Лунатик и девченки приветик.
Подсчет калорий дело занудное, Дюкан намного проще в этом плане, вообще его диета самая простая.
Том , естественно на малокаллорийке больше двух дней сидеть и не надо, это же как раз система жизни - 2 дня (1 день) разгрузочные малоколорийные до 1000кал в день - кому как от самого малого 400 до самого большого 1000, а в остальные дни нормальное питание от 1400кал если худеешь или 1600 если уже похудел у кого низкий вес (50-60кг), до 2000кал у кого большой(92-98кг).
Тогда это и получается здоровое питание .
Наташ , я тоже не люблю париться с калориями , поэтому подсчитала примерно 2 года назад что по чем , и какое примерно меню, и этого и придерживаюсь, поэтому и рекомендации то от 400 до 1000 , что примерно может быть 518 - 903 ... я ж не отмеряю все на лабораторных весах до супер точности.
Томочка , вот как раз плохо леваки на неделю устраивать , за неделю организм впадает в стадию голодовки , и как возвращаешся к обычному питанию , то тут же делает запасы.
За 1-2 разгрузочных дня такого не происходит, тем и полезно.
Система эта (2;5) уже очень старая в Англии , в английской медецине , лет 30, с 1970-80х годов.
Я сейчас читаю книгу
http://www.amazon.co.uk/2-Day-Diet-Week ... ony+howellдоктор Мишэл Харви (клинический диетолог с 17 летним стажем) и профессор Тони Хоувелл (профессор департамента Онкологии в Манчестерском университете с 30летним стажем работы в клинике)
В этой книге как раз особо на калориях не зацыкливаются , авторы уже сами все просчитали и дают много полезных рекомендаций, но общая суть все равно - для тех кто хочет похудеть 2 дня еда совсем без крахмальных быстрых угливодов, только белок, молочка , хотя можно и много овщей и немного фруктов и орехов,
5 дней - тоже без обжираловки , а сколько нужо по калориям для каждой весовой категории с поправками , на пол, воздраст, вес - ну и на стройкe ты кирпичи таскаешь или у компа сидишь не двигаясь.
Для тех кто уже похудел - 1 разгрузочный день в неделю.
Диета-система медленная , но как раз это в раздел здорового питания , а не быстрых диет.
Мне показалось интересным и полезным и главное легким в исполнении , поэтому я кинула эту идею на форум, тем более , что для тех кто на Консолидации и Стабилизации это очень подходит, не идет в разрез с Дюканом.
Тем кто на Круизе естественно не подходит.