закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:50 

Велена70 писал(а):
fani писал(а):
Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...

не из лимона :Implication: , вот почитайте если интересно
http://www.citricacid.ru/production/

если коротко: вырабатывают из сахаросодержащегося сырья с помощью микроорганизмов.

В качестве сырья для ферментативного получения лимонной кислоты в большинстве стран используют мелассу – побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Химия и жизнь, в общем!
Интересно, теперь, если винный камень - это лимонная кислота по торговому наименованию, то как они обозвали саму лимонную кислоту? :read:

Изображение
Изображение[/url]
Фаниса и Чавдар ждут всех в гости!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:16 

Велена70 писал(а):
Химия и жизнь, в общем!
Интересно, теперь, если винный камень - это лимонная кислота по торговому наименованию, то как они обозвали саму лимонную кислоту? :read:

не знаю, формула лимонной кислоты C6H8O7,
а винный камень это смесь
Битартрата калия — KC4H5O6 кислая калиевая соль винной кислоты (пищевая добавка E336ii) и
Тартрата калия — K2C4H4O6 средняя (нормальная) соль винной кислоты, тоже является пищевой добавкой E336i.

Изображение

Моя диета: диета Дюкана

дневник:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6083

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:30 

Юля, спасибо тебе за сосиски, я такие делала :good:

Изображение

мой рукодельный блог

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:33 

laperla писал(а):
Цитата:
Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

Вот и у нас этот 17% только и есть в наличии, да и то не везде. Хотя, по большому счету, я считаю, что если 30 г в день, на завтрак, есть сила воли ограничиться, то и его можно. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет( И я таааак люблю сыры((
Оля, посмотри у нас в группе рецепт твердого сыра, он с этого сайта, но там много полезных комментарием и замечаний о том какой творог плавится хорошо и совсем никаких крупинок не остается.

я такой только и ела, меньше у нас нет :pardon:

мои хвастушки

МОЯ ХАТА с КРАЮ

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:36 

Олеся крошка писал(а):
laperla писал(а):
Цитата:
Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

Вот и у нас этот 17% только и есть в наличии, да и то не везде. Хотя, по большому счету, я считаю, что если 30 г в день, на завтрак, есть сила воли ограничиться, то и его можно. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет( И я таааак люблю сыры((
Оля, посмотри у нас в группе рецепт твердого сыра, он с этого сайта, но там много полезных комментарием и замечаний о том какой творог плавится хорошо и совсем никаких крупинок не остается.

я плавленный "Президент легкий" ем

Изображение

Моя диета: диета Дюкана

дневник:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6083

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:39 

Велена70 писал(а):
Олеся крошка писал(а):
laperla писал(а):
Цитата:

я плавленный "Президент легкий" ем

у нас нет такого, хоть в лепешку расшибись :girl_crazy:

мои хвастушки

МОЯ ХАТА с КРАЮ

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 16:43 

laperla писал(а):
А если вообще без сахара? Ведь перец и морковь сами по себе сладкие, для меня сейчас вот просто невероятно сладкие) Ну или попробовать добавить вместо сахара ФитПарад, учитывая, что 1 г = 5 г сахара.
А вот что касается сахара, я бы хотела его для себя исключить вообще раз и навсегда, не зависимо от "пиров" и прочего. Тем более, что сейчас и эритритол, изомальт и уж особенно ФитПарад купить совсем не проблема.

Буду пробовать совсем без и с фитпарадом)

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 17:13 

Цитата:
Привет, Юля! Только у тебя можно найти применение таким редкостным продуктам, как пектин или винный камень.
Пектин у нас продается, но его, наверное, нельзя нам, т.к. по информации его не возможно отделить от фруктозы, т.е он так и производится вместе с ней.
А вот про винный камень прочла в болгарской википедии, что его другое название - лимонтузу, т.е. в переводе с турецкого - лимонная соль или кислота.
Более того, оказалось, что то, что продается под наименованием "Лимонная кислота" на самом деле и есть синтезированный винный камень. Это хитрый маркетинговый ход был введен еще в 1989 г., да так и остался. Т.е. то, что я считала тут лимонной кислотой, на деле оказалось винным камнем.
Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...
Кстати, винную кислоту здесь еще называют тартаровой кислотой.

Привет, Фани!
Я не химик, к моему большому сожалению, поэтому могу сказать только свое личное мнение.
Лимонную кислоту я использую, но только исключительно в тех блюдах, где нельзя добавить значительное кол-во лимонного сока, а с небольшим разницы для вкуса не будет. В остальных же случаях предпочитаю использовать свежевыжатый лимонный сок.
Винный камень не использую вовсе, потому, что вот например для улучшения взбиваемости белков он мне не нужен, они и так прекрасно взбиваются, а куда его еще категорически необходимо применить, я не знаю)
Пектин я использую только 10 NH, Louis François и считаю, что лучше добавлять его в чистом виде, тем более, что он невероятно полезен, чем покупать разрешенный сироп с его добавлением, но на сорбите или разрешенные конфеты на фруктозе, где ее кол-во значительно больше, чем кол-во пектина при изготовлении домашнего мармелада на разрешенном сахарозаменителе.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 17:15 

Цитата:
Я пока не знаю, Юль. С пектином сыну пекла, а камеди не добавляла ни разу. С ксантаном и гуаром работала, когда делала домашнюю косметику - не понравилось по ощущениям на коже, не смогла найти нужные пропорции. Так и извела в экспериментах в кремы для пяток. Сейчас вот новый заказ ингредиентов делала, придут - буду пробовать в дю-выпечку.

Наташа, буду ждать когда придут, мне очень интересно твоем мнение и впечатления:)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 17:16 

Цитата:
не из лимона :Implication: , вот почитайте если интересно

Спасибо! Мне очень интересно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа