Рассказываю...
Было это позавчера... Решила я переобуть автомобиль и поехала в гараж за летней резиной, где ждали меня сын-помощник с женой. Пока сынок загружал мне в багажник колеса. надумая я залить незамерзайку в омыватель. Открыла капот, а там...
Вложение:
к1.JPG
Я сначала думала, что кот только что залез, но потом поняла, что он со мной давно катается, возможно, ни один день... Около горячего двигателя и вентилятора. Короче, натерпелся бедный. На нас почти не реагировал. Как мы его доставали... из-под трубок и проводов. Кое-как, но достали...Таких худых котов я никогда не видела. Жалко до жути.
Вложение:
к2.JPG
Повезли его с собой на шиномонтажку. По дороге заехали в магазин и конечно накормили и напоили бедолагу. Я такой благодарности и преданности никогда не видела. Смотрит в глаза и протягивает лапки. Между нами троими метался...то на колени ко всем залезет, то лапкой по руке пытается погладить. И главное, не молчит, а "разговаривает". Не умолкает ни на минуту. Ну вот что с ним делать? Где он мог залезть в машину?
Короче говоря, привезли мы его к нам во двор ( знаю, что кошки живут там), оставили ему еды, высадили из машины ( сам он никак не хотел выходить). Дети уехали, а я сидела в машине и наблюдала за ним, как он пытался сначала во все припаркованные автомобили заглядывать, а потом побежал по двору. Так я его оставила и ушла домой.
Вложение:
к3.JPG
Утро...Пошла проверить место, где кота оставила. Миска без еды в стороне валяется, и кот мой сидит спиной к окружающему миру, не реагируя ни на кого. Я подошла, позвала его - ноль. Погладила по голове..только тогда он на меня поднял глаза. Сейчас пишу. а сама рыдаю... В общем, посадила я его опять в машину и повезла к работе, надеясь. что именно там он ко мне залез, потому что через дорогу, где я машину ставила, частный сектор. Опять его накормила. Всю дорогу смотрел мне в глаза и мою руку обнимал и мурлыкал... Это просто невозможно выдержать. Привезла его и оставила в стороне у ворот у частных домов. Уехала, а у самой сердце не на месте... Приехала через час - его нет. Я походила, позвала - не нашла. Очень надеюсь, что он нашел свой дом. В обед не выдержала, пошла опять по кварталу посмотреть...а вдруг? Охранник в соседнем здании мне сказал, что видел, как кот ушел в соседний двор. Я еще походила, позаглядывала через забор..но,. увы. Все равно нет уверенности, что все хорошо. А сегодня утром я опять именно этой дорогой поехала на работу и автомобиль поставила в том же месте, у этих ворот.
Не могу забыть эти глаза...не идет из головы... Рещила, что если его найду, себе домой заберу.