Мадин кинь ссылку на мусаку, пойск не работает а омлет меня очень спасает когда хочется чего нибудь, а времени нет я его даже в духовке научилась делать с лисичками
3-4 средних баклажана, 3-4 помидора (в зависимости от размера), 1 луковица, 800 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 30 мл сухого вина, 150-200 г сыра (до 7%), соль и перец по вкусу. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности. Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу. Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Madina76 писал(а):3-4 средних баклажана, 3-4 помидора (в зависимости от размера), 1 луковица, 800 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 30 мл сухого вина, 150-200 г сыра (до 7%), соль и перец по вкусу. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности. Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу. Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.