Добрый вечер, Ирина!
Можно и я вставлю свои "5" копеек про отдых в Египте?
Если уж Таня решила не ездить в Египет, то это дело решенное.
Я дважды побывала в этой стране. Оба раза в Шарм-эль-Шейхе.
В первый раз со всевозможными экскурсиями. Во второй - "овощной" отдых.
Если не брать во внимание нестабильную политическую ситуацию, то посмтореть эту страну непременно стОит хотя бы из-за Красного моря.
Если бы не маска, я бы плавала с открытым ртом!
Изумительный подводный мир, огромное количество ярких рыб, кораллы, поражающие воображение.
Именно поэтому я не побоялась дайвинга. До сих пор (а прошло 10 лет) я помню обитателей морских, ядовитую мурену, рифы, ракушки.
Поездка через пустыню в Каир оставила неизгладимое впечатление. Город очень колоритный. И из окна туристического автобуса совсем не страшный. Смешение нескольких культур (мы были и в самой древней мечети, и в древнем коптском храме). Музей (правда, сейчас он разграблен). Я дар речи потеряла, увидев золотой саркофаг Тутанхамона и мумию самого царя.
Обедали мы в ресторане на Ниле. Помню, толком и пообедать не могла, все мне казалось, что по Нилу должны плыть крокодилы. Так хотелось увидеть их!
А пирамиды? Дух захватывает только при подъезде к ним, не говоря уже о том, что испытываешь какие-то нереальные ощущения, заходя внутрь.
А вот во вторую поездку мы с подругой выбрались только в хаммам и на рынок в город.
Рынок оставил пренеприятнейшее впечатление. Хотя мы и оделись соответствующе (брюки и туники с длинным рукавом). Все одно: приставали, бежали следом, дергали за руки, гладили по волосам. Бр-р....
Так что, на мой взгляд, везде есть, чем полюбоваться и прекрасно отдохнуть.