OlgaSiberia писал(а):
Античная писал(а):
После 21-25 дня голодания начинает меняться гормональный фон, то есть перестраиваться на нормальный. Может, тебе попробовать? Дней на 40. И по женской части всё поправит. А после этого станет нормальный обмен веществ, и даже если наберешь, худеться будет нормально.
Антик, а я боюсь. Я никогда не пробовала, чота даже не представляю, как это. Тем более на 40 дней. А как быть с физнагрузкой на это время? нее, вот реально страшно.
И что, жрать не хочется?
Ольга, не нужно этого делать. Голодание подойдет в качестве меры для лечения заболеваний, но вот гормональный фон изменить очень сложно, в основном голодание замедляет обмен веществ. Для того, чтобы изменить гормональный фон одного курса не достаточно, необходимо заниматься этим регулярно: один день в неделю, три-четыре дня подряд в месяц, 7-10 дней голода в квартал и 20-40 дней ежегодно.
Мне за мои годы голоданий с разными сроками, а уж с короткими так вообще стабильно, не удалось изменить гормональный фон. Но я нашла сейчас способ лечения. Традиционную медицину даже не стоит брать в расчет, там никто не вылечит, только на гормоны подсадят. Выход есть - гомеопатия. Только грамотного врача-гомеопата найти сейчас очень сложно. В основном под гомеопатов сейчас косят обычные врачи, а там в корне другой принцип. У нас просто законы дурацкие, гомеопатией может заниматься только дипломированный врач, а их мышление изменить практически невозможно, оно закостеневает в вузе. Гомеопатия и обычные врачи несовместимы. Нужно искать гомеопата, который понимает именно принципы лечения гомеопатией, несмотря на то, что он врач. Таких очень-очень мало, как в принципе и нормальных врачей-аллопатов.
И еще, после голодания нормально худеться не будет. И вообще худеться не будет ни на какой диете. А через несколько лет стабильного голодания худеться не будет и в голоде, даже в длительном. Поверьте, такое возможно. Сама глазам не верила.
Я за лечебное голодание, но для других целей. В проблеме лишнего веса оно не помощник. Вот обратную проблему - проблему истощения, можно решить с помощью голода. Несколько дней голода, затем правильный выход, вес пойдет вверх. Эрозия действительно быстро проходит, при чем на ранних сроках голода. Более сложные проблемы со здоровьем решаются на больших сроках голодания. Но есть такие проблемы, которые на физическом уровне невозможно решить.
Не могу сказать, что я ярая приверженка гомеопатии, просто пока для меня это единственный способ лечения. Думаю есть еще способы, например Китайская медицина, Хиллеры, точечный массаж и д.т. То же траволечение. Но эти способы я пока серьезно не изучила. Пользуюсь ими иногда, в той мере, в которой знаю. Если их глубоко изучить, то возможно даже больше пользы будет. Нет достаточной литературы для углубленного изучения.
Ольга, прислушивайся к внутреннему голосу.
Подкинь монетку: орел или решка. И когда монетка будет еще в воздухе, не важно что она потом покажет, ты уже будешь знать на какой результат ты надеешься. Это и есть правильный ответ твоей интуиции.
И еще, я бы все же попробовала прекратить физнагрузки. Они реально не дают худеть! Оставь только ходьбу и кардио, если боишься. Я бы вообще только ходьбу оставила, ну может скакалку, батут или велик еще. И то не долго. Попробуй, не поможет, всегда вернешь упражнения. А так у тебя организм в ступоре. Он не может понять чего ты от него хочешь. Зажался, бедненький, и не отдает последнее. Расслабься и получай удовольствие.
Удачных отвесиков!