закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные похуделки)))) (второй заплыв)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:06 

.в общем - долго описывать дом, я лучше покажу:
Вложение:
1372697821_7.jpg
, вот видишь, в эркере второго этажа - огромное окно? ВОт туда-то и будет заглядывать наш вид...ну хотелось бы.....и вроде, определились - берем! А с маман туда приехали, и она сказала: хороший дом, но маленький.....и вытащила своими словами мою глубокую мысль - дом маловат....меньше сотки метров, спаленки маааааленькие - по 6-7 метров, санузел на втором некуда воткнуть, техпомещения под гахвый ктел нет...надо больше...к тому же, если ставить этот дом видом на вид.....то вход у нас будет сранка на изнанку - в общем, не комильфо как-то. И вот сколько не искала проектов с эркерами - все не то :(

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:19 

Милена Эн писал(а):
Если участок позволяет, стройтесь без 2 этажа - удорожание пипецное, с лестницей заморочки не тока по феншую, но и артриту моему не нравицо :girl_drink1:
У нас дом примерно 10*10 Это БАЛЬШОЙ ДОМ!!!

участок не позволяет...7 соток, почи правильной прямоугольной формы - 19 на 37 метров, +- автобусная остановка :mosking:
да и дом в два этажа - ну вот как-то мне больше по душе, плевать на артрит - хоть какая-то физкультура будет... :girl_dance:
Этот домик маленький - 8х7,5, реально маленький....тот, что нашла второй, что по душе пришелся - он больше, он уже 9х10. Но там много лишнего, в смысле комнат))))) и фасончик уж больно замороченный - мы сами можем не осилить (мы сами - это муж, я гвозди подавать буду). Не, я конечно на него так рассчитываю, так рассчитываю....а он вааще не умеет строить - буду учить, я много уже прочитала про каркасники. Могу уже вкладывать в него инфу :mosking:
вот второй:
Вложение:
Ирина-2.jpg

Тянет меня на эркеры, ох как тянет.....
но вот вид сверху ввергает меня в ступор, в смысле того, что хрен мы такую стропилку соорудим....

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:52 

Милена Эн писал(а):
Каждый квадратный метр удорожает отделку и отопление, думайте! 8)
это да, но отделка- фигня. Это можно потом и постепенно....а вот касаемо каркасников - дешевле, по всем показателям, строить дом в 1,5-2 этажа, нежели чем в 1....тут много можно рассказывать, но предлагаю просто поверить))))

Милена Эн писал(а):

Мы сделали по 2 окна в каждой комнате - светло класс! с восхода до заката солнце в доме, но... ломаю теперь извилины, как в простенках разместить мебеля... мож просто окна большие получились(мне, правда, нравятся)))) :secret:
Подвал нужен, если вы не делаете, то кладовок запланируй многа, по мне так чем меньше хлама на виду, тем проще следить за порядком))) :beach:

с окнами - да, однозначно, окна нужны большие, многа, ибо Пиерская хмарь до дурки может довести....
Подвала по умолчанию быть не могёт - сваи они и в африке сваи))))) техническая комната нам в помощь))))
Милена Эн писал(а):

На генплане рисуйте сразу все постройки, чтобы потом на каждую сарайку разрешение не получать... :read:

а вот нам не грозит ни разу, в смысле получения разрешения. У нас сельхозка с ВРИ - крестьянско-фермерское, перевод идет с СНТ-ДНП, а там тоже разрешение не требуется...
Милена Эн писал(а):
Да и строить лучче сразу с верандами и гаражом... мы вот решили сначала коробку поставить, а теперь не знаю, как пристройки стыковать будем, да и двери "плачут" без веранд и тамбуров... :cry:

веранда - однозначна....гараж будет отдельно, может быть, пока - навес и то - не сразу....тамбуры и все прочее - положено по каркасному феншую...
Милена Эн писал(а):
Посадите плодовые деревья уже сейчас, пока построитесь яблони-груши начнут нестись...
Все посадки, многолетники - планируй! я уже три раза таскала с места на место елки, сирени, рябины... а кусты- ваще мобильники, муж их вечно теряет :girl_haha:

