Девушки, я заинтересовалась темой воды и соды. Прочитала статью. Очень интересно.
"Желудок - полый орган. У него своего тепла нет. А вот у "плотных" органов есть своя энергия и своё тепло".
"Собственно, само слово "печень" происходит от слова "печь" или "печка", что само по себе говорит о выделении тепла.
Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, "застрявшей" в желудке...
Короче, хоть почки, хоть печень - всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.
А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю - нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду...
Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред. "А я думала, что желудок как-то кровоснабжается, и нагрев идет за счет теплообмена между стенками желудка и водой, а стенки желудка греются за счет крови, которой теплоснабжаются, ну а кровь греется, ясное дело, как всегда, за счет энергии, конечно, но печень сильно опосредованно в этом участвует, отдавая гликоген для термогенеза. А не так, как чисто грелка, потому что "большая, плотная и теплая"
И вообще - если мы хотим похудеть, то наша задача - ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ энергии, да?
Хотя с точки зрения ощелачивания аргументы автора выглядят логичными.
А вот это вообще меня до колик насмешило:
"С этой точки зрения совершенно диким является американская мода на напитки со льдом.
Ну и мы видим насколько американцы - вырожденческая нация.
Зато вот китайцы все эти фишки знают, и нация у них гораздо здоровее..."Вот оно чё... а мужики-то не знают...
Ну просто не могла промолчать, уж простите.
Идея ощелачивания сама по себе очень интересная.