Здравствуйте! Я вернулась!!! Приехала 9-го вечером. Вчера ездила на кладбище, стирала дорожные вещи, пила «Летящую ласточку», и целый день бегала, выбрасывала скопившееся в отпуске. Итого, на сегодняшнее утро – вес 68,8, т.е., несмотря на нарушения диеты в отпуске, я хоть немножко, но похудела. Ура!
Ну, давайте по-порядку…
Поездка началась «весело». Уезжали мы 26-го около 12-ти ночи. Приехали на вокзал за два часа до отправления поезда, чтобы вписать мелких в наши билеты. Вписали, Катя сунула билеты в одну из моих сумок, уложили детей пока поспать в машине, и стали ждать, когда подадут поезд. У нас с Катей и внуками были билеты в 17-й вагон, а четверо наших друзей (семидесятилетние муж с женой – соседи по деревне; моя ровесница, их подруга Нина; и наша вторая бабушка – Ольга) – в четвёртом вагоне. Бабу Олю провожал сын, брат моего зятя, Лёшка. Поезд Тамбов-Адлер подали за полчаса до отправления на второй путь, наш вагон – самый крайний, у конца платформы. А мы стояли на Привокзальной площади у машины. Ольга велела Лёшке сначала донести её сумку, а потом помочь нам. Мы с мужем схватили по куче сумок и понеслись по подземному переходу. Добежали, он – обратно. Через пять минут ко мне подбежал Лёшка со спящей на руках Таськой, поставил её около меня и убежал. Я напялила на Таську свою кофту, т.к. спросонья она замёрзла, и начала ей рассказывать, как мы сядем в поезд, будем смотреть на огоньки, леса, поля, дороги и домики, а потом приедем к морю. И тут мне проводница говорит: «Садитесь, до отправления поезда 3 минуты».
Как? Почему? Хватаюсь за телефон, не могу дозвониться ни до Катерины, ни до мужа, начинаю судорожно копаться в сумках в поисках билетов, а в это время поезд тихонечко поехал… к морю… без нас…
Взвыла Таська, и это было страшно. Мы с ней одни у края платформы, в ночи, под единственным фонарем, поезда нет, мужа нет. Звонит Катька: «Мам, не волнуйся, я села! Мы с пацанами в одиннадцатом вагоне!» Я ей ору: «А мы нет!!!» Таська продолжает выть… «Бабушка, это что же получается? Мама с Сёмой увидят море, а мы нет? Ты же мне обещала???!!!»
Продолжение следует… Убегаю, надо получить пенсию и пройтись по продуктовым магазинам.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Гаша 11 сен 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.