Мысли на сегодняЕсть в жизни каждой(го) из нас такие люди.. Вроде и не дружили никогда особо, и не росли вместе с дет.сада (ну максимум в одном дворе по заборам ходили

), да и с виду совсем не похожие..
Но часто бывает, что появляется в моей жизни человечек и смотришь на него так скептически.. думаешь.. "ну-ну, привет, тебе, проходящая мимо баржа", а он возьми, да и останься с тобой, да так нагло и крепко, что вот прям-таки и вот..
В моей жизни было много подружек-дружек-передружек-лучших-перелучших, но как-то вот я склонная верить тому. что жизнь сама сводит и разводит мосты отношений. И есть у нее явно сваоя классификация:
1. Постоянчики - это те, кто бережно и нежно, осмысленно и трепетно несет через всю свою жизнь хрупкую дружбу с одним (двумя, тремя, а то и с целой компанией - потребности у всех разные) человечком. Он называется друг (подруга) детства и ценится во все времена и расстояния, неважно как часто они видятся, но они, в своем понимании, одно целое, готовое дышать за друг друга, мчаться на помощь и всюду, гордясь аки мать своим дитем, ставить свою дружбу в пример. Это мой муж

Я горжусь им, горжусь его лучшим другом, горжусь их отношениями в компании мужчин, горжусь тем, что он такой и они такие!
2. Требуны - вот этот странный класс олицетворяю собой я - такие люди, как я очень требовательны к себе и, соответственно, окружающим. Мне все время кажется, что друг - это понятие исключительное и собственническое (а я еще и ревныш = ащще коктейль взрывной). Вокруг меня нет той школьной или студенческой дружбы, которую принято олицетворять и которой принято гордиться, я не готова снова принять настолько близкие отношения (видимо, сильно-таки меня ударило тогда..), которые могут ранить, отнять что-то и не дать ничего взамен. В моей жизни есть моя мама, пережив с которой многое и приняв ее как свою подругу, я считаю ее самым близким человеком. И в моей жизни есть - они.. "Мои курицы"
С одной - ее зовут Галинка - мы учились в параллельных классах и никогда не дружили "так чтобы близко-и-навсегда", а пред моим отъездом в Москву вдруг встретились, присмотрелись и до сих пор это человечек, даже не общаясь с которым полгода, я всегда жду нашей встречи, очень за нее переживаю - я пишу самые важные события своей жизни, периодически закатываю сцены ревности в аське и с нетерпением жду, когда сообщит о себе что-то очень важное для нее, а, соответственно, и для меня.
Гальчонок! Я скоро приеду! Ты знаешь, что я тебя безумно люблю! Что я очень рада, что. наконец-то, у тебя там есть свой защитнык, твой будущий муж и нынешний кормилец! Я безумно счастлива твоим успехам - видит Бог, ты все заслужила до самой капельки!
Вторая моя "курятинка" - Маруська (вообще-то она Маша и до нашего знакомства. насколько я помню, не очень-то жаловала интерпретации своего имени, но со мной сложно спорить - поэтому она - Масик, Масясик, Мармалета, Маруфья, Маффка и куча-куча всего

) - мы познакомились на позапрошлой в наших жизнях работе и просто вот как-то прикипели чтоль.. Пережили вместе развал нашей конторы, длительные поиски работы и безденежье, новую - уже вторую в нашей жизни совместную - работу, уход с нее, окончание университетов, взлеты и падения в лично-семейной жизни и просто кучу важнейших в этом мире мелочей..И вроде ничего нас из прошлого не связывает, но, как правильно она мне как-то сказала, мы обе очень требовательны к своему окружению..
Масясенька моя, не смотря на то, что не всегда мы можем с тобой видеться так часто, как хотелось бы - я тебя очень люблю! Ты у меня стальной человечек и пример для многих, красивая, умная и целеустремленная. И хоть наши пути сейчас не сходятся в точке одного работодателя, одного района проживания, одного распорядка дня - я ревную тебя, я всегда рада тебя видеть, я всегда очень скучаю по тебе и желаю только самого и самого наилучшего. Мы очень разные - я - истерик, а ты - прагматик, но именно это придает привкус корицы и ванили нашей дружбе. Все будет просто отлично - я связалась в узел и жду, когда исполнятся все твои желания!
И в завершении хотелось бы отметить, что часто друг - это тот человек. которому достаточно увидеть от тебя смску "мне плохо, не звони" и каждый день, используя лишь Богу известную нить, чувствовать тот миг, в который он должен появиться для спасения твоей души. Друг - это тот, кто, находясь на взлете, не раздражает тебя в момент твоего падения.
Спасибо, мои курочки, за то, что вы у меня есть!