Я уже шпигую "мясцо" - 2200 гр, у меня готов фарш на купаты (говядина) и свинка (кнутики или чоризо) у меня 4 ,5 кг свинки - можно и то и то.... сейчас купаты сделаю, потом кнуты
Катюня, ты меня путаешь. У тебя свиные/говяжьи черева, да? Тогда это не кнуты, а сыровяленные колбаски, т.к. кнуты - это длинные и тонкие в сосисочной (узкой) оболочке. Или ты ее заказала?
Мудрый ты, однозначно! Пусть тебе кучка деньжат еще свалится!
rin03 писал(а):Катюня, ты меня путаешь. У тебя свиные/говяжьи черева, да? Тогда это не кнуты, а сыровяленные колбаски, т.к. кнуты - это длинные и тонкие в сосисочной (узкой) оболочке. Или ты ее заказала?
Нет, такой нет, ты писала, что можно в черевах? Или я чтой-то путаю.... Тогда сыровяленки буду делать
Да-да, можно в любой натуральной или коллагеновой оболочке. Т.е. в череве натуральной (свиной, говяжьей) можно. Просто не кнуты. Все тоже самое, а потом 2 недели такой режим: 12 часов - кухня, 48 часов - холодильник (кнуты тонкие, поэтому для них 1 неделя)
Понимаю, что девочки все разное мнение имеют, но мое таково: делать купаты в Олечкиной оболочке (просто в них сыровяленки не сделать), а для сыровяленок брать говяжьи черевы. Если их не хватит - добавить свиные. Долго можно не вымачивать, тут соглашусь с Лисеночком. Я сначала хорошо промываю (и внутри тоже), потом на 10-15 мин. в воду, потом еще раз промываю.