Мила на банки полюбовалась и на сайте почитала состав Протеина. Я сама пока только пью,что дома завалялось:
Соевый Протеин Изолят без вкусовых добавок с углями по нулям,протеина >90гр, жир менее 4г - расчеты на 100гр продукта
Молочно-яичный протеинс клубничным вкусом ,даю нормы на 100гр и порцию в 21гр.
белок 73,5(15.4) : угли 5.7(1,2), жир 1.4(0.3)
Не изучала пока,что ДОЛЖНО быть в приоритете и для каких конкретно дел тела- надо будет Брина и по этой проблеме проштудирвать. Пока выдрала только эти цитаты из его ответов на вопросы "В контакте"
"
1 класически считается что протеин лучше пить с утра чтобы подпитать ваши мышцы, которые проголодались за ночь. Но используется для этого изолят. А для похудения я рекомендовал комбинированный, так что уже не принципиально когда его использовать)) Протеин мы используем чтобы набрать необходимое количество белка, если вы его набираете из обычных продуктов можете его вообще не пить. Он как запаска)
---------------------------------
есть три самых лучших момента для протеина
1. Сразу после пробуждения-изолят, для предотвращения катаболизма и запуск обменки
2. Сразу после трени силовой - восстановление(изолят)
3. На ночь-казеин или комбинированный- убираем ночной катаболизм.
---------------
Приём протеина - необходим чтобы востанавливать мышечную ткань после силовой и выдержать суточную норму белка, опять же для восстановления и защиты мышечной ткани. Если у вас только кардио, я бы не стал тратить деньги на протеин.
А ты пьешь коллаген и гиалуроновую по советам химиков или косметологов ? Я читала спроры в инете и так и не поняла - есть смысл или нет...