Пенелопа писал(а):
Сегодня сходила в супермаркет,как в музей....Ходила,смотрела и спрашивала себя.....что же я хочу.
ОООООООООООООО,,,,

я тоже обожаю посещать супермаркеты, именно изучая полки и тележки с ЧУЖОЙ едой+глядя на их хозяев, видеть ,где она задерживается

Свои походы на ХХкм всегда и выбираю,чтобы в подобный маг-универ зайти для отдыха+закупки нужного(те поход с отягощением

) Еду на задний план отодвинет только что -то еще ... Увлекись чем-то ? Корми себя(более?) интересными впечатлениями - книги-фильмы, встречи ... ?
Цитата:
Еще я стараюсь хорошо пережевывать.а не глотать кусками.....Может за этот месяц войдет в привычку...
Гыыы ..."12 стульев " все же классика : "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!"

Помним про опасные 20 минут от начала приема пищи, раньше точно голова не поймет,что ее

кормят и уже ...ХВАТИТ. Те начинаем с того,что полегче(по калориям,те салат -овощи) и дольше жуется,чтобы НЕ "маккеляйк наар биннен"(легко внутрь, голл.яз) Читала,что гимнасток заставляли есть йогурт....вилкой

Тоже идея, как и начать есть левой рукой, если правша... Из личного опыта - еда во фр. ресторане- всю ее в 33 перемены блюд можно было на блюдечко собрать, но тк действо длилось долго

, то ушли сытые пузом... С те пор использую понятие "тирамисутье" (тирамисушечка) тк реально то,что подали к кофе ,было размером с фалангу моего мизинца !!!
Цитата:
mamaptica писал(а):
В прошлом году в санатории при системе питания"шведский стол" я похудела на 3 кг

А почему? А потому, что еда была доступна только на завтрак, обед и ужин. Из этого делаю вывод: перекусы и кусочничанье зло!даже так называемыми разрешенными продуктами.
Сами уже готовые методики именно под вас подходящие имеете ,но не используете на все 100%... Копируем ТО и воплощаем в ЭТУ жизнь !
Ира, нужны силы не на отрицание еды, а на НЕЧТО ее затмевающее по ...притягательности...
Ты уже увлеклась йогой... и это только начало ...