закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 12:34 

Ириша, привет.
Поздравляю тебя с ОТВЕСИЩЕМ!!! Это уже, видать, весна так действует. Ну надеюсь, до лета точно все ненужное уйдет.

Твоя история с милицией впечатлила. Считаю, что ты хорошо отделалась. А то начали бы таскать по отделениям, выяснять, где печатала, что да как. Себе дороже, и правильно, что не расстраиваешься. У меня тоже есть опыт общения с нашей дорогой милицией. Мы отдыхали как-то большой компанией с друзьями в сауне. И вдруг в самой парной слетела с креплений и разбилась в мелкие кусочки тяжеленная стеклянная дверь. Хорошо, что никто не пострадал, но хозяин вызвал милицию. Нас всех в отделение и полночи допрос: откуда друг друга знаем, а что ты там делали и пр. Потом объяснили, что задержали нас в подозрении в проституции.... Вот так. И сказали, что мы еще легко отделались. Ничего страшного, конечно, но впечатление очень неприятное осталось.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 14:07 

Девочки, всем доброго дня и хороших выходных)

Юляш, я про веру ничего не говорила. Я говорила про церковь. Я верю. Во что и как - это другой вопрос. А вот в церковь просто так меня не затащишь. Был также момент, когда я узнала, что скоро умрет близкий человек, так я трижды пыталась туда попасть. И не получилось. Ну я и решила для себя, что общаться с церковью мне еще раненько.

Таня, "Несвятые святые" произвели на меня глубочайшее впечатление. И совершенно случайно по дороге попалась церковная лавка, где я заказала книгу. Обещали на следующей неделе привезти и позвонить. Спасибо за рекомендацию. Ты еще рассказывай что читаешь или читала. Я постоянно ищу новых впечатлений. И буду рада)))
Ну и не только Таню прошу) Если есть что порекомендовать из интересного чтива - буду благодарна)

Наташенька, я про тебя думала, пока сидела в банке в ожидании милиции. Наша переписка даром не прошла))) Я сначала занервничала, покраснела лицом, а потом успокоилась, взяла себя в руки и разулыбалась. Настроилась на позитивное разрешение ситуации. И даже злиться из-за задержки не стала. Наши мысли - великая сила. )))
По поводу твоей истории - это жесть, конечно. Но тоже поучительная жесть, наверняка.
Я тебя благодарю за науку)

Девочки, ездила к родителям. Прям захотелось - сил нет. Несмотря на то, что сегодня на работу. Приехала, наелась морковки (о, господи, оказывается, схрумкать морковку целиком - это ЩАСТЬЕ) и маминых диетических конфет (не страшно - прорвемся!!). Померились, у кого ниже давление. У меня оказалось ниже. Получается, что я когда похудею до нужного состояния, вообще гипотоником стану? Блин, у меня даже когда за сотку вес был, давление было в норме. Пульс был выше. Сейчас он близок к норме. Но непонятно. У кого есть опыт по этой части? Делитесь инфой! Что происходит с давлением, когда организм становится легче?
Зато теперь ясно почему мне по фигу тонны кофе, чая, и почему достаточно валерьянки, чтобы меня усыпить.
Следующее наблюдение: у мамы от Асахи стал подтягиваться подбородок и щеки. До этого был вообще кошмарный кошмар - подбородок очень сильно провис и стал дряблым. Посмотрим, с каким лицом приедет папа из командировки. Он очень усердно делает Асахи для лица, но не хочет делать для тела.
Про меня она сказала: "Доча, что же будет с твоим лицом, когда ты будешь 70 весить? Кулачок останется?" ))) Не, она преувеличивает, конечно. Еще есть что сгонять)
И у нас родились первые козлята!!! Я обожаю коз. Они умные, характерные и забавные животные. У них прекрасное молоко, из которого получается вкуснейший творог и сыр. Они меня любят и не хотят отпускать из козлятника. Обтирают со всех сторон, дерутся и замирают, если почесать их между рог. Животные - они вообще супер! С ними становишься собой, забываешь обо всех заботах, неприятностях, расслабляешься))) Вот вам фотка прошлогодней козочки. Кстати, именно она сегодня окотилась.
Изображение