ох, вот надо сесть за миллиметровку и порисовать - что и где будет....один будущий жилец нашего участка растет в горшке на окне - черная бузина))))) А еще будет много-много винограда, дикого и изабеллы (как ни странно - он вызревает в Питере!!!), хотим засадить им забор, чтобы не смотреть потом на доски....хочу елку, серскую, наверное.....плодовые? А что нам туда втыкать-то, н наши вшивые соточки???? :scratch_one-s_head:
Милена Эн писал(а):
Дом в глубь участка не ставьте - входная зона получится большая-снег чистить замучаешься, да и зона отдыха не должна быть на виду ИМХО

ну вот тут тоже засада....есть же еще чумовые виды и такое понятие, как инсоляция участка, не комильфо будет спальни на север, а сральни на юг :umnik:
Так получается, что самый чумовой вид - это северо-запад.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 14:47 

Дааа! Такие виды надо видеть!!! Красотень! И соседей с тремя этажами безобразия нету :good:
Маш, первый домик - не, маловато будет... а второй :good:
Мы мечтали с тобой прям похоже, тока у меня без пианины :derisive:
Я шобэ диван не упирался в плиту разделила гостиную и кухню столовой с эркером, из кухни выход в сад на террасу... на первом этаже есть кабинет - он же тещина комната с сериалами :taunt: ... а на втором 2 спальни, большой санузел и холл - он же библиотека, зимний сад и аквариумная)))) Эркер на втором не стала продолжать, мы ж там тока спим, даже холл получился лишним помещением, но когда хлынут волной внуки - будет все в тему :ok:
Была у меня задумка вместо эркера на 2 этаже лоджию сделать с выходами из спальни и из ванной (белье там вешать и в кресле качаться :friends: ), но по деньгам выходило как еще одна комната плюс крыша! :swoon2:
и нам климат не позволяет французские окна :cry: кстати, ставьте стекла с И-покрытием.
Блин, 4 года назад не было программ ни с инсоляцией ни каких других чайникамдоступных, рисовали на миллиметровке размером со стол, ставили игрушечные машинки - гараж, парковка, дольки яблок - сад, огород, рюмки - скважина, пруд... :girl_drink1: :girl_haha: А и все получилось! :Yahoo!:
Кароче, приезжай за проектом!

Записки похудистки в 3D
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 13:42 

Машунь, привет!
О, моя любимая темка :) Я построила 2.5 дома :)

"Отдельная комната для газового оборудования" - котельная то бишь, это, конечно, здорово, но выход на улицу не обязателен.

У меня отопительный котел газовый (двухконтурный) просто на кухне висит, он и дом отапливает (180 кв.м). и воду горячую греет. Его бы, конечно, лучше отдельно - не нравится мне кухню отмывать после профилактического обслуживания (сажа летит), но уж теперь как есть. Я бы совместила котельную с постирочной. Котельная грязная, когда котел на угле-дровах, а когда газ, то все чистенько - висит себе белая колонка и все.

На эркере бы тоже не заморачивалась - это выливается в очень и очень дополнительную денежку - фундамент и крыша сложной конфигурации. Остекление во всю стену и так можно сделать. Тока вот протопить такую комнатку .... :girl_mad:

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг
6-8 м (не дюканила) + 1,9 кг

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 14:10 

Rimura писал(а):
Машунь, привет!
О, моя любимая темка :) Я построила 2.5 дома :)

"Отдельная комната для газового оборудования" - котельная то бишь, это, конечно, здорово, но выход на улицу не обязателен.

У меня отопительный котел газовый (двухконтурный) просто на кухне висит, он и дом отапливает (180 кв.м). и воду горячую греет. Его бы, конечно, лучше отдельно - не нравится мне кухню отмывать после профилактического обслуживания (сажа летит), но уж теперь как есть. Я бы совместила котельную с постирочной. Котельная грязная, когда котел на угле-дровах, а когда газ, то все чистенько - висит себе белая колонка и все.

Лен, 2.5?????? Здооорово)))))))
вот не знаю,к ак у вас. а у нас при не соблюдении всех снипов - и газ в дом не позволят ввести((((( Счас не помню, какие требования к размеру котельной, но наличие окна и отдельного выхода на улицу - строго обязательно((((( Да, в это техпомещение можно спихнуть все хознужды, с том числе и хомякоз (кладовочку) :mosking:
Rimura писал(а):
На эркере бы тоже не заморачивалась - это выливается в очень и очень дополнительную денежку - фундамент и крыша сложной конфигурации. Остекление во всю стену и так можно сделать. Тока вот протопить такую комнатку .... :girl_mad:

