закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные похуделки)))) (второй заплыв)
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 15:11 

Rimura писал(а):
mariagr писал(а):
6х4 - оптимальный размер по материалозатратам - каркасники привязываются к размеру пиломатериалов.

Маш, чего-то я не согласная. Пиломатериал идет шестиметровый, как правило (кроме вагонки) - доска, брус. Металлический профиль тоже 6 и 12 м (арматура).

Так что 4 м - это как раз ни туда, ни сюда

А вообще 6х4 (хотя мне милее 5х5) - вполне нормальный размерчик, а если сделать мансарду, то вообще супер. Вы на мансарде не разоритесь (фундамент и крыша одинаковые, что при одном, что при полутора этажах), а вот если поднимите стены на лишний метр - вот уже и лишние пара комнатушек. Уже можно жить.

В принцип, каркасник быстро поставить можно. Такую небольшую площадь можно и электричеством отапливать, только это самое эл-во еще подвести нужно. И вопрос с водой и канализацией требует очень значительных денег. Ну и, самое главное, виды там замечательные. А вот дорогу зимой чистят? Насколько регуллярно?

Лен, к арматурине мы не привязаны - у нас там ее просто не будет)))))) согласна, было бы экономней 6х6, но там уже удорожание за счет крыши идет, да и такой размер нам великоват - по участку. Поскольку там будет банька - там будет печечка. К тому же, народ очень хвалит ИК потолочные обогреватели - экономично и очень-очень тепло. С водой у нас тоже все классно - трубу нам хозяева земли прям к участку вывели, т.е. нам тока в дом завести, да под участку провести, но думаю, баньку мы поставим там, где счас труба и торчит....каналья - да......тут надо рассчитывать - где зарывать, как разводить, и четко осознаю, что каналья - это соточка, как ни крути(((( Дорогу чистят до ближайшей деревни, она в 100 метрах, туда же обещают в следующем году довести маршрутку к ближайшему метро. С чисткой до нас решается двумя путями: 1. дать на лапу трактору, что чистит до деревни 2. У хозяина земли есть мини-трактор, есть внедорожник и есть скребок, который цепляется и на трактор и на жып.....они там живут на постоянку, поэтому этот вопрос нам не страшен))))) но он задавался один из первых. Вообще, нам очень повезло с землей - за ту цену, за которую мы взяли, так близко к городу, да еще и с электричеством и водой - это только везение. Ибо народ у нас - кто во что горазд.....покупают землю с обещанием электричества в ближайшем будущем и годами живет с солнечными батареями (ага, в условиях-то нашей погоды питерской), мы рассматривали вариант такой земли, но в сочетании с ветряком - дорого это, альтернативные виды энергии при ПМЖо......та один ветряк нужен на пол-лимона(

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:09 

Маш, привета! Про котельную, у нас наконец-то приняли ее!!! Отдельного входа не требуют, но соотношение окна к объему помещения... т.е. площадь остекления, ДАА и это что-то! Нам пришлось сначала окно увеличивать вдвое(а у нас котельная в цоколе, долбили блоки ФБС и заливали приямок) - не прокатило! Пришлось встроить в помещение кладовку, стеной уменьшили саму котельную и тогда о! чудо! комиссия никаких замечаний больше не нашла(даже высота потолка чуть меньше 2,2м не так важна, оказываецо))) Но, я по всем вопросам и нормам писала в наш горгаз письмо по инету и мне всё объяснили...
выясняй все по месту! Например, мне наши не разрешили пластиковую дверь, а тока железную с вентрешеткой, хотя на Хаусе сплошь и рядом пластик...
Как дела? Как диета?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Записки похудистки в 3D
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:20 

Милена Эн писал(а):
Маш, привета! Про котельную, у нас наконец-то приняли ее!!! Отдельного входа не требуют, но соотношение окна к объему помещения... т.е. площадь остекления, ДАА и это что-то! Нам пришлось сначала окно увеличивать вдвое(а у нас котельная в цоколе, долбили блоки ФБС и заливали приямок) - не прокатило! Пришлось встроить в помещение кладовку, стеной уменьшили саму котельную и тогда о! чудо! комиссия никаких замечаний больше не нашла(даже высота потолка чуть меньше 2,2м не так важна, оказываецо))) Но, я по всем вопросам и нормам писала в наш горгаз письмо по инету и мне всё объяснили...
выясняй все по месту! Например, мне наши не разрешили пластиковую дверь, а тока железную с вентрешеткой, хотя на Хаусе сплошь и рядом пластик...
Как дела? Как диета?

