О женственности и мамонтах.
- Чувствуйте себя как дома, - сказал байкер, впуская нас в своё логово. - Причём это не формальность, а на самом деле - как дома.
Беру привезённый из магазина пакет со жратвой и несу на кухню. В метре до холодильника у пакета отрывается ручка. Начинаю извлекать из пакета содержимое.
- Хорошо, - говорю, - что ручка оторвалась сейчас, а не на лестнице.
Байкер меняется в лице.
- Чувствовать себя как дома - это не значит таскать тяжёлые пакеты! Какого фига ты вообще таскаешь пакеты, у которых отрываются ручки?
Ну вот что тебе на ответить? То, что я живу одна. И что пакеты, кроме меня, носить некому. Поэтому кто, если не я?
Байкер живёт в этаком каменном веке, с понятиями такими, что - он мужчина, он сильный, он завалил мамонта, он принёс мамонта своей женщине. Он обеспечивает и защищает свою женщину. Женщина же его должна накормить, обогреть, приласкать и пр. - согласно списку потребностей охотника на мамонтов.
А если мужчины нет, а жрать что-то надо? Вот они, мамонты, бегают. Сама завалила, сама приволокла, сама приготовила, сама съела, сама себя обогрела-приласкала. Иначе с голоду подохнешь.
И вот иду я из магазина под дождём, волоку мамонта пакет с едой, и думаю, что сказал бы байкер, увидь он меня сейчас. И думаю о том, как живут те женщины и девушки, которые его всё время окружают. Я-то существо иного круга. И он, вообще говоря, первый мужчина в моей жизни, рядом с которым я почувствовала себя женщиной.
Те, что были до этого, были либо мальчики, либо мудаки. Ну был ещё шаман, но мы были просто - друзья, а друг - понятие, к полу отношения не имеющее. Мальчики не умеют охотиться на мамонтов. Они привыкли, что у них есть мама, которая их накормит-обогреет-приласкает. Но если в случае с мамой это естественное положение вещей, то в случае с женщиной так не получится. Ну а мудаки - они и в Африке мудаки.
А тут у меня, понимаете ли, отбирают тяжёлые пакеты. Розочки дарят. Оплачивают мне билеты на электричку, причём когда я отказываюсь, насильно засовывают мне деньги в карман. Моё мировоззрение, привыкшее убивать и таскать мамонтов, немножко в ахуе. Возможно, это ещё один пункт, который меня в байкере привлекает. Открыть в себе новые грани, тэксказать. Побыть наконец женщиной. Первый раз за двадцать лет. Ну что ж, посмотрим, какого цвета у этой женственности потроха.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|