а вот эркер - это не обсуждается )))))) фундамент у нас будет свайно-винтовой - пара винтов намного конструкцию не удорожат....а крыша - да, пугает.....особенно в свете того, что строить будем сами, ну т.е. совсем-совсем сами - вот этими своими детскими ручонками - :Implication: повторюсь - до этого никогда ничего вааще не строили, посему начать хотим с маленького домика-баньк - 6х4.....внизу - парная, душ, туалет и комната, на чердаке - спальное место в виде полатей, ну вот типа такого:
Вложение:
fLpskmLoZ-Q.jpg

ну и съехать туда....ибо сколько мы будем копить на основной дом - одному Богу известно. А уж сколько лет мы будем его строить - уууууу.......у нас пока и на маленький дом денег нет - все пустили на землю. Счас копим с нуля(((( надо тысяч 350 (домик и каналья)

Мда....и кстати: где обещанный дневничок?????

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 14:22 

Маш, ну все равно надо уточнять на счет отдельного входа. Я сомневаюсь. У меня знакомых в Питере много, лучшая подруга там, многие живут в своих домах, ни у кого не видела отдельный вход в котельную.

А баньку бы побольше чуток надо. Может кредит? У меня соседи, когда строились, то поставили сруб - баньку-теремок, маленькую, но с мансардой. И жили в ней несколько лет, пока большой дом своими руками строили. Большой дом построили, а так и продолжают тусить в баньке. :)

А дневничок, да, надо. Надеюсь, он меня будет дисциплинировать. Тока чую я, что счас у меня будет срыв запланированный - послезавтра гости начнут съезжаться, на днях полтинник мне стукнет... Вот думаю, наверное после "торжеств" и начну с чистого листа... Или уж продолжать отсчет и пусть мне будет стыдно за срыв. Ни наю.... :unsure:

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 14:28 

Rimura писал(а):
Маш, ну все равно надо уточнять на счет отдельного входа. Я сомневаюсь. У меня знакомых в Питере много, лучшая подруга там, многие живут в своих домах, ни у кого не видела отдельный вход в котельную.

А баньку бы побольше чуток надо. Может кредит? У меня соседи, когда строились, то поставили сруб - баньку-теремок, маленькую, но с мансардой. И жили в ней несколько лет, пока большой дом своими руками строили. Большой дом построили, а так и продолжают тусить в баньке. :)

А дневничок, да, надо. Надеюсь, он меня будет дисциплинировать. Тока чую я, что счас у меня будет срыв запланированный - послезавтра гости начнут съезжаться, на днях полтинник мне стукнет... Вот думаю, наверное после "торжеств" и начну с чистого листа... Или уж продолжать отсчет и пусть мне будет стыдно за срыв. Ни наю.... :unsure:

6х4 - оптимальный размер по материалозатратам - каркасники привязываются к размеру пиломатериалов. Муж вааще хотел 6х3, но тут уж я взбунтовалась. Кредит по двум причнам НЕТ: 1. Никто не даст. Я - безработная, у мужа ЗП - 2700 (рублей). Чайник в кредит продадут - не более. 2. Наелась я, в свое время, кредитами....так наелась, что не знаю, что сможет меня сподвигнуть на это действо....в нашей стране кредиты нельзя брать! К тому же, в сложившейся на данный момент экономической ситуации.....поэтому - будем копить по чуть-чуть.....зарабатывать и складывать в конвертик.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 14:50 

mariagr писал(а):
6х4 - оптимальный размер по материалозатратам - каркасники привязываются к размеру пиломатериалов.

Маш, чего-то я не согласная. Пиломатериал идет шестиметровый, как правило (кроме вагонки) - доска, брус. Металлический профиль тоже 6 и 12 м (арматура).

Так что 4 м - это как раз ни туда, ни сюда

А вообще 6х4 (хотя мне милее 5х5) - вполне нормальный размерчик, а если сделать мансарду, то вообще супер. Вы на мансарде не разоритесь (фундамент и крыша одинаковые, что при одном, что при полутора этажах), а вот если поднимите стены на лишний метр - вот уже и лишние пара комнатушек. Уже можно жить.

В принцип, каркасник быстро поставить можно. Такую небольшую площадь можно и электричеством отапливать, только это самое эл-во еще подвести нужно. И вопрос с водой и канализацией требует очень значительных денег. Ну и, самое главное, виды там замечательные. А вот дорогу зимой чистят? Насколько регуллярно?

