Nатали писал(а):
Марусик, приветЫ!

Я верулась, а ты похоже в Вену уже укатила... или еще в сборах?
укатила и уже тоже вернулась)
Всем приветы!
Съездила хорошо! Не скажу что АХ...ну просто ничего удивительно поразительного не увидела
Гуляли в центре - дворцы, соборы, фиакры, памятники...всё красиво, помпезно. Понравился, конечно, главный собор св Стефана.
В музеи не ходили. Во дворцы внутрь тоже не заходили.
Жили рядом с одним из дворцов, в нём же зоопарк - старейший в Европе. Сходили. Зелено, красиво. Но какая то беда со зверушками. Все либо спали. Либо их просто не было. Я вообще зоопарки не оч люблю. За компанию так сказать пошла. А тут ещё и скукотища такая
пустые павильоны и вольеры

или сонные тигры-мартышки.
в Парке развлечений были. Покатались на колесе обозрения и сходили в музей восковых фигур мадам Тюссо.
Были на балете. Ну это наверное самое яркое впечатление. Опять таки сама Венская опера не удивила - я увидела то, что ожидала. А вот балет

сплошной восторг!
Ели и пили много, вкусно и вредно

Пиво одно оч понравилось. И штрудель обалденный ела, но не с яблоками, а со шпинатом и овечьим сыром. А с яблоками тоже ела, но не впечатлилась.
В бытовом плане - понравилось что вода на улицах питьевая везде - колонки стоят или фонтанчики. И с туалетами проблем нет. Даже в метро оч приличные туалеты. Удобное метро, билеты, кстати, ни разу не проверили. И для курящих - а я ж такая

все условия

урны специальные для окурков на каждом шагу, даже в некоторых ресторанах есть курящие залы. Ну а на открытых верандах обкуриться можно, конечно. Не то что, в родной Раше.
Не понравилось, что магазины оч рано закрываются, а в четверг вдруг почему то у них вообще случился выходной день и было закрыто всё
Ещё странно, что нет никакой активности по поводу Евровидения - почти нет его рекламы и сувенирки нет совсем.
Зато афиши гей-парада на каждом столбе.
Ну и Кончита нац герой - тоже на каждом столбе, но не как реклама Евровидения, а как лицо местного банка.
С погодой повезло.
Прилетела вчера. К 7-ми домой добралась. Спать легла вовремя, но с 3-х часов ночи не спала. На работу видимо очень хотелось-не терпелось

поэтому сегодня в комотозе. Фотки как нибудь попозже покажу.
В целом всё понравилось. Много времени, конечно, потратили бесцельно. Можно было бы провести его более культурно-познавательно. Но это издержки и притирки с новый попутчицей