zoidberg писал(а):
Да, я про это читал, собственно поэтому и вырабатывал у себя эту привычку. Но как показала практика от наличия завтрака объем дневной порции не меняется, но это именно у меня. Есть 6-8 раз в день вообще не реально при современном ритме жизни- работу работать надо. Так что в теории тут все хорошо, а вот с практикой соотносить не очень получается. По крайне мере лично у меня.
Да я сам был любитель без завтрака налопаться в обед и на ужин. Думал классно как, на диете-то, меньше приемов пищи, значит меньше калорий. Вместо трех тазиков съедаешь только два

Тренер мне мозги вправил.
К этому не сразу привыкаешь, надо себя заставлять. И порции в обед постепенно сами сократятся. По поводу ритма жизни и времени я думаю это некий самообман. Зачастую у людей находится время выкурить сигарету, выпить чашку кофе или поговорить по телефону на отстраненные от работы темы, но абсолютно не хватает времени на разминку для глаз, рук итд. Я сам такой же

Этот самообман часто развеивается, когда врач ставит какой-нибудь диагноз и ты понимаешь, что вклинить 2-5 минут в час не проблема. Слопать творожок, йогурт или выпить кефира занимает не больше времени, чем выкурить сигарету. Перекуры заменить на перекусы и получается тоже самое. А еще есть разная ДЮвыпечка, которую можно скушать вместе с чашечкой чая/кофе.
Единственная беда - это готовить то, что можно быстро и без проблем кушать. Но можно готовить с запасом или обходится готовыми продуктами. Например всю молочку и дювыпечку перенести на время перекусов.
Дело хозяйское, конечно. В чужой монастырь со своим уставом лезть не дело.
Avantasia писал(а):
Не представляю кто так может

Ну не нужно же огромными порциями есть, мы же не набираем вес, а сбрасываем. Слопать йогурта или котлетку совсем не тяжело и не долго. А рекомендуют такой режим питания всем, кто жирок сбрасывает, т.е. наш случай. На больших весах это не так заметно, мы можем терять, даже если один раз в день по тазику съедать будем, но чем меньше будет становиться вес, тем заметнее будет влияние.