Муж вааще хотел 6х3, но тут уж я взбунтовалась. Кредит по двум причнам НЕТ: 1. Никто не даст. Я - безработная, у мужа ЗП - 2700 (рублей). Чайник в кредит продадут - не более. 2. Наелась я, в свое время, кредитами....так наелась, что не знаю, что сможет меня сподвигнуть на это действо....в нашей стране кредиты нельзя брать! К тому же, в сложившейся на данный момент экономической ситуации.....поэтому - будем копить по чуть-чуть.....зарабатывать и складывать в конвертик.

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 15:01 

Милена Эн писал(а):
Дааа! Такие виды надо видеть!!! Красотень! И соседей с тремя этажами безобразия нету :good:

ну, пока с соседями там не густо. Но даже, когда разрастется оселок - думаю, не будет "радостей" в видет трехэтажных особняков, ибо такая этажность требует бабла, а богатые буратины в наших местах не обитают - они все о побережью финского селяцца....а нам это и на руку - и земля подешевле, и соседи попроще. У хозяина нашей земли там конно-спортвная школа - лошаттки гуляют, гуси-утки-индюшки-куры, коровки....там, где наша земля - раньше пастбище для лошадок было - травка хорошенькая такая, без кустов и прочего.....там 4 гектара, один распродан и там уже домики стоят - как раз на юг от нас, наш гектар - вторая очередь, один домик-сруб уже стоит, в третьей очереди уже тоже покупают участки.....четвертую пока и не продают. Правильно, нефиг густонаселять наш лужок)))) так вот.....с одной стороны от нашего лужка - дорога. Проселочная, по ней почти никто не ездит, я на жыпе однажды проползла, на недопривоже не решилась бы - доползла, почитай, до Стрельни. а со второй стороный наш лужок огибает Исток речки СТрелки, берега которой поросли деревьями....в общем - лепотааааа))))) Не, ну реально, как приехали туда, я посмотрела вокруг, вдохнула воздух, послушала тишну и....влюбилась.....очень мне все это мою малую Родину напомнило - верховья Дона.....

Милена Эн писал(а):
Маш, первый домик - не, маловато будет... а второй :good:
Мы мечтали с тобой прям похоже, тока у меня без пианины :derisive:
Я шобэ диван не упирался в плиту разделила гостиную и кухню столовой с эркером, из кухни выход в сад на террасу... на первом этаже есть кабинет - он же тещина комната с сериалами :taunt: ... а на втором 2 спальни, большой санузел и холл - он же библиотека, зимний сад и аквариумная)))) Эркер на втором не стала продолжать, мы ж там тока спим, даже холл получился лишним помещением, но когда хлынут волной внуки - будет все в тему :ok:
Была у меня задумка вместо эркера на 2 этаже лоджию сделать с выходами из спальни и из ванной (белье там вешать и в кресле качаться :friends: ), но по деньгам выходило как еще одна комната плюс крыша! :swoon2:
и нам климат не позволяет французские окна :cry: кстати, ставьте стекла с И-покрытием.

ой, Миленк.....пока мы до окошей дойдеееем.....сто лет пройдет(((( думаю - к тому времени и у меня внуки хлынут))))) А на вторм этаже я ж буду почти все время проводить - мастерская же там будет.....а фортепиано....ох.....иной раз до слез, аж пальцы сводит, как хочу прикоснуться к клавишам(((((( 11 лет как у меня нет пианино((((

Милена Эн писал(а):
Блин, 4 года назад не было программ ни с инсоляцией ни каких других чайникамдоступных, рисовали на миллиметровке размером со стол, ставили игрушечные машинки - гараж, парковка, дольки яблок - сад, огород, рюмки - скважина, пруд... :girl_drink1: :girl_haha: А и все получилось! :Yahoo!:

так это даже не программка, это он-лайн приблуда - вводишь в нее кадастровый номер участка и она тебе рисует инсоляцию - могу подкинуть, посмотришь что к чему))) а программок счас уйма - да, но все надо осваивать((((( даже есть программка, в которой рисуешь каркасничек и она тебе все "выкройки" стен, стропилку и прочее выдает....но чета у меня терпелки не хватило ее освоить((((( поэтому - рулон миллимитровки ждет меня в углу - тока время выбрать надо и сяду рисовать, учитывая все нормы и СНИПы - отступы от заборов и красных линий....
Милена Эн писал(а):
Кароче, приезжай за проектом!

надела валенки, шаку-ушанку, пиши адрес - выхожу!!! :dance4:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа