закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4866 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 487  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В вашем полку прибыло!
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:28 

Говорит мне вчера: "Но я же дома играю, трезвый, присмотренный и не в карты..."
Что тут скажешь?[/color][/quote]

Аргумент супер!!! :good:
Пускай играится.... танкист! Привет танкистам!!!! :acute:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:30 

Эллиночка, ты в этих сапогах: стройная, красивая, стильная леди будешь просто на расхват!
Модель!
Но даже не знаю на какой твой юбилей мама соберет такую сумму... :sorry:

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:35 

ludmmas писал(а):
Девчоки (в смысле, девочки, конечно...не стала исправлять, прикольное слово получилось... :blush2: ), я придумала на следующие свои ЧБ дни сварить холодец!
И как мне эта идея раньше в голову не приходила, не пойму?
Возьму куриное мясо и говядину.
Никаких хвостов, голеней (тут я еще сомневаюсь немного..), а просто чистое мясо без всяких там... :derisive:

Людмил, ты вари из цельной курицы. Для холодца кости и суставы с кологеном нужны. Хвосты и голени не надо, а вот из курочки с ногами и крыльями хорошо получится, ты даже кожу можешь оставить, а во время варки главное с бульонa весь жир снять, ну и кожу потом выбросить (или бабушке скормить , если она любит конечно, моя любит)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:02 

effi писал(а):
ludmmas писал(а):
Девчоки (в смысле, девочки, конечно...не стала исправлять, прикольное слово получилось... :blush2: ), я придумала на следующие свои ЧБ дни сварить холодец!
Никаких хвостов, голеней (тут я еще сомневаюсь немного..), а просто чистое мясо без всяких там... :derisive:

Людмил, ты вари из цельной курицы. Для холодца кости и суставы с кологеном нужны. Хвосты и голени не надо, а вот из курочки с ногами и крыльями хорошо получится, ты даже кожу можешь оставить, а во время варки главное с бульонa весь жир снять, ну и кожу потом выбросить (или бабушке скормить , если она любит конечно, моя любит)

-------------
Итак, тема холоца в который раз открыта:
ДЕВЧОКИ (иихиихии - и мне понравилось) так вот: а почему хвосты не надо? или, скажем, подбедерок? они же не жирные - там жилок и хондроитина полезного много...и желатина никакого не надо будет :good:
...Или я где-то что-то пропустила-упустила? Да и потом, бульон сварится, мясо переберется, лишнее оттяпается (как-то: куриная кожа, незапланированные кусочки жира и т.п.), холодец застынет....а застывший жир вообще можно будет срезать или соскрести. Кстати, моя тетушка (а ее учила свекровь - повар высшего разряда, работала в германии, в советской офицерской столовой) снимает жир еще пока он сверху жидки плавает обычными БУМАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ....Жир остается на салфетке, ее выкидываешь, затем свежей салфеткой (разумеется белой) снимаешь следующий слой и т.д., пока все не снимешь. Правда их много надо, салфеток-то, чтобы все снять, но, подружки, студень наипрозрачнейший получается. Мы с мамулькой так теперь и делаем. Остается минимум "блесмтящих" кружочков на еще не застывшем бульоне, а при застывании они меленькие, как крошка. Я их просто ножом смахиваю и все. Может кому-то этот метод смешным, нелепым или дурацким покажется, но... в нашей семье он используется регулярно. Не судите строго - может кому и пригодится.
А если я ошибаюсь по поводу "хвостов и подбедерков" (см выше), т.е. на предмет, можно ли НАМ их, то вы мене просветите плизки :dntknw: )) Ток не руХайтесь :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:47 

effi писал(а):
ludmmas писал(а):

Эль, мне из одной курицы не хотца....
Надоела уже, но ем, конечно.
Хочу именно сборный: курица-говядина. Как мама варит, но она еще и свинину добавляет, конечно....
Очень я скучаю по свинятине...

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:51 

Цитата:
Итак, тема холоца в который раз открыта:
ДЕВЧОКИ (иихиихии - и мне понравилось) так вот: а почему хвосты не надо? или, скажем, подбедерок? они же не жирные - там жилок и хондроитина полезного много...и желатина никакого не надо будет :good:
...Или я где-то что-то пропустила-упустила? Да и потом, бульон сварится, мясо переберется, лишнее оттяпается (как-то: куриная кожа, незапланированные кусочки жира и т.п.), холодец застынет....а застывший жир вообще можно будет срезать или соскрести. Кстати, моя тетушка (а ее учила свекровь - повар высшего разряда, работала в германии, в советской офицерской столовой) снимает жир еще пока он сверху жидки плавает обычными БУМАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ....Жир остается на салфетке, ее выкидываешь, затем свежей салфеткой (разумеется белой) снимаешь следующий слой и т.д., пока все не снимешь. Правда их много надо, салфеток-то, чтобы все снять, но, подружки, студень наипрозрачнейший получается. Мы с мамулькой так теперь и делаем. Остается минимум "блесмтящих" кружочков на еще не застывшем бульоне, а при застывании они меленькие, как крошка. Я их просто ножом смахиваю и все. Может кому-то этот метод смешным, нелепым или дурацким покажется, но... в нашей семье он используется регулярно. Не судите строго - может кому и пригодится.
А если я ошибаюсь по поводу "хвостов и подбедерков" (см выше), т.е. на предмет, можно ли НАМ их, то вы мене просветите плизки :dntknw: )) Ток не руХайтесь :Rose:

