закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мой дорогой дневничок!" :)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 01:21 

Alenoys писал(а):
А мидии я научилась дома готовить.Купили в Макро такие же кастрюльки.Готовятся они очень легко.А вкусно жутко!..
А ты сколько лет живешь в ГО?
Алена, привет! Мы как раз сегодня мидии дома готовили: гости просили, а у меня как раз белковый день. Отличный ужин получился! :) Я мидии готовлю в тажине или в чугунной кастрюле, специальную даже покупать не стала. Единственное: соус делала не сливочный, а луково-томатный.
Мы в Голландии относительно недавно: муж 5 лет, я - почти 3 года. Сейчас вот начали языком более активно заниматься, т.к. пора уже обрастать здешними знакомыми. Так что с интересом прочла в твоем дневнике про экзамен. Поздравляю! Пойду по твоим стопам. :girl_wink:

"Круиз": с 24.10.12.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 01:49 

FromHolland писал(а):
Алена, привет! Мы как раз сегодня мидии дома готовили: гости просили, а у меня как раз белковый день. Отличный ужин получился! :) Я мидии готовлю в тажине или в чугунной кастрюле, специальную даже покупать не стала. Единственное: соус делала не сливочный, а луково-томатный.
Мы в Голландии относительно недавно: муж 5 лет, я - почти 3 года. Сейчас вот начали языком более активно заниматься, т.к. пора уже обрастать здешними знакомыми. Так что с интересом прочла в твоем дневнике про экзамен. Поздравляю! Пойду по твоим стопам. :girl_wink:

Я тоже не так давно в ГО,где-то 3.5 года. А экзамен - это жесть.Но я думаю.что поторопилась.Сейчас мне бы было его проще сдавать.Как я уже писала.что многие сдают его за 1 раз все 4 части.Но мне было очень сложно учиться с маленьким ребенком и мои гипотиреозом в самом разгаре учебы. Но я так рада,что все уже позади!
А здешними знакомыми очень сложно обрастать,не имея работы...У меня в основном знакомые русские, а голландские только друзья мужа.

Фото стр 9,23,31,новые фото стр 111

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 00:03 

Alenoys писал(а):
Я тоже не так давно в ГО,где-то 3.5 года. А экзамен - это жесть.Но я думаю.что поторопилась.Сейчас мне бы было его проще сдавать.Как я уже писала.что многие сдают его за 1 раз все 4 части.Но мне было очень сложно учиться с маленьким ребенком и мои гипотиреозом в самом разгаре учебы. Но я так рада,что все уже позади!
А здешними знакомыми очень сложно обрастать,не имея работы...У меня в основном знакомые русские, а голландские только друзья мужа.

Алёна, вот и я с гипотиреозом (сдала кровь неделю назад, теперь жду вердикта участкового по поводу приёма Л-тироксина, ибо сама сделала перерыв и решила проверить уровень) и без работы. И мы с мужем еще не решили, сдавать ли нам А-2 или же сразу готовиться с государственному экзамену. Мы ж тут как высококвалифицированные мигранты (он, а я к нему бесплатным приложением), поэтому вправе вообще ничего не сдавать. Но решили, что "пусть будет".
С обрастанием - самая большая проблема, ибо оба два русскоговорящие. Плюс английский.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 00:11 

А еще у меня нерадостная новость: я тут сорвалась... Какой-то зверский жор на меня напал в процессе кормления друзей. Всё же с гостями тяжелее выдерживать диету и пост, чем просто в кругу семьи. :girl_mad:

Итог: +2,5 кг! Много... :hysteric: Но ничего, сейчас чистые белки за 3 дня должны ситуацию подправить. Вес на линеечке пока в обратную сторону решила не двигать, ибо планирую вернуться к указанной цифре в ближайшие дни.

Правда, надо сказать, что гостей кормила и по дюкановским рецептам тоже: блины им пекла и хлеб дюкановский. Уминали с удовольствием и удивлением. Грозились закупить отрубей и крахмала вместо муки и готовить более здоровую выпечку. :connie_21:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 00:15 

FromHolland писал(а):
Алёна, вот и я с гипотиреозом (сдала кровь неделю назад, теперь жду вердикта участкового по поводу приёма Л-тироксина, ибо сама сделала перерыв и решила проверить уровень) и без работы. И мы с мужем еще не решили, сдавать ли нам А-2 или же сразу готовиться с государственному экзамену. Мы ж тут как высококвалифицированные мигранты (он, а я к нему бесплатным приложением), поэтому вправе вообще ничего не сдавать. Но решили, что "пусть будет".
С обрастанием - самая большая проблема, ибо оба два русскоговорящие. Плюс английский.

Гипотиреоз - это серьезно...Я сама себе снизила дозу на чуть-чуть и тоже надо будет сдать кровь по приезду в ГО.У меня все это началось после рождения дочки.Хотя предрасположенность была раньше или лучше сказть,что возможно он у меня был,но диагноза мне никто не ставил, а с родами все это усугубилось.Так что,лучше проверяйся и пей гормоны.
Что ты имеешь в виду А2 и гос экзамен? Это инбургеринг и Статс экзамен? Я советую сразу сдавать Статс.Вам с высшим образованием это будет сделать несложно.А инбюргеринг - это для ПТУ или чуть выше.
Мы с мужем 2 года общались на английском ,а сейчас на голландском.И мой английский стал стремительно уходить.Я понимать-понима,а говрить уже не могу.Или говорю на смеси английского и голландского :mosking: :mosking: :yes4:

Фото стр 9,23,31,новые фото стр 111

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:16 

Alenoys писал(а):
Гипотиреоз - это серьезно...Я сама себе снизила дозу на чуть-чуть и тоже надо будет сдать кровь по приезду в ГО.У меня все это началось после рождения дочки.Хотя предрасположенность была раньше или лучше сказть,что возможно он у меня был,но диагноза мне никто не ставил, а с родами все это усугубилось.Так что,лучше проверяйся и пей гормоны.
Получила анализы. Ура! В норме. Единственное, что меня смущает, так это то, что в России мне мерили Т17-й еще, а здесь только Т4-свободный. Думаю, что в конце апреля, когда полетим в Россию, покажусь еще и своему эндокринологу. Для верности. :)
Зато насчитали низкий гемоглобин, анемию и дефицит железа. Теперь вот придется гвозди есть шпинат одуванчиками закусывать. :connie_21:

Alenoys писал(а):
Что ты имеешь в виду А2 и гос экзамен? Это инбургеринг и Статс экзамен? Я советую сразу сдавать Статс.Вам с высшим образованием это будет сделать несложно... Мой английский стал стремительно уходить.Я понимать-понимаю, а говорить уже не могу. Или говорю на смеси английского и голландского :mosking: :mosking: :yes4:
Да, инбюргеринг и статс-экзамен. Мы тоже склоняемся ко второму, единственное: затратно это, тем более, что в нашем случае даже компенсации нет, поскольку мы ж добровольцы. Но я понимаю, что мне для дальнейшей работы именно NТ2 надо.
Про смесь "французского с нижегородским" - у меня та же история. Еще год назад в Австрии подружка сказала, что я скачу с языка на язык: с английского на немецкий с примесью голландского. :))) Чувствую, в итоге не буду говорить ни на одном. :girl_haha:

Ален, а ты так и собираешься пока дома с малышкой сидеть или о работе подумываешь? Я что-то страшусь трудоустройства здесь. Хотя все мои приятельницы говорят, что бояться нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа