04 авг 2011, 12:48
sn0va писал(а):я много перепробовала на самом деле, покупаю в спец. магазине или на полежаевской или на ленинском проспекте обычно. иногда просто в аптеке - что есть, когда забываю )))) больше всего люблю жожоба - для лица его использую только и для тела персиковое и миндальное. когда было суха брала зародышей пшеницы...скрабики из молотой овсянки с миндалем например и т.д. )
04 авг 2011, 13:11
04 авг 2011, 13:32
Котэ писал(а):sn0va писал(а):я много перепробовала на самом деле, покупаю в спец. магазине или на полежаевской или на ленинском проспекте обычно. иногда просто в аптеке - что есть, когда забываю )))) больше всего люблю жожоба - для лица его использую только и для тела персиковое и миндальное. когда было суха брала зародышей пшеницы...скрабики из молотой овсянки с миндалем например и т.д. )
А какого производителя берешь? Я их просто вагон и сто тысяч видела. От дешевых наших (я в них не верю, могу объяснить, почему) до тайских-мароканских за тысячу.
04 авг 2011, 14:17
04 авг 2011, 14:21
Jane писал(а):А как с маслом обращаться? Надо смывать?или оно должно впитаться?? Ни разу ничего такого не делала просто...
Я недавно ездила в деревню, на пасеку...Меда там очень много!!) Мы каждый день ходили в баню по-черному. Парились, мылись, а потом проделывали следующую процедуру: выходили на улицу, брали теплый, текучий мед и обмазывались им с ног до головы!!!) Он по-тихоньку застывал на нас, и мы начинали делать себе массаж хлопками. Кожа пристает к рукам, и чем дольше стоишь на улице, тем больше он застывает и тем больнее получается...но это такой кайф!!Кожа потом бархатная! Я за 15 дней не помазалась ни одним кремом, что там о масле говорить))
04 авг 2011, 14:42
Jane писал(а):А как с маслом обращаться? Надо смывать?или оно должно впитаться?? Ни разу ничего такого не делала просто...
Я недавно ездила в деревню, на пасеку...Меда там очень много!!) Мы каждый день ходили в баню по-черному. Парились, мылись, а потом проделывали следующую процедуру: выходили на улицу, брали теплый, текучий мед и обмазывались им с ног до головы!!!) Он по-тихоньку застывал на нас, и мы начинали делать себе массаж хлопками. Кожа пристает к рукам, и чем дольше стоишь на улице, тем больше он застывает и тем больнее получается...но это такой кайф!!Кожа потом бархатная! Я за 15 дней не помазалась ни одним кремом, что там о масле говорить))
sn0va писал(а):я так мазалась кофейным скрабом тоже, а потом через 2 недели оказалось, что всю кожу сняла и высохла вся, еле-еле назад удалось вернуть, как раз блапгодаря маслам.
04 авг 2011, 14:45
Котэ писал(а):Jane писал(а):А как с маслом обращаться? Надо смывать?или оно должно впитаться?? Ни разу ничего такого не делала просто...
Масло можно просто на чистую кожу базовое, можно туда эфирных маселок добавить.
А по меду вы помповый массаж делали. Важно, чтобы руки прилипали, и тогда такими прокачивающими движениями делается массаж. Но руки при этом не отрывают. Прокачивают участок, поднимая и опуская кожу, потом аккуратно отлепляют руки - и дальше. Этот массаж отлично кровообращение стимулирует.Его и на лицо можно, только очень аккуратно.
sn0va писал(а):я так мазалась кофейным скрабом тоже, а потом через 2 недели оказалось, что всю кожу сняла и высохла вся, еле-еле назад удалось вернуть, как раз блапгодаря маслам.
А я делаю скраб из кофе с медом, никаких проблем, кроме желтой ванной!И не сохнет ничего, мед - отличная питательная база.
04 авг 2011, 15:16
sn0va писал(а):как часто ты его делаешь? у меня тоже медово-кофейный был. только я зачастила просто...*(
06 авг 2011, 23:00
07 авг 2011, 00:14