Наташ, спасибо большое за науку. До бумажных салфеток я бы точно не догадалась!
Спасибо. Обязательно приму к сведению и своим скажу еще... :wink3:
Наташенька, я же по рынкам не хожу, муж только. Боюсь он не найдет хвосты, копыта, голени, подбедерки (я сама не знаю шо це... :blush2: ) или зафукает меня. Я язык варю, так он не ест. Брезгует, а холодец не ест вообще. Дурко, в общем.
Сварю из чего будет. Думаю, если жир снять, то нам много чего можно...И слава Богу!

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:34 

ludmmas писал(а):

Наташ, спасибо большое за науку. До бумажных салфеток я бы точно не догадалась!
Спасибо. Обязательно приму к сведению и своим скажу еще... :wink3:
Наташенька, я же по рынкам не хожу, муж только. Боюсь он не найдет хвосты, копыта, голени, подбедерки (я сама не знаю шо це... :blush2: ) или зафукает меня. Я язык варю, так он не ест. Брезгует, а холодец не ест вообще. Дурко, в общем.
Сварю из чего будет. Думаю, если жир снять, то нам много чего можно...И слава Богу!

А и то правда, Людашик! И слава Богу! И на том спасибо ))
А я тож, воПчем-то, не ходю по рынкам - далеко онЫ - но вот ларек фермерский у дома торчит : : вот и разумничалась тут ))
Мужа моя БЫВШАЯ :parting: болтается в разводе со мной (в данном случае, Слава тебе, Господи), так что по магазам ходить все равно приходится (правда, оно, мужо-то, когда мужем было, и в браке особо не ходило по магазинам :no: , так что...сама - все сама :blum3: )!!! Т
А дочушка моя, аки твой супружник - студень не есть - кричит с отвращением "УБЕРИТЕ От МЕНЕ ЭТО БРУУУЛЕЕЕЭЭ" - это желе она так называет, не может его в рот взять даже - "обратный" рефлекс включаиЦЦо - вод дурища моя :girl_crazy:
Но... мабуть потом распорбует!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:45 

У меня тоже никто холодец - студень не ест.... варю себе 1 раз в пятилетку..ну может раз в 2 года.. на Новый год.... надо бы перенести на 29 февраля , и Холодцом отмечать !!! О, идея мне понравилась , будет Високосный День Холодца!

Наташ , спасибо за подробный рассказ о холодце. ... правда я не знаю из чего варить говяжий, никогда не делала, а из курицы или индюшки - мням мням мням...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:24 

effi писал(а):
У меня тоже никто холодец - студень не ест.... варю себе 1 раз в пятилетку..ну может раз в 2 года.. на Новый год.... надо бы перенести на 29 февраля , и Холодцом отмечать !!! О, идея мне понравилась , будет Високосный День Холодца!

Наташ , спасибо за подробный рассказ о холодце. ... правда я не знаю из чего варить говяжий, никогда не делала, а из курицы или индюшки - мням мням мням...

Да нема за що ))
Куричка... индейка... все по законам дядюшки ДЮ ))

А говяжий как раз - хвосты говяжьи, ножки хорошо, и подбедерок - мясники эту часть отлично знают - можно их смело спрашивать! Он как раз и мясной и жилок там "сопливеньких" для застывания много. Но и варить надо подольше. У меня плита хорошая, я частенько на ночь на маленький огонь ставлю - он себе томится изредка побулькивая. Ну а кто, простите, по нужде встанет - мама или я - так и поглядываем его....
Если днем,то часов 5 бы повариьть хорошо. Кстати - я тоже чисто коровку не варю, курёнка тоже добавляю - так душистее. Ну и свинина тоже - ВЕЩЬ....

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:43 

Натуля, ты мне скажи - подбедерок - это где, с какого места???
У меня в моем болотном Королевстве есть рынок, с месняками.... но они ж не бачут ни по русски, ни по суржику....
Продают хвосты за дорого (деликотес для местных - они супец из хвоста варят) и мешки с костями - за дешево (для собак наверно, и для иностранцев)

http://news.bbcimg.co.uk/media/images/5 ... utsbbc.jpg

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-17925152

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4866 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 487  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа