лучше днем давай грудь по требованию...Ну это взгляд на процесс со стороны. Извини за вмешательство...