Надия, читаю тебя и прямо ощущаю покой и довольство, которые исходят от того места
Ира, вернулись только что с обязательной прогулки вниз в город и вдоль гавани прошлись, потом обратно в/на гору пробежались. К отмеченному тобою покою еще и добавлю отсутствие ветра и ...птиц

Обычно ж воробьи прыгают аж по столам , крошки подбирая, а тут ...лишь пара чистеньких кошечек только, которые спят днем в тенечке рядом с лежаками.
А почему вы в море не купаетесь? Это вообще характерно для европейцев(настоящих, имею ввиду).Проводят время в бассейне, когда в двух шагах пляж и чудесное море-океян

Ну...не всегда в 2х шагах и не всегда на нем быть возможно (из моего опыта -Канары,часть о.Лансерота с диким ветром,те пляжи были пусты )
И вот тебе ответ 100% голландца - который сводится к нашему :" я не трус, но я боюсь"

(сюда входит все,те и зараза и возможность себя поранить-утопить и тд) Хотя в Римини и он на пляже полеживал,тк там уже было оооочень цивильно, а отель бассейна не имел
Я сама бы поплавала в море, только если бы к нему был проход от отеля (был у нас такой вариант в Андалузии),те потом вернулась на лежак...при бассейне и отельном туалете с олл-инкл дринками

. И вообще-то,я не люблю песок...
На море люблю смотреть( из красивой гавани или с террасы отеля) Пляжи в Греции(острова) обычно не очень или надо специально ехать куда-то,те брать машину и не пить водиле...Около нашего отеля видела указатели на какие-то именные пляжи, но это в 7-10км..., а в СТОЛИЦЕ

под нами - узкая полоска камней/гальки и линия лежаков при баре.
Вы сами бронировали отель? а добирались как?
Летний отдых в пару недель у нас выгоднее заказывать "пакетом"на сайтах крупных туроператоров и уже ...зимой

, так был заказан отель на Крите . Туда входит перелет-проживание-трансфер и наличие контакт-персоны, решающей все возникающие проблемы. Эта поездка получилась случайно,тк оказалось,что есть и свободные дни, кот надо потратить и кучку манек гос-во вернуло:girl_crazy: ( у нас сначала за все мощно отбирают, а потом, по факту, возвращают)
Всегда есть смысл проверить предложения от наиболее известных или более мелких фирм, но входящих в определенную группу,кот. мощно страхует все риски Выгода(разница в цене) может достигать 300е( как в нашем случае).
А вот короткие поездки по соседним странам заказываем полностью сами на уже облюбованных+внушающих доверие, сайтах. Основа всегда - Booking.com, потом проверяем условия-расценки на голл.сайтах,тк может промелькнуть реклама например, 4 за цену3х(ночи), включен или не включен завтрак и тд.
Пару раз дома снимали,те под дом

сами потом и билет на самолет с заказанной уже машиной подыскивали (Сицилия) или к замкам на Луаре сами катили во Францию.
Вспоминаешь с чего начинали(групповуха автобусом

) и смЯЯЯшно становится - жить все же стало лучше и веселее.
-------
На фото - Закинтос в ночи...Днем пока по городу не гуляли, облачность поджидаем

Гуляя, слышала-видела много "русичей", у нас в отеле слышала 1 пару и одна тетя громко на инглише с неким Майклом общалась с диким русским акцентом, но прикинув по груде стканов на их столе, поняла, что ей сие простительно. Гооврить-то все говорят, но могли же и приехать из той же Джермании...
Одно могу сказать - пьют(по кол-ву) в отеле мощно,но коктейлями нагоняя норму градусов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.