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 19:52 

Ирочка,привет. Я очень рада,что"Несвятые святые" произвели на тебя,также,как и на меня такое впечатление. Эта та книга,которую надо перечитывать и каждый раз будешь находить что-то новое. У меня тоже отношения с церковью как-то не складывались,все время там было не по себе от того,что кажется,что делаешь что-то не так, эти бабули,которые следят за каждым твоим шагом. Книги из серии " как правильно молиться" меня очень настораживали,всегда казалось,что молитва от души идет и правил здесь быть не должно. У мужа моего был духовник,но как оказалось из тех,кто раздает благословения направо и налево и все в этом духе,после этого я как-то совсем разочаровалась. После прочтения книги мне захотелось найти хорошего духовника,но как,это же не врач,которого могут посоветовать,можно,конечно пуститься по питерским церквям,заглядывая в глаза батюшкам и прислушиваясь к своему внутреннему голосу,а,может и придет именно в нужный момент. Вообщем,думаю) 
Из книг что еще,сейчас Ремарка перечитываю и Фаулз на очереди( люблю его) ,Алессандро Баррико "Шёлк"( там,кстати,о Японии). Причем так забавно,"Шелк" я читала еще лет 8-9 назад,а года 3 назад увидела рекламу в метро,якобы новый писатель и бла-бла-бла. Интересно он пишет. 
Козляятки славные. Мне тоже в последнее время очень хочется к родителям,но они сейчас в Америке,так что просто так не съездишь.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 20:50 

О давлении - я как бы гипертоник, но забыла когда давление поднималось, и в последнее время оно очень низкое, я даже иногда перестаю пить конкор т.к. "еле"ползаю" ...но я почему то это связывала не с диетой....
О книгах - у меня на все времена в любимых Тэффи - время другое, а люди те же :smile3:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 22:15 

Приветик!!!!! Можно я не буду умничать, а просто поумиляюсь!!! Козочка такая лапка, блин аж захотела ее потискать!!!!! Прелесть!!!!

Атака 10.01.2012-16.01.2012 - отвес 4кг
Круиз 16.01.2012 - 16.08.2012.
Фото - страницы 16,18,38,54,70,83,89
Мой дневник тут viewtopic.php?f=18&t=3059

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 00:18 

Знаешь, дорогая Ирина, у меня почему-то тоже не складываются отношения с духовниками. Единственное, чего я за годы поиска добилась - это страх перед ними, больше ничего. Я очень верующий человек, но и отношения с Богом - особые. Не могу ходить в церковь, в Храм, всегда чувствую себя там чужаком. Были случаи, когда меня там откровенно ругали или зайду, постою, не знаю, куда и к кому обращаться, и никто не объяснит, не расскажет... В общем, желание ходить туда вообще отпало. В Ганновере три православные церкви: греческая, сербская и русская. Самая красивая сербская - маленькая, уютная, с обалденными росписями. Я ходила туда, когда умер мой дядя от рака, и мне помогло. Но венчать нас с мужем там отказались, ссылаясь на какие-то просто идиотские отмазки. Все желание прошло туда ходить. Греческая тоже очень красивая, но венчались мы все-таки в нашей русской, перестроенной из гаража. Вот так. Есть у нас еще одно обалденное место - Гифхорн, 60 км от Ганновера, там есть русская православная церковь, выстроенная в традициях русского зодчества. Вот там мне очень понравилось, только очень далеко... В общем, со всеми этими поисками отпала сама необходимость в духовнике. Да ну ты уже все знаешь...

Решила тоже прочитать "Несвятые святые". Буду тоже благодарна за любые советы что-нибудь почитать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 08:22 

Наташа ( Lu-Natik), вот я по той же причине и попала как-то в наш буддийский храм в Питере ( они принимают людей любой веры), там так спокойно. Так хорошо,есть в этом ,конечно,что-то неправильное.
И я вот подумала,а может,настоящие батюшки именно в монастырях,в глубинках? Вообщем,хочу я съездить в Псково-Печерский монастырь.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 08:40 

Привет Иришка) :smile3: Сначала хотелось бы узнать зачем вам духовник? Просто помочь найти вам дорогу в веру или нужен хороший психолог?
Я например этим даже никогда не озадачивалась, просто верю и всё... Да прекрасно зайти в мощный и богатый храм, когда всё вокруг повергает тебя в трепет , поёт изумительный хор, батюшка читает молитвы и тебя просто захлёстывает энергетика, я уже тогда не вижу ни тех бабок , ни людей вокруг, есть только я и бог, ещё я часто обращаюсь к Николаю Угоднику я родилась в день этого святого. Ведь часто мы молимся перед сном за своих близких, храм нам для этого не нужен. Это вообще нескончаемая тема, потому лучше её закрыть) К вере рано или поздно приходят все и у каждого свой путь...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:35 

Таня-MasjkaZlu, ну если есть необходимость, ты найдешь духовника. И тоже склоняюсь к мысли, что душевные батюшки именно в глубинке служат. Есть еще одно место – Оптина пустынь у города Козельска. В прошлом году мой брат уехал туда на четыре месяца. Жил при монастыре и рассказывал про местных батюшек. Поразительные вещи рассказывал. У них есть сайт и там можно все узнать. Но на выходные там всегда очень много людей. Имей в виду, если соберешься.
Насчет буддийского храма и неправильности я бы не согласилась. Во-первых, буддизм – это скорее учение как жить, а не религия. И три основные современные религии истоками уходят именно в буддизм. Лично я очень уважаю это дело и дважды ездила в хурул в Элисту. Кстати, в старом хуруле (он за городом. Есть еще новый – общедоступный – в самом центре Элисты) тоже было такое ощущение божественности, энергетики светлой. И все буддийские заповеди имеют очень глубокий смысл и верное для меня направление. И меня подкупает терпимость буддизма ко всем другим религиям. И отталкивают крестовые походы и религиозная резня, которые присущи христианству, иудаизму и мусульманству.
Рекомендации по чтиву приняты к сведению))) Спасибо)

Наташа, я тебя понимаю. Шипящие бабульки – непременный атрибут православного храма)) Нам такую историю рассказывали, быль вроде: зашла одна женщина в храм. Без платка, в косметике, руки-губы дрожат, перед входом не крестилась. Ну бабка местная на нее с порога полкана спустила. Женщина заплакала, развернулась и ушла. А ночью снится бабке Богоматерь и говорит: «Что же ты наделала!!! Я эту женщину 17 лет в храм вела. И вот она пришла, а ты все испортила!»
Притча, конечно, интересная. И со мной так было тоже, когда мы поехали в Ольховский район в мужской монастырь. И на нас тетки начали шипеть – «не так стоите, не туда идете…» В итоге мы в монастырский храм даже не сунулись. В пещеры сходили и все. Да, я не знаю как правильно. Но почему это становится определяющим в храме? Зачем люди придумали столько запретов и правил? Тут получается, шарахаешься не от Бога, а от людей.
Прочитала твое «60 км – далеко» и рассмеялась))) У нас город больше 100 км в длину. И у нас люди ездят на работу из городов за 80 км каждый день + передвижения по Волгограду. Да уж, все относительно))) В моем понимании «далеко» - это край области и 5 часов езды на машине или 8 на поезде.))
Танюш – Babe, ты права, конечно. Каждый сам находит дорогу куда ему надо) И вера – дело сугубо индивидуальное. Лично я пока не чувствую потребности в духовнике. Говорю же – не доросла. Я еще инфантильна, как ребенок. Но многие вещи вызывают интерес, хочется их обсудить. И тут, на форуме, есть такая чудесная возможность. Почему бы ею не воспользоваться? Возможно, разговоры натолкнут на что-то важное, на выход или переосмысление отношения, ценностей или ситуации. Я сейчас отвела время исключительно для себя. Я худею, думаю о том, как жить дальше, ищу новые ориентиры, новые правила, новые цели. Потому что решила привести в порядок не только тело, но у духовные сферы, тонкие сущности. И я рада общению на разные темы и всем мнениям, которые могу услышать. Учусь)))
Tomiris, конкор же понижает давление? Мне кажется, тут может быть связь с диетой. А вы что думали по поводу низкого давления? Из-за чего оно?
Теффи – это автор?

Люся, умиляйся на здоровье))) Потискать их – это нереальное удовольствие)) Только надо аккуратно, чтобы не сломать чего-нибудь))

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:12 

Тэффи это псевдоним русской писательницы Надежды Лохвицкой -"жемчужина русского юмора" - люблю ее с юности, часто перечитываю ее рассказы... я вообще люблю классику перечитывать - интересно как меняется восприятие с "возрастом" :smile3:
Как гипертоник со стажем постоянно пью таблетки, а в последнее время и без них низко - я почему то думала что это "на погоду" - у нас нынче зима с очень высоким атм. давлением. У меня L-тироксин провоцирует сердцебиение бешеное (а без него я уже не живу - только дозу регулирую), вот методом проб и ошибок подобрали конкор - пульс и давление хорошо держит. Но видимо сердечку по щупленькому телу легче кровь гонять....
А про церковь ... я росла с верующей бабушкой. И посты она держала и молитвы ..и все обряды. Но нам ничего не навязывала, не объясняла, не учила - видно был страх. Но мы все равно все это впитывали. Я соблюдаю все внешние ритуалы - пеку куличи, хожу на пасху в храм (только освящаю , а не на службу). У меня даже есть специальная пасхальная корзинка с кружевной салфеткой... Но это все как то поверхностно... хотя я четко знаю с непокрытой головой в храм нельзя(влияние бабушки)! А вот 4 года в йоге дали знакомство с буддизмом - и тут я прониклась. И семинары и лекции - в Инете много есть - Александр Хакимов часто приезжает к нам - он занимается популяризацией ведической культуры, пытается возродить семейные ценности - я бы его лекции в школе детям как обязательную программу читала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа