Девчонки привет,
Крутя очень рада , что ты появилась, а то я уже немного волновалсЬ..
Алёнка - Кыся прелесть , у нее еще и один глаз синий - о, намешано!!!!
Так то у меня Эффи тоже гибрид дружбы народов- пол морды черная , пол морды рыжая в полосочку и черную веснушечку, а по середь морды белая граница и нос розовый , с воротником, фартуком , носочками-чулочками и перчаточками... плюс рыжуе полосатые панталоны и хвост чёрный , но полосатый... а сама в основном черная , но в рыжую крапинку.....
Лена , статью читала, но увы я не из категории - кому худеть не надо, бабушка у меня была далеко за 100... когда далеко за 100 уже и сказать сложно сколько весила , но была ОЧЕНЬ полная , толстая , хоть и очень замечательный и хороший и очень активный человек, несмотря на очень излишний вес и болячки его сопровождающие. Другая бабушка ( дай ей бог здоровья, сейчас то похудела очень от старости и болезни) , на фоне то той что за 100 , казалась стройной и ладной, красивой- но при росте 160-162см , килограмм 70-75 в ней точно было , а может и больше , по фигуре яблоко - тонкие руки, ноги, узкие плечи , зато грудь 5 размера и живот. Мама высокая и стройная ( 14 английский размер, раньше был 12), в молодости была очень худая , сейчас тоже не толстая, очень видная и красивая - по весу 70кг при 172см роста ... но расслабляясь в еде , в отпуске например, набирает жирок на пузике ... потом умеренно питаясь скидывает назад до 70кг.
Так , что по гинетике , если мне при моем аппетите не следить за питанием , то 8-10 (44русский) размера мне ну никак не быть, а хочется. Поэтому на вечной Консолидации и прибываю. Но так сейчас , ем в общем все что хочу , но не наглею , так как хочу много чего. Поэтому питание разнообразное , но если ем конфеты - то максимум 3 штуки , а так 1-2 , мне хватает , чтоб получить удовлетворение , и я закрываю коробку ... но иногда могу и целую коробку вишни в шеколаде слопать, а потом год мне уже и не хочется. Так же с пшённой кашей или гречкой, пюре картофельным - поела , наелась .. и назад к овощам и "мясу"-рыбе/птице... Творог/ёгурт/актимель/кефир - ну больше чем пол кило в день как то не ем, спациально не замеряю , но грамм 200-250 на обед , или творожная запеканка/суфле из 500г творога+100-125г ёгурта или жидкого творожка, и 5 яиц - это мне на 2-3 дня.
Так же как и Крутя , не отпускаю ситуацию, при этом живу в общем то расслабленно , если что то очень действительно хочется , то ем ( пшёнка, мусли, овсянка , небелый хлеб, гречка - явно организму очень надо угливодов ... орехи, семечки - явный недостаток каких нибудь магниев-цинков и омега жиров) Отвергаю отговорки -вот сейчас лето и надо есть фрукты-ягоды , как будто их никогда в жисть больше не увижу.. Вот у меня подарочная бутылка офигительного скотча (джина, рома, коньяка, амарулы), и вот я его быстренько оприходую , и больше не буду до следующего праздника - нет , алкаголь не портится , и хоть год может стоять , ждать подходящего момента, когда действительно в охотку... а вино, остатки в пол бутылки.. хорошо для кулинарии Вот сейчас я в отпуске - значит обопьюсь и обожрусь , под завязку на целый год вперед до следующего отпуска ... так как после отпуска сразу сяду на строгую диету - и все скину , я ж умею...
Но , к сожалению вес , горманальный фон , еще какая хрень ... не знаю имеет особенность ( у меня, и я думаю не одна я такая уникальная , таких мильён нас , барышень..) , перееодически очень резко скакть в верх и набираться с астрономической скоростью и складироваться "спасательным кругом" про запас ! .... Организма меня любит, так как знает , что Эффи о ней заботится ,но любит эта ОрганизЬма , как заботливая мамашка , и если у Эффи стресс , то надо запасти , ну а вдруг еще хуже станет .... и Эффи загнётся и коньки отбросит ... и что тогда ОрганизЬме делать - Нет Эффи , Нет Организмы....
Поэтому в жизни у многих всегда есть стресс - и это жизнь... никуда от этого не деться , но руки опускать тоже не гоже! Совсем стресс исключить невозможно, но и в стрессе можно жить , главное не терять совсем голову , и думать что ты в эту голову кладёшь - помимо мыслей , еще ж и конфеты, печенюшки и прочее в эту бедную голову летят в первую очередь , как антиСтрессник... , поэтому и вечные "диеты" у тех кто в стрессе...
Вот так из болтовни про стресс , плавно перетеку в спорт..... так как это лучший антистресс.... физически и физиологически , даже для людей НЕНАВИДЯЩИХ уроки физ-ры всеми фибрами души , при сильных стрессовых ситуациях в жизни - ОЧЕНЬ очень физ-зарядка помогает жить. .... без ходьбы и физ-ры , Эффи бы легла на диванчик , уставилась бы в лучшем случаее в потолок или в стенку, а в худшем совсем под одеяло с головой залезла .... и заболела бы... и болела бы, болела, пока совсем не помрЭ...
Про спорт, точнее физкульту Спорт ( ха ха , ну то чем я занимаюсь спортом назвать нельзя) , точнее физ-зарядка помогает мне зарядиться энергией и поднимает мне настроение , так как по натуре своей я очень быстро впадаю в хандру и уныние..., и все мне лень... и конфетку хочется и пончик....а лучше 5 пончиков......... а гантельками помахал - и мышцы подтянул , (мышцев мне от природы не дано... мне грудь дана.... и пузико... ) настроение поднял... в парке быстро походил , на природу полюбовался , на живность всякую , на людей с собачками.. или по городу - на архитектуру и людей тоже поглазел - и энергией подзарядился!!! И пончиков уже так сильно не хочется.
Год назад на скакалке скакала , раз 100 скакнёш, как 100метровку пробежал... 100м бегать не могу , у меня ноги подворачиваются при старте.
Обручь - очень хорошая разминка боков, талии , спины , позвоночника, осанки - зря к нему скептически относятся. Минут 10 покрутил , как 10 минут потанцевал.
Плаванье - если есть возможность плавать быстро и долго - тоже хорошо , чтоб про это не говорили .... Но плавать действительно нужно изо всех сил , и долго ( равносильно быстрой ходьбе - час , как минимум и БЫСТРО)
.... вот опять Войну и Мир настрочила , а по делу , как Санечке обещала , так и не написала.... но я не забыла... я думаю , чтоб написать доступного , и не слишком завирального.... чтоб не навредить случайно словом то...

|