какая у вас котельнаааааяяяяяяяяяяяя :girl_crazy: (челюсть на пол уронила).....путите пожить туда, а? :blush2:

фуф....сегодня была на участке - познакомилась с соседями. Обменялись телефонами. Сосед собирается сегодня-завтра лить ленту.....мне показалосьт - ближе, чем на 3 метра к нашему участку, сказал, уверил.ю что есть 3 метра...ну пусть - если что, его трясти будут....
диета - никак.....кура жрецца, вес стоит :no:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 11:04 

Маааш!!! С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изображение

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Записки похудистки в 3D
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 00:53 

Если что - я тута) Всем привет)))) вижу - много стареньких повозвращалось)))) все же, под присмотром худеть лучше :mosking: так что - кто тут за мной присматривать будет? :wink3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 05:59 

Привет! :Rose:

Да-да, тут хорошая компания))) знакомые все лица :mosking:
Пиши, как у вас там. Я последние странички посмотрела - заинтригована.
Что с баней, участком?
И... это... линейку можно обновить :blush2: Это я так присматривать начинаю...)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:52 

gattta писал(а):
Привет! :Rose:

Да-да, тут хорошая компания))) знакомые все лица :mosking:
Пиши, как у вас там. Я последние странички посмотрела - заинтригована.
Что с баней, участком?
И... это... линейку можно обновить :blush2: Это я так присматривать начинаю...)))

хе, Наташ, концепция поменялась)))))) Банька 6х4 перетекла в домик с банькой побольше - 6х6, а вытекла в двухэтажный дом 6х6 с возможностью расширения - пристройками :mosking: и выбросом бани из дома :mosking:
Дело было примерно так: шарахнул кризис и подумав, мы поняли: во временном домике мы поселимся надолго, ибо денег на большой дом не будет, 6х4 будет не намного дешевле, чем 6х6. И было решено строить омик с банькой 6х6 в полтора этажа (с мансардой). Но поскольку на втором этаже мне надо одно большое помещение, а не две комнатки по 10 метров - полтора этажа никак не вписывались в эту схему. Решено было делать полновесны 2 этажа, высота потолков первого - 2.9, второго - 2.6.
КОгда закрутили сваи - от участка осталось-то совсем не много....и я стала ломать голову - как быть? Главное - эркер, я по-прежнему ужасно хочу эркер! И кухня-столовая выходила с банькой уж очень маленькой....ка-то ехали на стройку и муж сказал: может, ну ее, баню в баню? Потом рядом построим....и решили - да! Ну ее! Теперь у меня на первом этаже кухня-столовая аж 23 метра! Далее решили - пристроить к столовой гостиную в один этаж - 6х4 метра с французскими окнами. А далее - к дому во всю высоту двух этажей пристроить 2 метра площади и уже к ней - эркер 4х4. Итого из дома 72 квадрта мы расширим до 128 и с 2х комнат до 5! Села, нарисовала проект - пока идем согласно проекту. Жаль, было попадалово с фундаментом - закрутили его тока в августе и поэтому до холодов только первый этаж поставили...но в это воскресенье мы снова собираемся ехать махать молотками)))) :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:58 

mariagr писал(а):
Если что - я тута) Всем привет)))) вижу - много стареньких повозвращалось)))) все же, под присмотром худеть лучше :mosking: так что - кто тут за мной присматривать будет? :wink3:

О Машка ...))))Ку-Ку...)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 16:00 

mariagr писал(а):
концепция поменялась)))))) Банька 6х4 перетекла в домик с банькой побольше - 6х6, а вытекла в двухэтажный дом 6х6 с возможностью расширения - пристройками и выбросом бани из дома

:mosking: у меня свекры так же строятся. Сейчас на участке есть один огромный сруб, который должен был быть домом с баней, а через месяц будет еще один, который все-таки будет баней. Наверное, это что-то в воздухе )))
Эркеры тоже обожаю, а кухня-столовая в 23 метра - мечта!
Пусть все строится гладко и легко, согласно плану :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 16:00 

Софья-Софьюшка писал(а):
mariagr писал(а):

О Машка ...))))Ку-Ку...)))

СОня, ты вернулась? ИЛи все еще решаешь проблемы?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа